Настройка процессорной аудиосистемы Mercedes GLE 250D с помощью Audison Bit Tune

Довольно часто к нам приезжают автомобили с готовыми аудио системами, сделанными в других студиях Киева (и не только) с просьбой сделать что-то со звуком. Обычно речь идет о настройке процессора, который просто установить и подключить, но настроить не так просто, особенно, если мало опыта.

Мы занимаемся настройкой процессоров с тех пор, как появился первый Audison Bit One. Со временем был куплен профессиональный настроечный комплекс Audison Bit Tune, который, как показала практика не настроит звук идеально , но даст прочную базу для последующей ручной настройки.

Audison Bit Tune отлично справляется с замерами сигналов, проверкой полярности, проверкой и настройкой уровней каналов, почти идеально настраивает временные задержки под конкретный автомобиль и конкретную аудио систему. Работать этот комплекс, может, правда, только процессорами Audison и Hertz.

В Mercedes GLE 250D вся система была построена на автомобильном аудио процессоре Hertz H8 Bit.

Когда в автомобиле заводская магнитола, которая не требует серьезного апгрейда, но владельцу нужен хороший звук в машине, без процессора никак!

Весь процесс настройки процессорной аудио системы описывать не буду. Отмечу, что по времени иногда уходит целый день — за пару часов хорошо не настроишь.

Одной из важных функций Audison Bit Tune является функция осциллографа, с помощью которого определяется уровень при котором начинаются искажения сигнала на выходе штатной магнитолы. Этот уровень необходим для дальнейшей настройки аудиопроцессора.

Один из этапов настройки — проверка полярности подключения каждого канала:

Audison Bit Tune в работе:

Во время автоматической настройки главный девайс с пятью микрофонами, имитирующий голову человека, крепится в то место, на которое производится настройка. В подавляющем большинство случаев настройка производится на водителя. Но иногда мы делаем две настройки — на водителя и пассажира, а иногда на заднего пассажира

Все этапы настройки всегда под контролем:

По всем вопросам звоните по телефонам (066) 607-45-19 или (068) 359-71-76

189 Всего 2 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.