Процессорная аудиосистема для Mercedes SEC-Class W126, часть 1.

Большинство наших работ — это ежедневная рутина, когда изо дня в день выполняются технически и творчески простые работы. И нет предела нашей радости, когда приезжают красивые редкие автомобили с интересными задачами (как, например, это было с Jaguar XJ6).

В этот раз к нам обратился владелец классического автомобиля премиум-класса Mercedes SEC-Class W126 (купе) с просьбой сделать хороший звук в машине. Было два главных условия:

  • источник звука должен быть только смартфон
  • никаких внешних переделок салона, что вполне логично для классического авто

Немного о самом автомобиле. Эта модель, как говорит Википедия, является самой успешной моделью Mercedes S-Class, которая выпускалась с 1979 года на протяжении 12 лет! Дольше этого срока Мерседес не выпускал ни одну другую свою модель. В принципе, можно понять почему — лаконичность и строгая аристократичность дизайна кузова в паре с техническими решениями сделали этот автомобиль бестселлером среди состоятельных людей. Лидер продаж среди автомобилей представительского класса в 1987-1990 г.г, самый безопасный автомобиль в 1988 и 1989 годах — это все о Mercedes SEC-Class W126.

В нашей истории есть примечательный момент. Дизайн кузова этого автомобиля, о котором говорят, что это эталон интеллигентности и высокого стиля, создал и воплотил в жизнь итальянец Бруно Сакки (итальянцы знают толк в элегантных и красивых решениях). А мы в свою очередь добавили в сердце аудиосистемы этой машины итальянский аудиопроцессор Audison, связав итальянскую эстетику воедино. Но об этом чуть позже…Звук в Mercedes SEC-Class W126 купе

Звук в Mercedes SEC-Class W126 купе

Звук в Mercedes SEC-Class W126 купе

Машина приехала уже с установленной системой, где источником звука было ГУ Alpine (установлена автомагнитола была в задней полке под крышкой, ее пульт управления был «крестьянским» способом закреплен слева от центральной консоли), а на фронт и тыл были подключены динамики Focal серии K2P. Динамики были подключены напрямую к ГУ (это Фокал-то кевларовой серии!!!), на фронте вместе с 10-ти сантиметровым среднечастотником Focal в штатном месте был подключен твитер Мистери — без комментариев…

Alpine в задней полке Mercedes SEC-Class W126

Alpine в задней полке Mercedes SEC-Class W126

Alpine в задней полке Mercedes SEC-Class W126

Как вам это «соседство»???? (работа выполнена до нас)

Перед нами стояла задача убрать (попросту выкинуть) из автомобиля Alpine, добавить усилитель и сделать так, чтобы без значительных изменений внешнего вида интерьера этого автомобиля, можно было слушать музыку в хорошем качестве прямо со смартфона. 

Было принято самое логичное решение в рамках оговоренного бюджета с одной стороны и логики с другой — добавить процессор, с помощью которого возможно слушать музыку со смартфона (сначала думали, что через AUX, нов конце концов пришли к «оптике»). Процессор еще хорош и тем, что можно качественно и тонко настроить аудиосистему (с помощью профессионального инструмента Audison Bit Tune, а потом уже тонко донастроить вручную).

Вот он, наше «сердце» и итальянская душа аудиосистемы — усилитель со встроенным DSP процессором Audison AP 8.9

Процессор Audison AP 8.9 в Mercedes SEC-Class W126

Начали с замены проводов — протянули медные акустические и силовые к каждому компоненту системы. Включили в силовую проводку держатель предохранителя с miniANL предохранителем, надежно закрепили.

медные акустические провода в Mercedes SEC-Class W126

Силовые провода в Mercedes SEC-Class W126

Держатель предохранителя в Mercedes SEC-Class W126

Держатель предохранителя в Mercedes SEC-Class W126

Следующим этапом — монтаж твитеров Audison AP 1 вместо того издевательства, что стояло раньше (мы про пищалки Мистери). Устанавливаем твитера в штатное место под стеклом в верхней части тоорпедо, рядом со среднечастным динамиком Focal. Предвосхищая описание аудиосистемы и схему, сразу отметим, что данная пара будет управляться одним каналом через кроссовер.

mercedes sec-class w126 audison prima ap1

mercedes sec-class w126 audison prima ap1

mercedes sec-class w126 audison prima ap1

mercedes sec-class w126 audison prima ap1

Следующим этапом будет выбор места установки усилителя со встроенным DSP процессором Audison AP 8.9 bit, но об этом читайте во второй части.

 

263 Всего 2 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *