Jaguar XJ6 — изготовление переходной рамки, установка новой аудиосистемы

К нам обратился владелец автомобиля Jaguar XJ6 2002 года выпуска с такой задачей — хотелось в машине установить современный мультимедийный аппарат (упор был на интерфейс Apple CarPlay) и построить бюджетную, но хорошо играющую аудиосистему на замену заводской.

Нужно сказать, что машина в идеальном состоянии, один из тех вариантов, когда владелец холит и лелеет свой автомобиль. И ездит на нем не каждый день. И несмотря на это, владелец Ягуара был готов на значительные изменения в аудиосистеме. 

Начали нашу работу, конечно, с замены заводского головного устройства. Штатная магнитола автомобиля 2002 года не обладает современными функциями, даже если это автомобиль премиум класса. Ниже два фото. На первом приборная панель с заводской магнитолой и следом за ней фото с уже установленной автомагнитолой Kenwood DDX7017BTS в изготовленную нами переходную рамку. Разница очевидна. Но самое главное, что волновало нас больше всего, сможем ли мы идеально вписать неродную магнитолу в лаконичный интерьер Jaguar XJ6, учитывая, что переходная рамка будет произведена не заводским способом.

На наш взгляд получилось отлично. Как мы работали над изготовлением переходной рамки? За основу мы взяли готовую рамку Connects2 CT24JG01 и немного расширили ее (нашли рамку-донор, от нее отрезали полоски шириной с необходимым количеством миллиметров и припаяли к основной переходной рамке по бокам), зашпаклевали, зашкурили, довели до идеала и отдали профессионалам на оклейку пленкой, предварительно подобрав нужный оттенок черного. Немного фото этого процесса:

Специально сделали несколько фото, чтобы показать тщательность выполненных работ. Щели равномерны по всему периметру. Рамка не выглядит неродным элементом приборки. Конечно, в идеале нужно было отдать переходную рамку на покраску, но с согласия владельца авто, решили, что хорошая пленка — хорошее решение с точки зрения цена/качество.

 

Что касается аудиосистемы. В заводской комплектации сигнал с автомагнитолы передавался через оптический выход на внешний усилитель. При замене штатной магнитолы заводской усилитель прекращал работать. В таких случаях обычно есть два варианта — либо сохранить работу заводской аудиосистемы с помощью адаптера, который может подружиться с заводской оптической MOST шиной, либо заменить заводской усилитель на новый. Конечно, для Jaguar XJ6 нет адаптеров (сколько таких автомобилей вообще выпущено…), поэтому пришлось идти по второму варианту. Усилитель выбрали RockFord Fosgate, акустика Morel, провода TchernovAudio. Динамики установили в штатные места. Усилитель также закрепили в месте, где стоял заводской.

 

 

 

289 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *