Не хватает баса в Porsche Panamera — что делать?

Часто к нам приезжают владельцы Porsche со словами — не нравится звук, мало баса. Все автомобили, которые приезжали к нам были укомплектованы заводской аудиосистемой Bose. Аудиосистемой, где есть усилитель, а динамиков напихано не меньше 14 штук! И даже сабвуфер есть — и это все не играет???

Например, вот так выглядит саб в Porsche Panamera 2014 года в комплектации Bose:

porsche panamera

porsche-panamera-bose

А вот описание аудиосистемы Bose в штатной комплектации Порше:

И если в машине так много динамиков, есть усилитель и даже сабвуфер — ведь должно играть хорошо, думают владельцы Порше. Но ведь не играет! Особенно на низких частотах.

На одном из автомобилей было решено просто добавить к заводской аудиосистеме Bose мощный сабвуфер и внешний усилитель (моноблок) под него. Выбрали сабвуфер Hertz EBX 250.5 и усилитель Hertz HCP 1D

сабвуфер в Porsche Panamera  сабвуфер в Porsche Panamera

усилитель Hertz в Porsche Panamera

усилитель Hertz в Porsche Panamera

Кажется, все логично — мало баса — добавь мощнее и лучше сабвуфер. Но не в этом случае. На практике звук оказался ненамного лучше заводского, несмотря на то, что сабвуфер намного мощнее заводского. Тем не менее. Оказалось, что добавить сабвуферный усилитель и «более мощный» сабовый динамик — вариант абсолютно тупиковый для Порше.

Основная проблема системы Porsche Panamera от BOSE это то, что в ней стоит много колонок, 14-канальный штатный усилитель, маленький 20-см сабвуфер в огромном 26-литровом корпусе, фронтальные СЧ динамики играют в коленки, и, самое главное, все эти кучи колонок не синхронизированы по времени, в итоге на низких частотах бас одних колонок убивает бас других и сабвуфера в частности. Это легко слышно если включить музыку и фейдер/баланс перевести в правый передний динамик, качество баса резко улучшится. Ну и плюс никакое качество родной акустики с никакими магнитами и диффузорами.
 
Поэтому, если хочется реально хороший звук в машине, то вариант есть только один — полная замена заводской аудиосистемы на новую. 
 
Один из примеров/вариантов такой альтернативной системы заводскому варианту Bose:
 
1. Без процессора не обойтись никак, поэтому в первую очередь необходимо добавить процессор Hertz H8 DSP (400 EUR)
2. Пятиканальный усилитель Hertz ML Power 5 (600 EUR)
3. Твитера Hertz ML 280.3 (195 EUR)
4. Мидбасы Hertz ML 1650.3 (335 EUR)
5. Сабвуфер Hertz MP 250 D4.3 (305 EUR)
 
Добавьте сюда еще стоимость инсталляции, проводов и аксессуаров. Но по уровню звучания вышеописанная система будет сопоставима с дооснащением до системы Burmeister. А теперь давайте глянем, сколько будет стоить такая заводская система и сравним со стоимостью системы на Hertz:
Выводы делайте сами. 
662 Всего 2 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.