Аудиосистема с процессором в Chevrolet Cruze

Эта работа была выполнена в два этапа. Изначально владелец Chevrolet Cruze приехал со своим оборудованием и просьбой его качественно установить. Первым этакпом мы это реализовали, но принимая во внимание некоторые нюансы, нами предложено расширение аудиосистемы, с которым клиент согласился через некоторое время и мы реализовали второй этап.

Итак, перед нами был автомобиль Chevrolet Cruze с оборудованием, которое клиент выбрал самостоятельно:

  1. Головное устройство остается заводское
  2. Фронтальная акустика Audison Voce AV K6
  3. Тыловая акустика Audison Prima AP 6.5
  4. Усилитель Hertz HCP 4D

Штатная магнитола в Chevrolet Cruze достаточно продвинутая и желание хозяина оставить ее было воплне логичным, тем более, что при замене OEM магнитолы можно потерять некоторые важные заводские функции (хотя, решение есть у Connects2, с помощью которого можно поменять магнитолу и сохранить все заводские функции — это адаптер Connects2 CTHCV05)

Установка динамиков на первом и втором этапах неизменна — в штатные места 165 мм мидбасы в передних и задних дверях, твитера закрепили на уголках дверей (данная инсталляция не претендует на красоту, в идеале можно было сделать корпуса под пищалки — так было бы гораздо эстетичнее). Под штатной решеткой не стали располагать твитера — заводское расположение и направление не самые удачные:

На первом этапе был установлен только усилитель. Это четырехканальник, который подключен двумя каналами на фронт (фронт через свой кроссовер) и двумя каналами на тыловую акустику в задних дверях. Усилитель установили и подключили в багажнике, в пластиковой нише возле запасного колеса:

ВТОРОЙ ЭТАП

Вторым этапом подключали процессор и сабвуфер. Мы изначально рекомендовали владельцу Chevrolet Cruze начать с процессора — когда в машине остается заводская магнитола, это логичное и обоснованное действие. Процессор собирает с заводского источника сигнал, обрабатывает его, улучшает (если просто) и позволяет настраивать аудиосистему бесконечным количеством способов.

Процессор в нашем случае со встроенным усилителем — все четыре канала мы пустили на поканальное усиление фронтальной акустики (два вуфера + два твитера), а освободившиеся 4 канала усилителя Hertz HCP 4D мы распределили между тыловой акустикой и два канала мостом подключили на сабвуфер.

Сабвуфер выбрали лучший из компактных корпусных решений — это Audison APBX 8R. Такой сабвуфер места занимает мало, а бас от него настолько грамотный, что иногда диву даешься, как корпусной саб может так хорошо играть. Оцените, как мало места занимает этот саб в багажнике Chevrolet Cruze

И завершающим этапом была, конечно же, настройка аудиосистемы. Работая с процессорами Audison,мы всегда используем профессиональный настроечный комплекс Audison Bit Tune, который позволяет измерять сигнал, выдаваемый источником звука (в нашем случае это заводская магнитола), настраивать временные задержки, уровни каналов, эквалайзер.

В принципе, система получилась хорошая. С минимальными затратами и без переделок салона. Результатом остались довольны все!

572 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.