Качественный звук в авто — хороший пример в Subaru Impreza STi 2014 года

Когда на тюнинг двигателя, на обвес, на салон, диски и многое другое владелец автомобиля готов потратить приличный бюджет, разве оставит он в стороне звук? Нет, конечно. Качественный звук — одна из неотъемлемых составляющих тюнинга автомобиля.

Итак, запрос от владельца Subaru Impreza STi 2014 года был следующим:

  1. Нужно было мощно и громко с упором на низкие частоты
  2. Наш клиент любит электронную музыку
  3. Не готов переделывать салон под звук (внешне все должно остаться в стоке)
  4. Бюджет был озвучен, и выходить за его рамки мы не могли
  5. Обязательно нужен был мультимедийный источник на Андроид
  6. Обязательно в бюджет должны были уложиться установка и подключение фронтальной камеры (камера заднего вида в этой машине установлена с завода) + парктроники (вперед и назад)

Мы предложили три варианта различных конфигураций аудиосистем. Выбор был остановлен на самой лучшей, на наш взгляд. Конфигурация установленной аудиосистемы в Subaru Impreza STi 2014 года:

Конфигурация установленной аудиосистемы в Subaru STi 2017 года

От чего «плясали», выбирая компоненты для этой системы. Первое — это источник — китайская «голова» какая бы ни была хорошая, хорошо играть не будет априори. Поэтому без сомнений нужен был процессор. Чтобы поместиться в бюджет выбрали новую на данный момент модель процессора со встроенным 8-канальным усилителем — Audison AP F8.9 bit, он поможет нам и с сигналом работать и настроить звук, а встроенный усилитель 8 х 85 Вт при 4 Ом дадут все, что нужно динамикам Hertz серии Mille Pro.

Динамики выбирали исходя из музыкальных предпочтений владельца Subaru Impreza STi 2014 года — для электронной музыки Hertz Mille Pro отличное решение.

Замена штатной магнитолы Subaru Impreza STi 2014

Заводская магнитола в Субару мало функциональная. Было логичным заменить ее на современный мультимедийный аппарат. Выбрали магнитолу на Андроид RedPower. Один из самых быстрых и функциональных аппаратов.

Как было до замены магнитолы:

Как стало после:

Магнитола на Андроид для Subaru Impreza STi

Штатная камера заднего вида, которая была еще с завода, отлично подружилась с новой магнитолой:

Шумоизоляция (частичная) Subaru Impreza STi 2014

В Субару мы сделали полную шумоизоляцию потолка, багажника, задней полки, четырех дверей — все, кроме днища. Так было сделано исключительно по желанию владельца автомобиля. В работе использовали материалы двух брендов — Шумофф и Acoustics. Проверенные временем и нами лично!

Шумоизоляция потолка Subaru Impreza STi 2014
Шумоизоляция потолка Subaru Impreza STi 2014
Шумоизоляция потолка Subaru Impreza STi 2014
Шумоизоляция потолка Subaru Impreza STi 2014

В плане заводской шумо- и виброизоляции машина оказалась абсолютно неподготолвенной в этом плане — голый металл на всех поверхностях, кое-где куски войлока. Впрочем, как и на большинстве автомобилей.

Багажник Subaru Impreza STi 2014 с завода
Багажник Subaru Impreza STi 2014 после шумо и виброизоляции. Материалы использовали Шумофф М3 и Acoustics CTK Сплен 4
Шумоизоляция задней полки Subaru Impreza STi 2014

Что касается дверей. Машина приехала к нам частичной шумоизоляцией. Кто делал и где не знаем. Но вскрытие показало, что шумоизоляция дверей выполнена крайне неправильно. Если внутренняя поверхность двери в принципе мы не трогали — достаточно неплохо было сделано. Но наружняя поверхность двери была обработана Поролоном с битумной пропиткой, что категорически нельзя делать!!! При этом пластиковая поверхность дверной карты осталась нетронутой:

Мы поработали над дверями и вот, что получилось:

Установка динамиков в Subaru Impreza STi 2014

Акустика устанавливалась в передние и задние двери. Впереди разместили двухкомпонентную акустику. Мидбасы в дверях в проставочные кольца. Твитера в приборной панели под стеклом. Все в штатных местах.

Для начала оцените разницу между заводскими динамиками и Hertz, которые мы установили. Ничего себе, правда?

И вот наконец красота в машине появилась, которая совсем скоро красиво запоет:

Было:

Стало:

Установка процессора со встроенным усилителем

Место для моноблока для сабвуфера нашли в заднем крыле, для монтажа изготовили панель из влагостойкой фанеры, к которой также прикрепили дистрибьютор питания и конденсатор. Процессор Audison AP F8.9 bit установили под водительским сиденьем.

Протяжка проводов для аудиосистемы

Вкратце — акустические и силовые провода использовали из чистой бескислородной меди (TchernovAudio и Gladen). Поскольку была поканалка — проводов ушло в общей сложности 26 метров.

Для протяжки силового кабеля пришлось снимать переднее колесо.

Держатель предохранителя для надежности
Держатель предохранителя для надежности

Изготовление корпуса из МДФ для сабвуфера Hertz MP 300D2.4 в Subaru Impreza STi 2014

Для владельца машины были важно, чтобы был упор на бас. Чтобы бас был не просто хороший, а офигенный в плане и мощности и давления и музыкальности, мы выбрали сабвуферный динамик Hertz MP 300D2.4 из серии Mille Pro. В идеале можно было сделать корпус стелс, но владельцу не жалко было места в багажнике, да и вряд ли мы нашли место в крыле для ящика объемом 36 литров!

Корпус изготовили самостоятельно, предварительно заказав порезку МДФ толщиной 19 мм по лекалам, рекомендованными производителем Hertz. Внутри корпус обработали ячеистым поролоном. Снаружи оклеили карпетом. Тип акустического оформления корпуса — с фазоинвертором.

В итоге, как обычно, практически целый день ушел на прослушку, настройку и устранение сверчков в машине.

309 Всего 2 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.