Процессорная аудиосистема для Mercedes SEC-Class W126, часть 3.

В первой части мы рассказали об автомобиле Mercedes SEC-Class W126 1982 года выпуска, который приехал к нам на доработку аудиосистемы.

Во второй части — описаны процесс установки усилителя с процессором Audison AP 8.9 bit и работа над подключением главного источника звука в этом авто — телефоне.

Осталось разместить сабвуфер. Снова стоит сказать, что внешний вид салон классического авто владелец не хотел менять, поэтому решение с корпусом стелс не рассматривалось. Однако. нужен был по-настоящему хороший саб с отличным басом и максимально компактный. Когда нужно соблюсти эти два условия, то выбор очевиден — можно смело выбирать один из четырех корпусных сабвуферов Audison серии Prima. Четыре корпусных саба — два с динамиками 20 см и два с динамиками 25 см. В каждом размере есть активный саб и пассивный. В нашем случае это был корпусной пассивный сабвуфер Audison APBX 8 DS с акустическим оформлением закрытый ящик. Высота корпуса этого сабвуфера всего 10 см, габариты — 37 см х 33 см. А мощность — 250 Вт в номинале! То есть — это очень компактный саб, который можно установить горизонтально вверх или вниз динамиком (для этого есть специальные «ножки» в комплекте), можно установить вертикально, но самое главное как и куда бы вы не установили такой сабвуфер — звучание его на высоте! Вот, прям очень на высоте. Приезжайте к нам в студию послушать такой сабик вживую в машине — вы сразу поймете, что такое хороший бас в авто.

В Mercedes место было выбрано необычное — в ногах под пассажирским сиденьем. Во-первых, сабвуфер в салоне — это правильно, вряд ли его можно было бы услышать на полную из багажника седана премиум-класса. Во-вторых, машина эта для души, не для повседневных поездок и, видимо, особо пассажиров и не предполагалось возить, поэтому — велкам:

Сабвуфер Audison APBX 8 DS в Mercedes SEC-Class W126

Сабвуфер Audison APBX 8 DS в Mercedes SEC-Class W126

Что в итоге мы получили? Имеем восемь каналов усилителя, которые распределяем следующим образом — два канала на фронт (ВЧ и СЧ через кроссовер), четыре канала на тыл (два мидбаса подключены мостом, иначе не хватило бы мощности раскачать их по-настоящему), два канала на саб (мостом опять же).

Пришел, наконец, момент достать Audison Bit Tune (профессиональный настроечный инструмент) и начать настройку. Разместили так называемую «голову» на подголовнике автомобиля (модуль симуляции человеческого восприятия звучания HSM Hearing Simulation Mic — в этом устройстве пять микрофонов по кругу, которые, находясь в месте, где должна быть голова человека, считывает аудиосигналы, как будто слушая, как человек). Настройку Audison Bit Tune выполняет по разработанному специалистами Audison алгоритму, основанному на результатах субъективного прослушивания. Получив эти данные, мы можем дальше донастроить конкретную аудиосистему, на основании своих собственных ощущений и предпочтений клиента.

Настройка процессорной аудиосистемы Mercedes инструментом Audison Bit Tune

В ходе настройки, также происходит замер полярности подключения на каждом канале. В случае, если обнаружено звучание в противофазе, а доступ к местам подключения уже закрыт, полярность можно изменить программно.

Настройка процессорной аудиосистемы MercedesНастройка процессорной аудиосистемы MercedesНастройка процессорной аудиосистемы Mercedes

Вот скрин одного из двух настроечных файлов, которые мы сохранили. Работа завершена, клиент остался очень доволен)

Audison Bit Tune

Если есть вопросы по этой работе, по проектированию аудиосистемы в ваш автомобиль — ждем ваши звонки по телефонам (066) 607-45-19, (068) 359-71-76.

172 Всего 7 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *