Новый звук для Smart ForTwo

Молодой парень, владелец автомобиля Smart ForTwo с мягкой крышей, сказал нам — хочу, чтобы громко, ярко и бюджетно, хочу открыть верх своей машины и ехать под музыку и ветер… Романтик, короче)) А мы только за!

Итак, стоковый Smart с синим салоном, у которого совсем не было места под динамики нормального размера — с завода в этом автомобиле предусмотрены небольшие динамики в торпедо под стеклом (скорее всего 10-ки).

Для начала было принято принципиальное решение — подготовить места под полноценную двухкомпонентную систему с мидбасом 165 мм и твитером. Для этого договорились изготовить корпуса из стеклопластика в дверях и параллельно изготовить корпуса под твитера из того же стеклопластика.

После этого определились с составом аудиосистемы:

Источник звука в машине — автомагнитола 1DIN Pioneer DEH-S310BT (интересна тем, что воспроизводит FLAC, есть Bluetooth, а главное — встроенный процессор с возможностью настроек временных задержек). Динамики — Hertz ESK F 165.5 (специально выбрали этот комплект за его уменьшенную монтажную глубину), усилитель Gladen RC70C4 (два канала на фронт и два канала мостом на сабвуфер), и корпусной плоский сабвуфер Hertz EBX F20.5. Акустические провода использовали из чистой меди.

Параллельно и одновременно произвели протяжку акустических, силовых и межблочных кабелей, подготовоку дверей под изготовление корпусов для динамиков 16 см, выбрали место под монтаж усилителя (под водительским сиденьем), но сначала установили магнитолу, используя переходную рамку для Smart ForTwo синего цвета Connects2 CT24MM02:

Переделка дверей Smart ForTwo под динамики 16 см

Мы к сожалению не сделали фото дверей Smart ForTwo до того, как начали полную переделку — наши мастера умеют очень быстро разбирать автомобили) Но в интернете много фотографий с заводскими салонами, уверена, что гораздо интересней увидеть то, что получилось в результате нашей переделки.

Итак, сняли обшивку с дверных карт, долго-долго зачищали поверхности для дальнейших работ. План переделки был следующий — вместо кармана для мелочей в дверной карте предполагаетcя корпус под мидбас из комплекта Hertz ESK F 165.5.

Голые разобранные двери:

Выставляем кольцо из влагостойкой фанеры под мидбас, относительно которого следующим этапом натягиваем ткань, которая будет основой для корпуса из стекловолокна:

Теперь пришло время чередовать слои стекловолокна и эпоксидного клея (очень токсичная штука, много ручного труда, такие работы — самые дорогостоящие)

После того, как задуманная форма и необходимая прочность достигнуты — наносится слой шпаклевки:

По хорошему надо было отдать опытной швее готовые части дверной карты Smart ForTwo на раскрой и пошив, чтобы готовая деталь смотрелась гармонично со всем салоном, но мы решили сделать дополнительную накладку из стеклопластика, органично повторяющую форму изготовленной детали под мидбас:

Вот, как в итоге получилось (синий цвет под разным углом не всегда выглядит как синий, тем не менее):

Установка усилителя в Smart ForTwo

С установкой усилителя в этом автомобиле ничего особенного — под пассажирским сиденьем. Стандартно изготовили подиум из влагостойкой фанеры, его закрепили к кузову автомобиля, к подиуму — усилитель.

Изготовление корпусов для твитеров в Smart ForTwo

Места для пищалок в Смарте не было предусмотрено заводом-производителем. Поэтому место было выбрано нами, максимально по ширине торпедо — для максимально широкой звуковой сцены. Корпуса изготавливали из стеклопластика с покраской:

Установка плоского сабвуфера Hertz в Smart ForTwo

В этом автомобиле решили установить корпусной сабвуфер. Поскольку багажник маленький — нужно было выбрать максимально компактный, но достаточно басовый и давящий саб. С этой задачей всегда на отлично справляются плоские сабвуферы Hertz Energy (вспомните нашу установку такого саба в Hummer H2) — в нашем случае это Hertz EBX F20.5:

А теперь представьте, какой звук получился в этой машине — бомбезный! Обьем салона небольшой, даже супер-компактный, а оборудование достаточно приличное. Получилось очень громко (даже со снятым верхом), чисто, детально, ярко — связка Pioneer-Hertz-Gladen нас не подвела)

Запись за новым звуком в вашу машину по телефонам — (066) 607-45-19 и (068) 359-71-76.

89 Всего 4 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.