Chery Tiggo — замена штатной магнитолы, шумоизоляция дверей с заменой штатных динамиков

Комплексное решение по замене штатного оборудования для владельца любого современного автомобиля является логичным, когда одним махом решается задача с апгрейдом заводской аудиосистемы, начиная с источника звука и заканчивая установкой новой аудиосистемы. Начальный уровень подразумевает базовую шумо- и виброизоляцию дверей, замену заводских динамиков, замену штатной магнитолы.

Именно такую работу мы выполнили в автомобиле Chery Tiggo 2008 года. Заменили штатную магнитолу на продвинутую автомагнитолу с CarPlay Pioneer SPH-DA240BT, сделали базовую шумо- и виброизоляцию дверей, заменили динамики на компонентную систему Hertz ESK 165.5.

Вот, с чем приехал к нам автомобиль:

Chery Tiggo

После установки в итоге получилось вот так:

Автомагнитола Pioneer SPH-DA240BT для Chery Tiggo

Немного о самой магнитоле — это новая модель от Пионер, модельный ряд 2018-2019 годов выпуска, самая главная фишка — функции Apple CarPlay и Android Auto (полная синхронизация со смартфоном с отображением и работой всех приложений, установленных на телефоне, на экране автомагнитолы). CarPlay в этой модели — проводной, то есть, чтобы работала, например, GPS навигация, нужно каждый раз телефон подключать шнурком к магнитоле. Одна из важных функций — встроенный процессор с возможностью настройки временных задержек, эквалайзера, уровней динамиков и так далее.

Для монтажа автомагнитолы Pioneer SPH-DA240BT в приборной панели Chery Tiggo мы использовали переходную рамку CARAV 11-278. Для сохранения работы штатных кнопок на руле использовали универсальный адаптер Connects2 UNI-JACK.2

Подключение кнопок на руде в Chery Tiggo

С заменой штатной магнитолы справились, теперь приступаем к шумо- виброизоляции дверей, в которые мы в дальнейшем установим динамики Hertz, идеально подходящие для работы от автомагнитолы напрямую, и являются оптимальным решением для замены заводских «картонных» динамиков.

Итак, имеем голый металл дверей Chery Tiggo, который мы скоро обработаем качественными материалами шумоизоляционными ACOUSTICS украинского производства. Но сначала пришлось потратить достаточно времени на очистку и обезжиривание поверхностей перед виброизоляцией. Иногда нас спрашивают, от чего мы отталкиваемся, просчитывая стоимость работ по шумоизоляции автомобиля. Chery Tiggo является показательным примером, потому что на предварительную обработку поверхностей у мастеров ушло прилично времени — двери были грязные, полностью покрыты следами антикоррозийки. Именно поэтому, иногда новый автомобиль бывает легче сделать, чем подержанный. Многое также зависит от условий эксплуатации автомобиля.

Начали с виброизоляции металлических поверхностей по стандартной схеме — сначала с внутренней поверхности двери, потом наружная. На второй слой виброизоляции поклеиили шумоизоляционный материал. Обработали пластиковые поверхности дверной карты. Все материалы украинского производства.

виброизоляция дверей Chery Tiggo

виброизоляция дверей Chery Tiggo виброизоляция дверей Chery Tiggo

виброизоляция дверей Chery Tiggo

виброизоляция дверей Chery Tiggo

Что касается динамиков. Мы всегда рекомендуем взамен штатных устанавливать акустику Hertz ESK 165.5, если речь идет об установке в штатные места, если не подразумевается установка усилителя. Этот комплект динамиков неизменно радует свои звучанием владельцев автомобилей. Гармоничный, сбалансированный звук, который отлично работает практически с любым музыкальным жанром. 

Для наглядности мы сфотографировали заводской динамик и динамик из комплекта Hertz ESK 165.5 — оцените разницу. А главное, сразу становится понятно, что такой заводской динамик играть может только по принципу «никак».

Мощность 20 Вт заводского динамика против мощности 100 Вт итальянского динамика Hertz: 

Для решения вашей задачи есть наши телефоны — (066) 607-45-19 или (068) 359-71-76

144 Всего 5 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *