Как улучшить звук в автомобиле?

Идея написать статью об улучшении звука в автомобиле родилась, когда стало понятно, что отвечать на один и тот же вопрос каждый день по несколько раз достаточно энергозатратно. Поэтому именно здесь, в этой статье, вы найдете ответ на самый популярный вопрос — как улучшить звук в моей машине и сколько это стоит?

Сразу уточню — здесь не идет речь о:

  • звуке для соревнований
  • громком/SPL звуке
  • Hi-End звуке
  • о звуке с переделкой автомобиля

Я расскажу о звуке на каждый день, о таком, когда все сделано не напоказ и не для оценки других, а для себя любимых) И самое главное — все нижеперечисленные варианты гарантированно дадут результат и часто это будет сродни эффекту WOW!

Все этапы улучшения звука, описанные в этой статье, оформились на основе практического опыта — за последние несколько лет мы улучшили звук в нескольких сотнях авто, начиная от базовой замены динамиков и заканчивая заменой премиальных заводских аудиосистем на процессорный звук с 9-13 динамиками. Всего есть пять основных этапов или вариантов улучшения звука, они могут быть самостоятельными или промежуточными.

Вы можете посмотреть наше видео на эту тему, но статью тоже рекомендую прочитать, потому что здесь много примеров работ!

ВАРИАНТ 1 — замена динамиков с аудиоподготовкой

Этот этап начальный, с него может начинаться полноценная аудиосистема или этим можно и ограничиться. Иногда достаточно поменять фронтальную акустику, но в идеале лучше менять динамики во всех четырех дверях (если речь идет не о купе). Очень часто этот этап становится единственным, результат, как правило, подходит большинству автовладельцев.

На этом этапе есть самые важные составляющие:

  1. Критично важно выбрать правильные динамики. Наш практический опыт показал, что один и тот же динамик ведет себя по-разному в зависимости от того, будет он работать от ГУ напрямую или от внешнего усилителя. Были случаи, когда, например акустика Morel Tempo Ultra 602 были подключены от магнитолы и люди были крайне недовольны этой акустикой. А ведь эти динамики — очень деликатные и раскрываются только от хорошего усилителя. Получается, в самом начале, когда вы определяетесь, на какие улучшения звука готовы в своем авто, происходит выбор акустики. Как выбрать акустику? Либо доверяете нам, либо приезжаете к нам в шоу-рум, слушаете-слушаете и выбираете самостоятельно.
  2. Критично важно сделать качественную аудиоподготовку дверей. Добротная шумо- виброизоляция дверей в три слоя творит чудеса — убирает вибрации, резонансы, закрывает технологические отверстия в филенке дверей, обеспечивая более плотный мидбас.

Какие динамики мы рекомендуем, если вы не планируете больше, чем просто замена динамиков? Вот, наш небольшой список проверенных на практике вариантов:

  • Hertz CK 165
  • Morel Maximus 602
  • Blam 165 RX
  • Blam 165 ES
  • Focal P 165FE (вот с этими динамиками вы можете вырасти в будущем на полноценную аудиосистему с настоящим честным чистым звуком)

Сколько это стоит? Стоимость таких работ под ключ варьируется в диапазоне от 600$ до 800$, включая аудиоподготовку четырех дверей, динамики на фронт (компонентные) и тыл (коаксиальные), проставочные кольца, монтаж и подключение.

Преимущества варианта 1:

  • Недорого и эффективно
  • Быстро (на работы уйдет 1-2 дня)

Примеры такого варианта:

Или как вариант — отзыв владельца Toyota LC Prado 2021 о простой замене штатных динамиков:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ — на этом этапе еще можно добавить активный сабвуфер для полноты музыкальной картины, к стоимости это может добавить еще около 300$

ВАРИАНТ 2 — аудиосистема с усилителем и сабвуфером

Для тех, кому хочется послушать громче и динамичнее, кто любит слушать музыку, накручивая уровень громкости на максимальный первого варианта будет недостаточно. Понадобится уже усилитель.

Вариант 2 — это классический вариант, знакомый всем, кто так или иначе сталкивался с автозвуком. Берем все тот же первый вариант с динамиками и аудиоподготовкой дверей, подбираем под динамики усилитель и сабвуфер.

Здесь может быть как минимум две конфигурации — только фронт+саб от усилителя или фронт+тыл+саб от усилителя. От конфигурации будет зависеть, какой усилитель нужно будет выбрать (к примеру, для конфигурации с акустикой только впереди нам хватить четырехканального усилителя, а для конфигурации, когда динамики будут и впереди и сзади нужен либо активный саб, либо пятиканальный усилитель (конечно, можно и два усилителя задействовать, но сейчас речь идет от базовых вариантах, от которых можно отталкиваться дальше).

Отличный пример аудиосистемы по схеме фронт+тыл+саб от усилителя — для Mazda 6, где мы подобрали и установили отличную систему с трехполосным фронтом и тыловой подзвучкой от усилителя плюс активный сабвуфер:

Сколько это стоит? Стоимость таких работ под ключ варьируется в диапазоне от 1500$ до 2000$, включая аудиоподготовку четырех дверей, динамики на фронт (компонентные) и тыл (коаксиальные), проставочные кольца, усилитель, провода и аксессуары для подключения усилителя, сабвуфер, монтаж и подключение всего оборудования.

