Без динамиков. Совсем.

 

может лучше продолжать делать резину?

Немецкая компания Continental AG, занимающаяся изготовлением резиновых изделий с 1871 года, решила превзойти себя и предложила инновационную концепцию в сфере автомобильной акустики.  

Идея как обычно заключается в том чтобы сэкономить деньги автопроизводителю, а сделать Continental AG предлагает это вообще избавившись от динамиков как таковых в автомобиле. Инженеры посчитали что зачем вообще нужны какие-то динамики когда вокруг столько классных пласстмасок которые тоже можно заставить петь.

К панелям обшивки предлагается монтировать небольшие актуаторы, похожие на привод обычного динамика то есть конструкцию из катушки и магнита, которая будет передавать вибрации на панель и заставлять ее излучать звук определенного диапазона.

концепция автозвука от Continental

❶ Возбуждение ❷ Передача ❸ Излучение

На картинке показано как это будет работать на примере дверной панели автомобиля будущего. 

Вот что говорит разработчик всего этого безобразия, Dimitrios Patsoura:

«Если вы возьмете скрипку для сравнения, смычок и струны — это преобразователь. Мост скрипки равен месту и соединению преобразователя с поверхностью, которой является корпус инструмента » — сказал Патсурас. Конкретные области в автомобиле поддаются каждому из трех основных диапазонов частот. «Передняя стойка подходит для высоких частот, в то время как дверные панели например, имеют правильные свойства для генерации средних частот. Подобно технологии динамиков, мы используем большие компоненты, такие как крыша или задняя полка для создания низких частот », — объяснил Патсурас. Для достижения хорошего 3D-звука обычные высококачественные автомобильные аудиосистемы могут легко потребовать от 10 до 20 или более динамиков. Благодаря традиционному дизайну динамиков это дает системе вес до 15 килограммов и занимать общий объем  от 10 до 30 литров. Аудиосистема Continental может весить всего 1 килограмм и требует всего 1 литр всего объема. «Однако основным преимуществом является качество звука. Даже эксперты, слушая с проницательным ухом, дали нам самую высокую оценку нашей акустике невидимой системы »

Идея на самом деле не лишена смысла, например использование крупных панелей кузова в качестве сабвуфера, однако если развивать такую технологию стремясь к получению действительно качественного звука в машине то в итоге это выйдет реально дорого так как придется перекраивать каждую панель салона под звук. Зная склонность автопроизводителей к унификации вряд ли цель их именно в этом. Скорее всего дело будет выглядеть так: дизайнер спроектировал дверную панель, затем пришел инженер-акустик просчитал на компьютере куда поставить свои полудолларовые актуаторы, даже не видя эту панель которая еще существует только в виде чертежа. Затем когда это все наконец изготовится и соберется на место то при помощи процессорной обработки можно заставить все это как то звучать. Экономия действительно получится приличная. Именно поэтому мне кажется что скоро в новых машинах мы будем слушать вибрации панелей вместо музыки.

Хорошо что всегда есть парни вроде нас, готовые вырезать дырку в двери для благодарного клиента!

Источник: Continental AG

145 Всего 9 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *