Процессорная аудиосистема Audison Prima для BMW 5 F10

Мы уже рассказывали про апгрейд заводского звука в BMW 5 F10 с аудиосистемой Base, где мы сделали замену только динамиков в передних дверях и подсидельные мидбасы.

И рассказывали о BMW 5 F10 с заводской аудиосистемой Hi-Fi, в которой мы заменили только фронт.

На этот раз расскажем о BMW 5 F10 с заводской аудиосистемой Base, где мы заменили фронт, тыл, подсидельные мидбасы и все динамики подключили на процессор с 8-канальным усилителем.

Конфигурация системы получилась вот такая (подбирали в соответствии с рекомендациями Audison в конфигураторе на сайте audison.eu, всего 10 динамиков):

Аудиосистема Audison Prima для замены штатного звука BMW 5 F10

Помимо замены штатного звука мы получили запрос от клиента сделать шумоизоляцию днища. В принципе, BMW — один из тех редких автомобилей, на которых завод-производитель не экономил на виброизоляции и шумоизоляции (чего не скажешь о звуке). BMW использует самые передовые материалы для этого. Однако, владелец BMW 5 F10 был недоволен шумом от дороги, поэтому параллельно с заменой динамиков и монтажом процессора, занимались шумоизоляцией днища. К слову, замена звука заняла бы от силы два дня. Но длительность работ увеличилась, потому что обработка виброизоляцией сложных поверхностей днища BMW оказалась очень кропотливой работой.

Днище BMW с заводской виброизоляцией:

Мы постарались обработать все доступные поверхности днища, насколько это было возможно. В работе использовали виброизоляцию Acoustics Xtreme X3.

Арки колес также обработали виброизоляцией со стороны салона:

Замена фронтальной акустики BMW 5 F10 на комплект Audison APBMW K4E

Двухкомпонентная акустика Audison APBMW K4E состоит из твитеров и среднечастотников 10 см, всего 4 динамика. Если в вашем BMW 5 F10 заводская аудиосистема Base, значит в вашем авто нет даже места под твитера — в уголках зеркал стоят заглушки с завода. Мы в таких случаях заказываем уголки с местами для пищалок. Это заводская запчасть, к слову, недорогая.

Дверь разобрали, динамики подключили, все провода разъем-в-разъем, динамики прочно становятся на штатные крепления:

Audison APBMW K4E в BMW 5 F10
Уголки зеркал с местами под пищалки Audison APBMW K4E в BMW 5 F10
Уголки зеркал с местами под пищалки Audison APBMW K4E в BMW 5 F10
Уголки зеркал с местами под пищалки Audison APBMW K4E в BMW 5 F10
Уголки зеркал с местами под пищалки Audison APBMW K4E в BMW 5 F10

Установка подсидельных мидбасов 20 см Audison Prima APBMW S8-4 в BMW 5 F10

Итальянцы весьма разумно решили, что хорошо бы поменять заводские мидбасы, которые расположены под передними сиденьями. Логично, если это возможно, увеличить размер диффузор и добиться воспроизведения более низких частот. В итоге, Audison предлагает два варианта 20-сантиметровых сабвуферов — в 2-х и 4-х омном исполнении. В нашей машине мы установили Audison APBMW S8-4.

Установка очень простая — Audison APBMW S8-4 идеально подходят в штатные места, все соединения традиционно разъем-в-разъем.

Сравнение заводского мидбаса 16 см BMW и сабвуфера 20 см Audison:

Мидбасы под сиденьями находятся в пластиковых корпусах:

Audison APBMW S8-4 в BMW 5 F10
Audison APBMW S8-4 в BMW 5 F10
Audison APBMW S8-4 в BMW 5 F10

Установка тыловой акустики Audison APBMW K4M в BMW 5 F10

В данном случае мы выполнили полную замену заводского звука, включая и замену тыловых динамиков. Сзади Audison рекомендует устанавливать комплект Audison APBMW K4M. Что мы и сделали:

Небольшой обзор/сравнение штатных динамиков BMW и комплекта Audison APBMW K4M:

Динамики Audison APBMW K4M для BMW 5 F10
Динамики Audison APBMW K4M для BMW 5 F10
Динамики Audison APBMW K4M для BMW 5 F10

Установка процессора с 8-канальным усилителем Audison AP 8.9 bit в BMW 5 F10

Audison продумали все до мелочей, даже место, куда нужно устанавливать процессор в BMW 5 F10. В заднем левом крыле есть идеальное место под установку Audison AP 8.9 bit. Именно туда мы его и установили.

Безопасность превыше всего! Колбу предохранителя обязательно используем.

Настройка процессорной аудиосистемы Audison в BMW 5 F10

Ну, и самый важный этап построения аудиосистемы — ее настройка. Традиционно настройку производим сначала в автоматическом режиме с помощью комплекса Audison Bit Tune, затем донастраиваем вручную.

Немного фотографий, описывающий сей процесс (по времени настройка может занять 3-4 часа):

Настройка процессорной аудиосистемы Audison в BMW 5 F10
Настройка процессорной аудиосистемы Audison в BMW 5 F10
Настройка процессорной аудиосистемы Audison в BMW 5 F10

Вывод и рекомендации — все остались довольны новой аудио системой. Клиент предпочитает drum-n-bass, эта музыка требовательна особенно к низким частотам и общему драйву. Благодаря тыловой компонентной системе звук получился объемным и очень сочным. Единственное, что можно было сделать лучше в данном случае это установить вместо Audison AP 8.9 bit более мощный вариант Audison AP F8.9 bit. Но это лишь рекомендация.

По всем вопросам звоните нам по телефонам (066) 607-45-19 или (068) 359-71-76. Всегда рады сделать в вашем автомобиле добротный фирменный звук.

149 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.