Преимущества варианта 2:

  • Динамичный, яркий, сочный звук
  • Быстро — такую систему можно реализовать за 3-4 дня
  • Можно донарастить до более высокого уровня

ЗАКЛЮЧЕНИЕ — второй вариант не рекомендуем в автомобилях с заводской магнитолой, как основным и единственным источником сигнала, потому что хороший звук в таком случае не получить. Второй вариант отлично подойдет для автомобилей с магнитолами Pioneer, Kenwood, Alpine в качестве источника — в этих случаях мы спокойны за сигнал и итоговое звучание новой аудиосистемы.

ВАРИАНТ 3 — процессорная аудиосистема на базе процессора со встроенным усилителем

В принципе, на мой взгляд только с этого варианта начинается по-настоящему качественный звук. И важно понимать, что этот вариант — тоже базовый, далеко не максимальный, но достаточный, чтобы посоревноваться с базовым штатным звуком, заводскими системами JBL, Bose,

Итак, в этом варианте самое главное — это возможность совместить компактную и быструю установку с максимальными возможностями:

  • полное поканальное усиление (обычно мы используем процессор со встроенным восьмиканальным усилителем, который позволяет нам поканально подключать 8 динамиков, а этого часто хватает на фронт+тыл+саб или трехполосный фронт+саб, или другие комбинации)
  • проработка аудиосигнала штатного ГУ (практически никогда не видели правильную ровную АЧХ в заводских магнитолах — где-то задраны верха, где-то обрезаны низкие частоты, где-то прыгает как американских горках — представьте, хороший звук будет с таким сигналом?)
  • экономия на подключении — качественный монтаж усилителя стоит немало, поэтому когда аудиосистема построена на одном усилителе это экономит и время, и деньги

Примеров работ с такой конфигурацией аудиосистемы в нашей практике много:

Сколько это стоит? Стоимость разработки и монтажа процессорной аудиосистему варьируется в диапазоне от 2500$ до 3500$, включая аудиоподготовку четырех дверей, динамики (может быть много вариаций в зависимости от каждого конкретного случая), проставочные кольца, процессор с усилителем, провода и аксессуары для подключения усилителя, сабвуфер (может быть не всегда в составе системы — например, если речь идет о замене звука в BMW), монтаж и подключение всего оборудования, настройка процессора.

Преимущества варианта 3:

  • Управляемый звук с красивой живой сценой, возможностью настроить точно под вас
  • Простота установки (надо найти место только для одного усилителя)
  • Быстро — можно реализовать за 2-4 дня

ВАРИАНТ 4 — разумный

Предыдущий вариант может не удовлетворить искушенного слушателя — аудиосистема с процеусем может показаться недосказанной. А Вариант 4 даст вам новое понимание об автозвуке, потому что вы получите мощный, объемный, настоящий и живой звук. Он не будет вычищенным, как в пятом варианте, но будет раскрыт потенциал каждого динамика, каждая частота будет полностью раскрыта, поверьте — из машины выходить точно не захочется.

Этот вариант можно рассматривать, когда нужно сделать звук лучше любой премиальной заводской аудиосистемы (Harman Kardon, Mark Levinson, Meridian, Bang Olufsen, Burmeister). То, что вам казалось хорошим звуком, станет мыльной оперой по сравнению с новой аудиосистемой.

Итак, когда перед нами стоит задача посоревноваться с премиальным заводским звуком или удовлетворить желание настоящего ценителя музыки с богатым слушательским опытом — мы всегда предлагаем следующую схему — отдельный процессор, усилители (обычно два-три в зависимости от конфигурации), премиальная акустика (количество динамиков выбирается в зависимости от автомобили и технической возможности установки в штатные места), обязательно качественный сабвуферный динамик с изготовлением корпуса. Прибавьте сюда огромный список кабельной продукции и аксессуаров для подключения. Еще тонкая настройка процессора. И срок выполнения от 7 до 14 дней.

Примеры проектов с такой конфигурацией звука:

Сколько это стоит? Бюджет такой аудиосистемы может варьироваться от 5000$ до 10000$. Цена зависит того, в какой автомобиль будет устанавливаться, количества динамиков, сложности реализовать скрытую установку.

Преимущества Варианта 4:

  • Самый четный и музыкальный вариант из всех

ВАРИАНТ 5 — безлимитный

Этот вариант принципиально мало чем отличается от предыдущего. Главное отличие — в компонентах. В этом варианте используются топовые процессоры (например, Audison Bit One Virtuoso), топовые усилители, премиальная акустика (Audison Thesis, Focal Utopia, Brax). Более сложная установка усилителей — часто это могут быть габаритные усилители A/B класса.

Акустика может быть установлена в штатные места без переделок, а может быть установлена в места, которые наилучшим образом раскроют ее потенциал (в этом случае переделки автомобиля не избежать).

Сколько это стоит? Бюджет такой аудиосистемы может начинаться от 15000$ и стремиться к нескольким десяткам тысяч. По срокам выполнения — около месяца. Если вы истинный аудиофил — вам этот вариант.

ПРИМЕРЫ УСТАНОВКИ

Наша студия не реализовала пока ни одной системы в этом варианте — Вы можете стать первым!

1352 Всего 6 Сегодня
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.