Процессорная аудиосистема для Mercedes SEC-Class W126, часть 2.

 В первой части описания инсталляции процессорной аудиосистемы в Mercedes SEC-Class W126 1982 года, где главным и единственным источником звука является смартфон, мы немного рассказали о самом автомобиле и подготовке к монтажу, подключению и настройке. В следующей части мы расскажем о процессе настройки процессора с помощью инструмента Audison Bit Tune и выборе места для установки корпусного сабвуфера (да-да-да — никаких стелсов), а пока…

Итак, на фронт мы имеем среднечастотник из комплекта Focal ES 100K из серии K2P (легендарная серия автомобильных динамиков, известных своим мощным, чистым и уверенным звуком). История умалчивает, почему от комплекта в этой машине остались только СЧ динамики. В паре с СЧ Фокал играют твитера Audison Prima AP1 (которые мы подключили ранее). Мидбасы уже установлены в штатных местах в задней полке.

Только посмотрите на магнит мидбаса Focal (размер динамика 165 мм)! 

мидбасы Fpcal K2P в задней полке Mercedes S-Class

мидбасы Fpcal K2P в задней полке Mercedes S-Class

Как видно по последнему фото, усилитель мы разместили в задней полке, в штатном месте для аптечки (надеемся, аптечка в этом авто есть в другом месте))).

Процесс примерки и выбора места для монтажа усилителя с процессором Audison AP 8.9 bit (похоже, мы нашли идеальное место для этого усилителя):

Усилитель с процессором Audsion AP 8.9 bit в Mercedes SEC-Class W126

Усилитель с процессором Audsion AP 8.9 bit в Mercedes SEC-Class W126

Усилитель с процессором Audsion AP 8.9 bit в Mercedes SEC-Class W126

Усилитель с процессором Audsion AP 8.9 bit в Mercedes SEC-Class W126

Поскольку автомагнитолы в этом автомобиле нет (владелец авто решил отказаться от заводской автомагнитолы, да и от магнитолы в принципе), нам нужно было подобрать заглушку, в которую как раз можно было бы врезать дистанционный пульт Audison DRC для процессора и разъемы для USB и AUX. Отлично подошла вот такая панель 1DIN. В ней мы разместили пульт и розетку для входов USB и AUX (использовали готовое решение от Connects2, которое имеет два разъема под USB, один HDMI разъем и один AUX). 

Первоначально идея была в том, чтобы сигнал с телефона шел на процессор через AUX вход. Для этого нам пришлось немного переделать жгут проводов, который идет в комплекте с процессором Audison AP 8.9 bit. Схема входных сигналов, которую мы выбрали для подключения:

Потом поработали над 1DIN панелью — вырезали отверстия под пульт и розетку для USB/AUX:

И как красиво все вышло, но вдруг планы поменялись, и…

По ходу дела было принято решение использовать возможности процессора по максимуму и пустить сигнал через оптический вход, который может обеспечить передачу сигнала без помех и потерь в качестве. В итоге, мы изготовили кастом-кабель, который передает сигнал на преобразователь цифрового сигнала в оптический. Изготовленный кабель может одновременно и заряжять телефон, подавая питание с зарядки, которая подключается к прикуривателю.

После сборки внешний кабель выглядит аккуратно, насколько это возможно:

Окончательный вид приборной панели — по стилистике заводского дизайна этого автомобиля, на наш взгляд, смотрится гармонично — как если бы все именно так и было бы с завода)

Теперь осталось разместить сабвуфер и настроить систему. Об этом — в третьей части…

 

 

 

118 Всего 5 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *