BMW 5 F10 в комплектации Hi-Fi — легкий апгрейд штатного звука с заменой на акустику Audison

Мы уже делали BMW 5 F10, в которой владелец решил улучшить заводской звук. В его автомобиле аудиосистема Base, звук очень слабый, решение делать апгрейд вполне логично и обосновано. Но в том случае хозяин машины не решился на установку усилителя с процессором и результат получился не самый впечатляющий. Подробнее об этом здесь.

В этой работе, о которой мы расскажем здесь, у владельца BMW 5 F10 комплектация уже побогаче (у него аудиосистема Hi-Fi), но он также не доволен заводским звуком. Хозяин машины не был готов к большим тратам, но был готов к эксперименту. В качестве экмперимента мы произвели замену фронтальных динамиков — заменили два твитера и два мидбаса, размер которых всего 10 см!

BMW 5 F10 на замене заводского звука в боксе студии автозвука Электросила
Заводская магнитола BMW 5 F10 — такую менять не надо)

В комплектации Hi-Fi в BMW 5 F10 есть места под пищалки — в уголках боковых зеркал. В комплектациях Base уголки не имеют заводских мест под твитера, поэтому мы всегда заказываем еще и отдельную запчасть для установки пищалок.

Заводское место под пищалку в BMW 5 F10

Для замены заводской акустики в передних дверях BMW 5 F10 мы выбрали комплект Audison APBMW K4E — это акустика, специально разработанная для автомобилей BMW, установка подразумевается в штатные места с подключением проводов разъем-в-разъем.

В процессе замены заводской акустики в БМВ нет ничего особо сложного — самое сложное это аккуратно разобрать и собрать дверь. К слову, двери БМВ не нуждаются в дополнительной шумо- и виброизоляции. Поэтому просто снимаем штатные динамики и монтируем динамики Audison.

Audison APBMW К4Е вместо заводских динамиков BMW 5 F10
Audison APBMW К4Е вместо заводских динамиков BMW 5 F10
Audison APBMW К4Е

На этой фотографии хорошо видно, что вмешательство в заводскую проводку автомобиля не производилось, комплект акустики Audison APBMW К4Е поставляется со всеми необходимыми проводами и разъемами.

Замена пищалок производится просто, все заводские посадочные места и крепления на твитерах Audison продуманы, просчитаны и четко становятся, как родные.

Твитера из комплекта Audison APBMW К4Е для BMW 5 F10

Вывод — звук стал лучше. Незначительно. Как показала практика, только полноценная замена всей системы по схеме фронт+тыл+подсидельные сабы в центре которой будет процессор с усилителем Audison AP 8.9 bit, а еще лучше Audison AP F8.9 bit

По всем вопросам набирайте нас — (066) 607-45-19!

114 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.