Honda Accord — как заменить штатную магнитолу, если есть заводской усилитель

Очень часто бывает так, что владелец автомобиля хочет поменять штатную магнитолу, но останавливает заводская аудиосистема с усилителем, потому что если снять штатное ГУ — звука не будет.

Конечно, у нас есть большой выбор всевозможных адаптеров Connects2 (в том числе и адаптеров штатного усилителя), но именно для Honda Accord готового решения у нас нет. Что делать? Самое простое решение — заменить заводской усилитель на усилитель любого производителя. Так мы и поступили.

Штатное головное устройство в Honda Accord 2011 года выглядит стандартно для заводской магнитолы тех годов выпуска — как кнопочный телефон. «Умеет» эта магнитола тоже примерно столько же, как кнопочный телефон — читает музыку с диска, ловит радиостанции. Пожалуй, из интересного все…

Штатная магнитола Honda Accord 2011 года

Судя по надписи «Premium Audio System» в автомобиле есть заводская аудиосистема с усилителем, динамиками на фронт и тыл, и сабвуфером.

Замена штатной магнитолы Honda Accord на магнитолу 2DIN на Андроид

Начнем с магнитолы. Чтобы интегрировать универсальную магнитолу 2DIN на Андроид (в данном случае у клиента была своя, купленная на Алиэкспресс — китаец ноунейм) мы использовали переходную рамку CARAV 11-062, антенный разъем CARAV 13-002 и ISO-переходник CARAV 12-029. Все аксессуары всегда есть в наличии у нас на месте — ничего покупать отдельно не надо.

Переходная рамка для Honda Accord вот такая:

В результате получили вот такую картинку:

Магнитола на Андроид для Honda Accord 2011

Камера заднего вида для Honda Accord

Камеру заднего вида подобрали специфическую — именно для Honda Accord. Провода, как всегда, протягивали через весь салон к крышке багажника. Процесс стандартный, сто раз проделанный в нашей студии.

Камера заднего вида для Honda Accord 2011

Замена штатного усилителя Honda Accord

И самое главное — убираем из автомобиля заводской усилитель (он расположен в нише заднего правого крыла). Новый усилитель (мы выбрали Hertz DPower 4) устанавливаем рядом с заводским сабвуфером в задней полке, предварительно изготовив платформу, на которую закрепили новый усилок. На новый усилитель протянули провода (в ход пошли и акустические провода, и межблочный кабель, и силовой кабель, а еще держатель предохранителя с предохранителем).

Самое главное в этой работе было сохранить качество заводского звука (в Хонда Аккорд он далеко не самый убогий из всех заводских аудиосистем, которые мы слышали). После первого включения аудиосистемы в новой конфигурации, стало понятно, что со звуком все в порядке.

Так что, кто давно не решался поменять магнитолу в своей любимой Honda Accord, срочно к нам) Сделаем все в лучшем виде!

Запись по телефонам — (066) 607-45-19 или (068) 359-71-76

845 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.