Процессорная аудиосистема для Honda Accord 2017

Этот проект полностью отвечает нашей концепции создавать звук в автомобилях для повседневной жизни, когда вмешательство в автомобиль минимальное (динамики устанавливаются максимально в штатные места), а уровень звучания аудиосистемы (в данном случае) значительно (просто колоссально) выше заводского. И все это укладывается в разумный бюджет.

Владелец седана Honda Accord 2017 категорически был не согласен менять заводскую магнитолу. Понять его можно, штатная магнитола имеет большой информативный монитор, а также хороший набор функций.

Заводская магнитола Honda Accord 2017

Поэтому было понятно, что аудиосистема будет построена на базе процессора. С помощью процессора и настроечного комплекса Audison Bit Tune мы можем измерить выходной аудиосигнал с заводской магнитолы. В случае, если сигнал эквализирован — произвести деэквализацию. С помощью процессора мы можем тонко настраивать каждый компонент аудиосистемы по отдельности (поэтому всегда строим поканалку).

Также одним из пожеланий хозяина Honda Accord 2017 года мы услышали пожелание установить акустику Hertz серии Mille Legend (мы согласились, что это хороший выбор). А еще был озвучен бюджет, который владелец готов был потратить на все работы под ключ. От этих трех пожеланий мы и отталкивались. В итоге состав аудиосистемы получился такой:

Аудиосистема (автозвук) для Honda Accord 2017 — Hertz, Audison, Gladen

Все работы разбиты на несколько этапов — разборка автомобиля, протяжка проводов и установка предохранительных элементов, монтаж усилителей и процессора, шумо- и виброизоляция дверей и багажника, монтаж динамиков, установка сабвуфера. Нкоторые этапы производятся параллельно.

Разобрали Honda Accord 2017 — машина готова к новому звуку!

Что мы увидели после того, как разобрали машину? С завода нет никакой, абсолютно никакой шумоизоляции, а штатные динамики — это однодолларовая картонная примитивная акустика.

В данной системе тыловые динамики были установлены в заднюю полку, поэтому полку также готовили, но перед подготовкой увидели голый металл (как и всегда в новых машинах среднего класса).

После разборки автомобиля для монтажа новой аудиосистемы параллельно готовим двери и протягиваем провода.

Шумоизоляция дверей и задней полки в Honda Accord 2017

Шумоизоляцию сделали всех четырех дверей — наружная поверхность двери обработана виброизоляционным материалом Шумофф Ultra M2. Внетренняя часть двери (технологические отверстия) обработали виброизоляционным материалом Acoustics Xtreme X2. Пластиковая поверхность дверной карты обработали шумопоглощающим материалом Acoustics SoundLine 7.

Виброизоляция двери Honda Accord материалами Acoustics
Виброизоляция двери Honda Accord материалами Шумофф
Виброизоляция двери Honda Accord материалами Шумофф
Шумоизоляция двери Honda Accord 2017

Установка акустики Hertz в Honda Accord 2017

Мидбасы из комплекта Hertz MLK 165.3 в передних дверях закрепили с помощью профессиональных проставочных колец в наличии не было подходящих по модели проставок, поэтому немного доработали CARAV 14-002. В задней полке для установки коаксиальной акустики Hertz MPX 165.3 использовали универсальные проставки под динамики 16 см Connects2 CT25UV19.

Установка усилителя Gladen и процессора Audison в Honda Accord 2017

Процессор со встроенным 4-х канальным усилителем Audison AP 4.9 bit и 4-х канальный усилитель Gladen RC70C4 установили под передними сиденьями. Для монтажа изготовили монтажные панели из влагостойкой фанеры, которые надежно закрепили к кузову авто.

Провода использовали исключительно из чистой бескислородной меди межблочные TchernovAudioCable, акустические TchernovAudioCable и Gladen, силовые TchernovAudioCable и Gladen.

Изготовление подиумов для твитеров Hertz в Honda Accord 2017

Аудиосистема в Honda Accord 2017 года, о которой мы рассказываем в этой статье строилась в рамках концепции «Новый звук есть — а внешних изменений в авто нет». Однако, в этом автомобиле не было штатных мест под твитера. Совсем. Поэтому мы на основе штатных треугольников изготовили подиумы для твитеров Hertz.

Немного фото о самом процессе изготовления:

Подиум под твитер Hertz в Honda Accord

Установка сабвуфера Audison в багажник Honda Accord 2017

Сабвуфер выбрали лучший из всех корпусных готовых решений — Audison Prima APBX 8 R. Преимущества этого саба в том, что он мегакомпактный, он может быть установлен вниз динамиком и выполнять роль подставки для сумок в случае необходимости, а самое главное — звучит этот саб просто великолепно — очень низко, четко и собранно (обычно так звучат сабвуферы, для которых готовят кастом корпуса).

В итоге, внешний вид салона Honda Accord не изменился (кроме улучшений для твитеров), но звук настолько преобразился! Если бы вы только могли это услышать!))

Настройка процессорной аудиосистемы в Honda Accord 2017

Самая важная итоговая часть построения процессорной аудиосистемы — это ее грамотная настройка. В нашей студии мы работаем с оборудованием Audison под двум причинам — долгосрочные отношения с этим брендом, которым уже порядка 20 лет и наличие в студии профессионального комплекса Audison Bit Tune. В начале процесса мы изучаем возможности штатной магнитолы, как источника — смотрим АЧХ сигнала, измеряем максимальный уровень неискаженного сигнала. После того, как убеждаемся, что с сигналом все в порядке, настраиваем системы автоматически с помощью БитТюна, потом выбираем самую красивую настройку в конкретном автомобиле и донастраиваем систему вручную.

Хотите новый звук в машине? Звоните нам (066) 607-45-19!

1059 Всего 1 Сегодня

2 comments on “Процессорная аудиосистема для Honda Accord 2017”

  1. Роман Ответить

    Здравствуйте. Процессор Helix сможете установить со штаткой ?

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.