Honda CR-V 2018 — апгрейд заводского звука Premium Audio System

К нам обратился владелец Honda CR-V 2018 года с необычной просьбой — улучшить заводской звук, не меняя аудио систему полностью. А если конкретно — заменить только фронтальную акустику в составе штатной системы.

Мы очень редко идем на такие эксперименты, в данном случае нам самим стало интересно — способна ли замена динамиков значительно улучшить заводской звук при минимальном бюджете. Владелец автомобиля был предупрежден о том, что результат неочевиден, что мы идем на чистый эксперимент — хозяин Honda CR-V 2018 дал нам полную свободу действий и мы приступили к работе.

заводская магнитола Honda CR-V 2018

Заводская магнитола Honda CR-V 2018 — это современный мультимедийный развлекательный аппарат, менять такую магнитолу нет смысла, хотя есть варианты ее апгрейда — ее можно заменить на магнитолу 2ДИН с помощью переходной рамки для Honda, а можно на штатную магнитолу для Honda. Но в данной машине заводская магнитола осталась на месте.

Пара слов про звук в Honda CR-V 2018 — заводская аудио система в этом автомобиле состоит из девяти динамиков, включая сабвуфер, общей мощностью 330 Ватт. Завод-производитель называет это Премиум Аудио. Перед тем, как порекомендовать какой-то конкретный комплект динамиков, мы решили послушать эту премиум систему. Девять динамиков это ведь не шутка, должно играть. Но по факту получилось интересно. В отличие от многих других штатных аудио систем, которые нам доводилось слушать, звук в Honda CR-V 2018 года яркий, динамичный поначалу. Но вслушавшись, понимаешь, что этому звуку явно не хватает двух вещей — мощности (громкости), а главное — сбалансированности, собранности, а в идеале — сцены и порядка. В идеале, можно было бы добавить к заводской системе хороший процессор с усилителем (например, Audison AP 8.9 bit), хорошенько настроить систему и наслаждаться хорошим звуком. Но в планах владельца этого автомобиля не было дополнительных серьезных трат на звук, поэтому решили обойтись лайтовым вариантом.

Итак, после прослушивания системы , мы порекомендовали комплект акустики Hertz CK 165, это динамики из средней линейки Hertz, которая пришла на смену популярной акустике Hertz Energy. Акустика Hertz — наш фаворит, это универсальный боец из какой бы линейки ни был выбран комплект, акустика, которая всегда Звучит!

Итак, разбор передних дверей Honda CR-V 2018 года. Снаружи все выглядит красиво:

А внутри, как всегда в современных автомобилях среднего класса:

Перед установкой динамиков Hertz CK 165, мы, конечно же, сделали шумо- и виброизоляцию дверей:

Виброизоляция дверей Honda CR-V 2018 года
Виброизоляция дверей Honda CR-V 2018 года
Виброизоляция дверей Honda CR-V 2018 года
Виброизоляция дверей Honda CR-V 2018 года
Виброизоляция дверей Honda CR-V 2018 года

Дверные карты (пластик) мы обработали и виброизоляционным материалом, и шумопоглощающим. Все материалы в данном авто украинского производителя Acoustics. Обработка дверей перед заменой динамиков — неотъемлемая часть процесса, которая значительно влияет на итоговое звучание динамиков.

Шумоизоляция дверей Honda CR-V 2018

Динамики Hertz CK 165 установили с помощью профессиональных пластиковых проставочных колец, которые изготовлены специально для Honda CR-V 2018 года:

Динамики 16 см устанавливаем в Honda CR-V 2018 года с помощью проставочных колец
Акустика Hertz CK 165 в передних дверях Honda CR-V 2018 года

Твитер из комплекта Hertz CK 165 отлично разместился вместо заводского — в уголках боковых зеркал:

Самое главное — а что же мы услышали после того, как внедрили динамики Hertz CK 165 в Премиум аудио систему Honda CR-V 2018 года? Если честно, то результат получился выше наших ожиданий. Звук настолько оживился, учитывая минимальные усилия и вложения! Нам удалось добиться более мощного звучания, на удивление, система собралась и ожила. Владелец был впечатлен результатом настолько, что через пару дней записался за замену штатных динамиков в задние двери (куда мы установили комплект Hertz CX 165).

И еще одна деталь. В заднем крыле Honda CR-V 2018 года установлен заводской сабвуфер:

Частью эксперимента была замена сабвуферного динамика на другой с целью улучшить звучание сабового звена. По всем параметрам хорошо подходил динамик Audison APS 8D — его мы и послушали в машине.

Результат этого эксперимента нас совсем не впечатлил. Поэтому заводской сабвуфер был возвращен обратно.

Зато эксперимент получился честный. По всем вопросам апгрейда штатного звука звоните по телефонам — (066) 607-45-19 или (068) 359-71-76.

332 Всего 2 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.