Как выбрать и установить парктроник?

Конструкторы стараются сделать современный автомобиль аэродинамичным, красивым, чтобы багажник был побольше и цена была подешевле . Часто так получается что из-за этого страдает обзорность автомобиля. Водителю большинства современных автомобилей трудно оценить расстояние до препятствия сзади автомобиля, а иногда и спереди. Для того чтобы облегчить жизнь водителю при парковке и избежать счетов за ремонт бампера (а иногда и не только) существует парктроник. Парктоник — это по сути сигнальное устройство, которое звуковым сигналом и индикацией расстояния предупреждает водителя о приближении к препятствию. Работа парктроника основана на принципе эхолокации, именно так летучие мыши ориентируются в полной темноте.

Какие же бывают парктроники, как выбрать парковочный радар? Постараемся ответить на эти вопросы.

Во-первых, парковочные радары или парктроники отличаются по месту установки — это может быть задний парктроник, передний или совмещенный передний + задний.

Задний парктроник — самый распространенный вариант. Такой парктроник обычно имеет четыре датчика и устанавливается естественно в задний бампер. Задний парктроник подключается к питанию фонарей заднего хода и активируется при включении задней передачи. Парктроник может иметь дисплей с индикацией расстояния (пример- Tiger TG-P4) или просто звуковую индикацию (например — Spal EVO-50).

Вот типичный дисплей заднего парктроника для установки на приборную панель:

 

Мы видим индикацию расстояния в метрах (парктроник всегда показывает наименьшее расстояние), а также цветными диаграммами слева и справа показано с какой именно стороны препятствие. В этом примере препятствие видимо расположено по центру, на расстоянии 0.3м. В корпусе дисплея также встроен звуковой излучатель-пищалка.

Дисплеи бывают не только для установки на приборную панель, некоторые дисплеи предназначены для установки на заднюю часть крыши, таким образом чтобы водитель мог видеть дисплей через зеркало заднего вида. На таком дисплее все символы отображаются наоборот, и через зеркало они видны как обычно.

потолочный дисплей для парктроника

Вот пример потолочного дисплея для парктроника. Такой дисплей удобен для водителей, которые привыкли при движении назад ориентироваться по зеркалам а не оборачиваться назад.

Бывают также задние парктроники совмещенные с камерой заднего вида, или имеющие вход для камеры заднего вида. Такие парктроники отображают информацию о расстоянии прямо на картинке с камеры заднего вида.

Парктроник с камерой заднего вида

 

Вот изображение с парктроника Spal EASY 500 на мониторе мультимедийного центра Kenwood. Мы видим что расстояние до препятствия 2 метра 10 сантиметров и препятствие это слева.(Это синие ворота нашего установочного бокса.)

 

 

Парктроник с камерой заднего вида

 

На этой фотографии мы видим что расстояние до препятствия справа 60 сантиметров. Ну и препятствие тоже очень хорошо видно.

 

 

 

работа парктроника с камерой заднего вида

 

Вот здесь видно как именно расположено препятствие. Расстояние до него действительно 60 сантиметров. Железный ящик с острыми углами расположен так что ни в стекло задней двери ни в боковые зеркала его никак не видно. Вот именно в таких условиях задний парктроник просто необходим!

 

Передний парктроник. Казалось бы, кто мешает установить задний парктроник вперед? Разве он не будет точно также работать? Конечно будет, только тут встает сразу три проблемы. Во-первых, как включать передний парктроник? Если он будет постоянно включен то возможны ложные срабатывания при езде при раскачивании передней части автомобиля. Поэтому логично включать парковочный радар только при парковке. Если вам будет удобно каждый раз включать и выключать парктроник вручную кнопкой то можно поставить и обычный «задний» парктроник вперед.

Во-вторых, провода у задних парктроников рассчитаны на установку в задний бампер, поэтому их длины не хватает при установке в передний бампер, т.к. электронный блок не рассчитан на установку под капотом автомобиля, провода придется завести в салон!

В третьих, радиус срабатывания у заднего парктроника обычно 1.2-2.0 метра. Такого большого расстояния не  нужно для ориентации спереди, хватает дальности до метра. Это тоже может быть неудобно.

Поэтому для установки вперед существуют специальные передние парктроники.

Например, Spal Easy 400 PS 4 . У этого парктроника есть вход для подключения к датчику скорости, таким образом когда автомобиль разгоняется быстрее к примеру 20км/ч парктроник автоматически выключается. Также у переднего парктроника Spal Easy 400 регулируется чувствительность датчиков — дальность срабатывания может быть выставлена от 1.5 метров до 60 сантиметров, что тоже очень удобно.

И наконец комплект переднего и заднего парктроника.

Такие комплекты обычно имеют общий электронный блок и шесть — восемь датчиков. В комплекте может быть или один общий или два дисплея. В парктрониках с восемью датчиками вперед и назад ставят по четыре датчика. В комплектах с шестью датчиками вперед ставят два датчика по углам а назад четыре.

Вот типичный парктроник  с восемью датчиками — Spal Easy 1000. У этого парковочого радара один дисплей на который выводится информация и от задних и от передних датчиков. Задние датчики включаются при включении задней скорости, передние включаются автоматически после выключения задней скорости на 40 секунд или кнопкой. По желанию клиентов мы иногда включаем передние датчики на постоянную работу при включении зажигания. Это не составляет неудобств, т.к. дальность действия передних датчиков ограничена 80 сантиметрами (дальность задних до 1.5м)

Другой тип работы используется в парктронике с 8-ю датчиками Tiger TG-P8. В этом парковочном радаре передние датчики включаются на 4 секунды при нажатии на педаль тормоза. При этом если препятствия впереди нет то дисплей даже не включается. Если же препятствие обнаружено в пределах 80см то дисплей включается и показывает расстояние.

Как установить парктроник? Для того чтобы установить парктроник требуется просверлить отверстия в бампере, фреза для этого обычно идет в комплекте но не всегда!  Затем нужно протянуть провода от датчиков в салон, не нарушая герметичности кузова. Также необходимо правильно подключить парктроник не нарушив работу электрооборудования автомобиля. Обычно парктроник подключается непосредственно к фонарям заднего хода и включается вместе с ними, но не всегда-смотрите инструкцию к вашему парктронику. Нельзя располагать электронный блок парктроника или протягивать провода рядом с электронными блоками автомобиля т.к. взаимные помехи могут нарушить работу электронных систем автомобиля или парктроника. Установка парктроника не очень сложна, но если вы не уверены в своих силах, то лучше обратитесь к профессионалам!

И напоследок — лучше один раз увидеть чем сто раз услышать: вот видео от студии автозвука «Электросила» об установке и работе парктроника Spal Easy 1000.

Купить парктроник вы всегда можете в нашем интернет-магазине caraudio.in.ua.

6580 Всего 4 Сегодня

1 comment on “Как выбрать и установить парктроник?”

  1. Pingback: Как выбрать и установить автомобильный парктроник? | студия автозвука Электросила, Севастополь

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *