Toyota Prado 150 2018 года — процессорный звук Audison Prima с 11 динамиками

Владелец Toyota Prado 150 2018 года слушает классический рок, поэтому главным пожеланием было сделать громко, мощно, объемно и качественно. И, как всегда, уложившись в разумный бюджет.

Интересно оказалось, когда выяснилось, что до нас кто-то уже «смастерил» звук в этой машине. Но этот звук категорически не устраивал владельца и послушав машину, мы поняли почему… Но обо всем по порядку.

Toyota Prado 150 2018 года — процессорный звук Audison Prima с 11 динамиками
Заводская магнитола Toyota Prado 150 2018 года осталась в машине главным источником звучания в паре с заводским усилителем

Схема аудио системы, которую предложили мы в автомобиль Toyota Prado 150 2018 года выглядит следующим образом:

Этот автомобиль имеет расширенную комплектацию с аудио системой JBL с заводским усилителем. Поэтому все компоненты в новой аудио систему так или иначе будут работать через штатный усилитель. Источник в нашей системе — заводская магнитола. Сигнал с магнитолы попадает на заводской усилитель, который подает полную полосу на тыловые динамики, а на фронт делит на НЧ и СЧ+ВЧ. Процессор Audison AP F8.9 берет все сигналы с заводского усилителя, склеивает их воедино и уже с его встроенного 8-ми канального усилителя поканально подает сигнал на трехкомпонентный фронт двухкомпонентный тыл. Все частоты мы режем в процессе настройки непосредственно на процессоре. Отдельным каналом подключен сабвуфер

Что же мы увидели в этом автомобиле, что делало звук отвратительным? После разборки передних и задних дверей, а также торпедо, мы увидели бюджетные SPL динамики (в передних дверях мидренджи 20 см, в торпедо мидрендж 10 см на 8 Ом, в задних дверях 16 см мидрендж). Все новые динамики были подключены к двум бюджетным усилителям. Весь звук разруливал «процессор» TARAMPS PRO 2.6s. Процессор мы написали в кавычках просто потому, что этот девайс по-честному сложно назвать полноценным процессором, скорее простейшим кроссовером. Вообще непонятно, почему предыдущие установщики не использовали настройки кроссоверов на усилителях, используемых в этом Toyota Prado 150.

Сделанная НЕ нами шумоизоляция дверей и установленные в деревянные проставки среднечастотники SPL 20 см

Оцените качество установки и подключения усилителей (неизвестная нам студия делала этот проект до нас):

Провода Mystery — это без комментариев

В общем. Владельцу этой Toyota Prado 150 мы объяснили, что с теми динамиками и теми усилителями, с которыми он приехал, сделать уже ничего нельзя.

Мы предложили заменить все усилители и один процессор (кроме усилителя на саб) на восьмиканальный усилитель со встроенным усилителем Audison AP F8.9. Мощность усилителя 8х85 Вт. Процессор имеет шесть входов и девять выходов. В нашем случае один этот девайс позволил реализовать поканальное подключение трехкомпонентного фронта, двухкомопнентного фронта (через кроссовер), а девятый выход отдали под саб с его усилителем.

Audison AP F8.9 мы разместили рядом с заводским усилителем под водительским сиденьем:

восьмиканальный усилитель со встроенным усилителем Audison AP F8.9 в Toyota Prado 150 2018 года

Все акустические и силовые провода низкого качества мы заменили кабель из чистой меди TchernovAudio. В передних дверях заменили самодельные проставки под мидбасы на профессиональные проставочные кольца из пластика CARAV 14-017. В задних дверях немного доработали те проставки, что были от предыдущих установщиков. И в задних и в передних дверях установлены мидбасы Audison AP 6.5.

Мидбас Audison AP 6.5 в передней двери Toyota Prado 150 через проставочное кольцо CARAV 14-017

Твитер Audison AP 1 установили в штатное место в задних дверях (в передних твитера установили в стойках в штатных местах ):

Среднечастотник Audison AP 4 установили в штатном месте в приборной панели под стеклом:

Сабвуфер Alpine SBG-30KIT был установлен до нас. Это корпусной саб, который установлен в просторный багажник Toyota Prado 150:

Вкратце об этой аудио системе вот так. Система получилась бюджетная для процессорной. Порядок цены около 2000$. Это под ключ. Звук получился впечатляющий. Мы в очередной раз удовлетворены продукцией Audison и итальянским подходом к теме автозвука в целом.

Главное преимущество данной аудио системы — это сохранение внешнего вида салона Toyota Prado 150 в неизменном виде. Внешне в машине не изменилось ничего, зато появились 10 высококлассных динамиков Audison, кооторые позволили сделать значительный апгрейд заводской аудиосистемы.

По всем вопросам звоните (066) 607-45-19

415 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.