Subaru Forester 2017 года — полная шумовиброизоляция

Задача стояла следующая — повысить комфорт свеже приобретенного автомобиля Subaru Forester 2017 года и улучшить звук в этой машине. Если есть задача — значит, есть и решение. 

Владелец автомобиля выбрал шумоизоляцию класса Стандарт, новую аудиосистему решили построить в бюджетном сегменте, но на базе пятиканального усилителя по схеме фронт+тыл+сабвуфер (все компоненты были выбраны от одного бренда — Hertz).

Итак, начали с абсолютно голого кузова, лишенного заводской виброизоляции практически полностью. Оценить заводскую комплектацию Субару Форестер можно по этим фото:

  • голый металл потолка

  • голый металл днища

  • голый металл багажника

  • голый металл дверей

И самое наглядное — это видео, которое показывает разницу между голым заводским металлом и металлом, обработанным качественной виброизоляцией. Как же неприятно, когда твоя новая машина, как консервная банка на звук…

Теперь, после полной разборки салона этого замечательного кроссовера, мы могли приступить к работе. Начали с потолка и последовательно переходили к обработке виброизоляцией, а потом и шумоизоляцией дверей, днища, крыльев, арок колес, перегородки моторного отсека. Сначала обрабатывали металлические поверхности, потом работали с пластиковыми деталями. Все материалы использовались одного бренда — Шумофф. 

Напомним, что любой шумоизоляционный или виброизоляционный материал Шумофф (и не только) можно купить в нашем интернет-магазине caraudio.in.ua (склад которого находится с нашей студии в одном помещении).

Итак, по порядку. Основным виброизоляционным материалом, используемым при обработке днища, был Шумофф М3. Шумоизоляционную обработку произвели материалом Ultimate Soft 6 металлизированный.

На фото мы показываем, что постарались обработать днище максимально.

Для обработки потолка использовали виброизоляцию Шумофф М2. Шумоизоляцию использовали Шумофф Герметон А15 (в ограниченном количестве, потому что как раз в этом месте с завода все довольно неплохо).

Поверх виброизоляции поклеена шумоизоляция. Материал использован  Ultimate Soft 6 металлизированный.

Доступ до всех технологических разъемов и отверстий сохранен.

Поработали и над крышкой багажника. Использовали виброизоляцию Шумофф М2 и шумоизоляцию Шумофф Герметон А15.

Двери оклеены виброизоляцией Шумофф М2 на внутренней части и на внешней. Пластиковая панель обработана Шумофф Герметон А15.

Капот тщательно обработан виброизоляцией и шумоизоляцией. 

Прошлись и пластиковым деталям активно, в том числе и по стойкам передних дверей:

227 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *