Как делают переходные рамки и адаптеры кнопок руля? Экскурсия по компании Connects2, Великобритания.

http://caraudio.in.ua/brand/connects2/Владелец современного автомобиля который решил сменить головное устройство и акустику в своем авто обязательно сталкивается с подбором переходной рамки для магнитолы и адаптера для кнопок на руле. Без этих казалось бы простых вещей невозможна интеграция мультимедийных устройств в автомобиль, причем от качества аксессуаров для инсталляции напрямую зависит конечный результат и удовольствие от пользования всей системой. Мы побывали в английской компании Connects2 (Конектс Ту), которая занимается разработкой аксессуаров для инсталляции автозвука с 1999 года. Расположен офис компании в Великобритании в Западном Мидленде.

West Midlands (пригород Бирмингема) встретил нас типично английской погодой, которая буквально за пару десятков минут может смениться от солнечной  …до пасмурной с тучами и намеком на дождь:

IMGP0200IMGP0203IMGP0305

Первым делом мы посетили R&D Department (отдел исследования и разработки) с которого собственно начинается и «жизнь» любого продукта. Компания Connects2 занимается разработкой и производством устройств интеграции оборудования в автомобили. Это не только адаптеры кнопок на руле, решения для установки громкой связи в автомобили, переходные рамки, с которыми мы сталкиваемся в нашей работе постоянно, устройства для интеграции и собственно приемники DAB Radio, которое получает огромное распространение в Европе, но и например такие нетипичные задачи как адаптация автомобильного двигателя под установку на плавсредстве (катере). Одной из важнейших частей бизнеса при этом является производство адаптеров кнопок на руле, которые продаются не только под брендом Connects2 но и поставляются таким компаниям как Pioneer, ACV, Metra и другим.

То что ты попал в отдел разработки становится понятно с первого взгляда:

IMGP0205IMGP0209IMGP0208

Для того чтобы разработать адаптер, инженерам нужен доступ к автомобилю или хотя бы к части его электропроводки, которая отвечает за аудио оборудование. Вот например инженер занимается разработкой адаптера для Honda CRV. Помимо функции управления магнитолой с кнопок на руле такой адаптер делает возможным настройку часов на приборной панели, так как раньше эта функция осуществлялась со штатной магнитолы:

IMGP0215IMGP0217IMGP0220

 

 

 

 

IMGP0221

Коробочка с кнопками — эмулятор пульта на руле Хонды, чтобы не пришлось тащить на стол весь руль. А вот с Volkswagen видимо «просто» не получилось, поэтому на шкафу был обнаружен руль от Гольфа (или Пассата).

IMGP0224IMGP0206

 

 

 

 

Сигналы из CAN шины записываются при помощи интерфейса а затем анализируются для написания программы управления.

IMGP0231IMGP0235IMGP0225

Также Connects2 разрабатывает интерфейсы для подключения автомобильных Bluetooth-гарнитур («громкой связи«) французской компании Parrot, лидера в этой области. Установка автомобильной гарнитуры — одна из самых популярных доработок нового автомобиля в Европе, т.к. штрафы за разговоры за рулем очень высоки. С помощью комплекта от Connects2 установить громкую связь на автомобиль за 15-20 минут.

IMGP0237IMGP0236IMGP0210

Также Connects2 разрабатывает и производит приемники цифрового радио DAB а также адаптеры для интеграции этих устройств в автомобили и антенны для приема DAB. Преимуществом цифрового радиовещания является более стабильное качество звука в условиях помех, т.е. там где мы слушая аналоговое радио слышим помехи на цифровом вещании это никак не сказывается. И в принципе качество звука в целом лучше чем у аналогового. Цифровое радио получило огромное распространение в Европе, а в Норвегии к 2017 году правительство вообще решило отключить радиостанции FM диапазона, так что DAB radio это отличный бизнес. Но а нам в Украине DAB к сожалению пока «не светит».

IMGP0233IMGP0234

Кроме адаптера кнопок руля для замены магнитолы необходима конечно же еще и переходная рамка. Качество переходной рамки напрямую влияет на конечный результат инсталляции в целом, так как тщательность установки головного устройства — зазоры, качество, цвет пластика и т.д. это то что водитель видит потом каждый день. Мы сняли видео где видно как начинается разработка переходной рамки в компании Connects2. Во-первых приобретается оригинальная деталь автомобиля — рамка магнитолы или сама магнитола, которую сканируют 3D сканером и получают трехмерную модель в электронном виде. Затем проектируют будущую переходную рамку на основе этой модели. Грамотная разработка на этом этапе очень важна, так как любая упущенная деталь на этом этапе потом приведет к неправильной посадке рамки, увеличенным зазорам, защелкам которые не защелкиваются и так далее, то есть к тем «косякам» которые мы часто замечаем в недорогих рамках китайской разработки и производства. Затем рамку «распечатывают» на 3D принтере и примеряют на реальный автомобиль. А только после подгонки и устранения недостатков запускают в серийное производство. Смотрите наше небольшое видео (всего 1 минута) из которого становится понятен этот процесс.

Так как такого рода разработка требует наличия автомобиля что называется «под рукой», то в компании Connects2 есть собственный гараж. В него помещаются 4 автомобиля над которыми ведется работа, как говорится в тесноте да не в обиде:

IMGP0317

Во время посещения мной компании Connects2 в январе этого года, в гараже как раз велась работа над новым VW Golf 7-го поколения. Эта машина сложнее чем многие другие с точки зрения замены головного устройства. Сложность заключается в том что многие функции автомобиля (не просто часы!) а настройки освещения, работы дворников, стеклоподъемников, климат-контроля и даже подвески осуществляются с экрана заводской магнитолы:

фото с сайта http://www.autozeitung.de

фото с сайта http://www.autozeitung.de

Соответственно если просто поменять магнитолу (а не все головные устройства на «Гольфах» выглядят так круто как на фото вверху, есть и откровенно простые модели), используя простую рамку вроде этой, то вы лишитесь возможности управления всеми этими функциями.

Поэтому для замены магнитолы на подобном автомобиле требуется не просто рамка и адаптер кнопок руля, требуется изготовить заново интерфейс который позволял бы водителю управлять функциями меню автомобиля. (Забегая вперед скажу что результат работы инженеров Connects2 вылился в две переходные рамки для VW Golf 7: CT23VW10L и CT23VW12L  и инфодаптер). Для того чтобы считать с CAN шины автомобиля все функции управления, необходимо иметь под рукой живой автомобиль. В боксе Connects2 стоял совсем новый Гольф с пробегом всего 67 миль:

IMGP0310

Подключившись в CAN шину разобранного автомобиля, инженеры терпеливо записывают сигналы, которыми обменивается магнитола и автомобиль при изменении тех или иных функций.

IMGP0312IMGP0306IMGP0309

В результате проделанной работы становится возможным изготовить специальный адаптер, который англичане называют «инфодаптер», который полностью «подменяет» заводскую магнитолу Гольфа и позволяет сменить её на совершенно любую другую. Вот как это работает (видео от Connects2):

Готовая продукция поступает на склад, а затем отправляется к дилерам более чем в 56 странах мира.

IMGP0286

 

IMGP0263IMGP0262IMGP0260

Здесь же, перед сортировкой и упаковкой, происходит окончательное тестирование продуктов:

IMGP0272

IMGP0273IMGP0274IMGP0276

IMGP0271

 

Для компании ACV Gmbh адаптеры кнопок руля собирают в корпуса с логотипом ACV

 

IMGP0285

 

За соседним столом собирают установочные комплекты по заказу Pioneer

 

Каждый день к складу компании подъезжает грузовик компании доставки, благодаря чему дилеры во всем мире могут радовать своих клиентов качественными и надежными интеграционными решениями от Connects2.

IMGP0292

Купить продукцию Connects2 вы всегда можете в нашем магазине caraudio.in.ua

©electrosila.info

1753 Всего 1 Сегодня

1 comment on “Как делают переходные рамки и адаптеры кнопок руля? Экскурсия по компании Connects2, Великобритания.”

  1. Pingback: Небольшой рассказ о компании Connects2 — производителе надежных решений для установки звука в автомобиль — Блог об автозвуке Электросила

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *