Легкий апгрейд аудиосистемы Toyota Camry V50 — замена динамиков и магнитолы

Каждый день мы занимаемся апгрейдом заводских аудиосистем. Начиная от простой замены заводской магнитолы или заводских динамиков в дверях до полной замены звука.

Всегда поддерживаем клиентов в их желании улучшить автомобиль и обеими руками за любое улучшение — даже самое небольшое.

Так произошло и в этот раз — владелец Toyota Camry V50 не собирался значительно углубляться в тему автозвука, а хотел добротного улучшения звучания заводской системы, параллельно дооснастив автомобиль системой на Андроид и камерой заднего вида.

Toyota Camry V50 в гостях у студии автозвука Электросила

Мы предложили заменить штатные динамики в передних и задних дверях. Клиент — поклонник Focal, поэтому мы подобрали двухкомпонентные овалы Focal ISU 690 из серии Integration (эта линейка рассчитана на замену штатной акустики, имеет малую посадочную глубину, высокую чувствительность и яркое звучание) для установки на фронт и коаксиальные овалы Focal ICU 690. К слову, эта акустика немного отличается от ранних версий, французы изменили состав диффузора твитеров, добавив магния в сплав к алюминию. Этим они добились более мягкого звучания пищалок, ушла «знаменитая» резкость на высоких и это очень комфортно для слушателей в машине.

Легкий апгрейд аудиосистемы Toyota Camry V50

Важный нюанс — во многих Toyota заводские динамики имеют овальную форму в размере 6х9. Поэтому замена заводских динамиков часто возможна только с помощью проставочных колец под овалы в Toyota. В нашем случае мы использовали проставки CARAV 14-011 и CARAV 14-012. Купить такие проставки можно в интернет-магазине hertz-audio.com.ua.

Перед монтажом акустики, мы традиционно сделали вибро и шумоизоляцию дверей. И еще как всегда сравнили заводские динамики с теми, что устанавливаем в конкретную машину (заводская акустика, как всегда, с треском провалилась).

Овальные динамики Focal в Toyota Camry V50
Шумоизоляция дверей Toyota Camry V50

Так вот. Помимо замены динамиков, перед нами стояла задача заменить заводскую магнитолу на девайс с Андроид и еще подключить камеру заднего вида. Что мы и сделали.

Вот, что было до замены магнитолы в Toyota Camry V50:

Заводская магнитола Toyota Camry V50

И вот, что получилось после замены (магнитолу установили RedPower под штатную установку)

магнитола на Андроид для Toyota Camry V50

Камеру заднего вида установили вместо заводского плафона подсветки номерного знака (традиционно):

Место под установку камеры заднего вида в Toyota Camry V50
камера заднего вида в Toyota Camry V50
Камера встала на свое место

И вот уже на экране магнитолы мы видим, что происходит позади автомобиля (к слову, данная автомагнитола поддерживает заводские парктроники и выводит изображение с расстоянием до препятствия на экран новой магнитолы):

Если вас вдохновила эта работа — звоните нам (066) 607-45-19 и мы сделаем подобное и вашем авто.

368 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.