Сабвуфер в корпусе «стелс» для VW Passat B7

Сначала владелец VW Passat B7 произвел замену штатных динамиков в своем автомобиле (не без нашей помощи). Но, как всегда, одних хороших динамиков (а мы установили Hertz ESK 165.5) мало — в автомобиле должен быть бас, а значит и сабвуфер.

По просьбе владельца Пассата мы с целью протестировать, подключили активный сабвуфер Alpine SBG-1044BR, но кроме «бубнежа» и «бульканья» на низких частотах, мы ничего не услышали. Покупать сабвуфер, звучание которого реально понравилось — было дорого и бессмысленно по отношению к установленной акустике и оставшейся штатной магнитолы. То есть подключать сабвуфер высокого класса (владельцу VW Passat B7 понравился сабвуфер Audison APBX 10 DS) в аудиосистеме, где источник — заводская магнитола, а динамики это Hertz серии Energy не совсем правильно, поэтому было принято решение выбрать что-то среднее, какой-то сабвуфер, который бы помещался в заданный бюджет и хорошо звучал. И, как всегда, главным условием было не занимать места в багажнике (кажется, это условие номер один при установке автозвука).

Было найдено легкое, красивое и правильное решение — установить хороший сабвуферный динамик в корпус «стелс» в заднем крыле багажника. Но не изготавливать корпус, а купить готовый. Наши братья из Польши наладили производство корпусов стелс для сабвуферов для конкретных марок и моделей авто, среди них оказался и корпус для VW Passat B7. Стоимость такого корпуса — не более 100$. Качество изготовления на высоте. Наш клиент сам заказал корпус для своего VW Passat B7 и привез его нам.

Вот таким мы получили в работу корпус под сабвуфер (идеально под литраж данного корпуса подходил сабувуферный динамик Hertz ES F25.5 — в 15 литрах готового корпуса, этот сабвуфер должен быть отлично играть):

Сабвуфер в корпусе стелс VW Passat B7
Сабвуфер в корпусе стелс VW Passat B7
Сабвуфер в корпусе стелс VW Passat B7
Сабвуфер Hertz ES F25.5 в корпусе стелс VW Passat B7

Конечно, мы обработали корпус сабвуфера виброизоляцией Шумофф М3 и поверх поклеили шумопоглощающий материал Шумофф Герметон А15:

Сабвуфер Hertz ES F25.5 в корпусе стелс VW Passat B7
Сабвуфер Hertz ES F25.5 в корпусе стелс VW Passat B7

Подключали сабвуфер к установленному ранее бюджетному усилителю Alpine, который оказался слабоват для сабвуфера Hertz ES F25.5, но ведь никогда не поздно сделать апгрейд своей аудиосистемы)
В целом, звук получился сбалансированным. Корпус надежно закрепили в багажнике, предварительно выполнив базовую вибро- и шумоизоляцию багажника. Хотя, наша рекомендация — произвести полную шумоизоляцию VW Passat B7, потому что как только сабвуфер «запел» в этой машине, мы услышали много неприятных звуков)

В результате внешний вид багажника VW Passat B7 с сабвуфером в корпусе стелс получился вот таким:

Сабвуфер в корпусе стелс VW Passat B7
Сабвуфер Hertz ES F25.5 в корпусе стелс VW Passat B7 в заднем крыле
Сабвуфер Hertz ES F25.5 в корпусе стелс VW Passat B7 в заднем крыле

По всем вопросам звоните нам по телефонам (066) 607-45-19, (068) 359-71-76 или пишите на вайбер (099) 900-99-95.

114 Всего 8 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *