Виброизоляция ретро автомобиля VW Kafer 1303 материалами Шумофф

Наша команда готовит демокар на базе VW Kafer 1303 (в простонародье Жук), где планируется классическая аудиосистема фронт (мидбас + твитер) + сабвуфер + усилитель. Аудиосистему планируем построить полностью на оборудовании Audison (производитель концерн Elettromedia, известный и другим брендом в мире caraudio — Hertz).

Конечно, когда речь заходит о хорошем звуке в машине, в первую очередь необходимо задуматься о качественной шумо- и виброизоляции. В случае, когда автомобиль, как наш, только на стадии сборки и выглядит пока как голый кузов и набор запчастей и разбирать ничего не надо — это очень облегчает задачу. 

 

виброизоляция VW Kafer 1303

Голый кузов VW Kafer 1303 готов для виброизоляции

Поскольку наш автомобиль задуман не просто быть дедушкиной машиной, а быть бодрым и быстрым (при общем весе до 1 тонны его двигатель переделан под 100 лошадей), важно было сделать такую виброизоляцию, чтобы вес автомобиля не слишком увеличивать. Поэтому основным материалом для всех элементов кузова был выбран материал Шумофф L2 (это материал толщиной 2 мм, но имеет облегченный металлический слой. при этом не теряя характеристик).

Виброизоляция двери VW Kafer 1303

Виброизоляция двери VW Kafer 1303

Виброизоляция пола VW Kafer 1303

Виброизоляция пола VW Kafer 1303 материалами Шумофф L2

Пол и крыша обработаны еще и шумоизоляцией — материалом Шумофф Soft 6 с металлизированным покрытием (на фото пока без этого материала).

Виброизоляция VW Kafer 1303

Виброизоляция VW Kafer 1303

Виброизоляция VW Kafer 1303

Виброизоляция VW Kafer 1303

Вот в таком виде автомобиль и поехал на окончательную сборку. Следующим этапом будет прокладка акустичсеких и силовых проводов, изготовление корпусов для мидбасов и сабвуфера. Самое интересное — еще впереди.

VW Жук 1973

250 Всего 3 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *