Улучшение штатного звука Mercedes C-Class W205

Эту работу мы сделали еще в 2017 году и все руки не доходили написать об этом, хотя именно эта машина, Mercedes C-Class W205, заслуживает внимания, если говорить о звуке.

Заводской звук в Mercedes C-Class W205 ооочень часто не устраивает владельцев этих авто. Если сравнивать штатный звук Мерседес с другими авто, японскими или корейскими, то, конечно, у немцев он весьма неплох. Но ведь Мерседес покупают люди требовательные и искушенные, которые ждут от звука в машине определенного уровня. Но…

Итак, к нам обратился владелец Mercedes C-Class W205 с просьбой улучшить заводской звук в его автомобиле.

Mercedes C-Class W205 в Студии автозвука Электросила

Внешне в машине все выглядело так, как будто в ней установлена заводская аудиосистема Burmeister

Однако, звук в конкретном авто было слишком примитивный и слабый для аудиосистемы уровня Burmeister, поэтому, когда мы разобрали авто, стало понятно, что накладки с фирменным логотипом Burmeister — это фикция, на самом деле там все было просто:

  • Твитеров не было вообще
  • В дверях стояли серединки
  • Мидабсы заводские под ногами водителя и пассажира (кто додумался установить туда динамики???), но в данном авто был только один мидбас — под ногами водителя, вместо пассажирского мидбаса мы нашли заглушку

Что мы предложили владельцу Mercedes C-Class W205 взамен его заводского звука, учитывая жесткие рамки по бюджету? Поскольку штатные места позволяли установку трехкомпонентной акустики, мы предложили Hertz MPK 163.3 из серии Mille Pro. Усилитель выбрали Hertz HDP 4 (эх, жаль, сейчас такой уже не купишь).

Немного о шумоизоляции — наша студия не делала ее, автомобиль приехал к нам сразу после полной шумоизоляции. Поэтому здесь мы не говорим об этом.

Итак, твитер из комплекта Hertz MPK 163.3 установили в штатные уголки боковых зеркал:

Среднечастотник из комплекта Hertz MPK 163.3 — в штатное место в дверях, тоже под фирменную накладку Burmester)))

Изготовили проставки под серединки в Mercedes C-Class W205-hertz

Вот так, если что, выглядят заводские среднечастотники из Mercedes C-Class W205:

Мидбас из комплекта Hertz MPK 163.3 монтировали в проставки, которые доработали из штатных. Готовых решений нет, заводские проставки имеют сложную кривую форму, изготовить такие самостоятельно без высокотехнологичного оборудования маловероятно, поэтому выкручивались, как могли)

Усилитель Hertz HDP 4 вместе с кроссоверами от трешки установили в багажнике. По-простому…

Что можно сказать о результате? Конечно, звук появился. Конечно, Hertz сделали свое дело и добавил и сочности, и низких частот, которых не было вообще. Но…

Но в идеале в этот автомобиль мы бы рекомендовали совсем другой состав аудиосистемы — трешка однозначно, но обязательно сабвуфер и процессор и обязательно поканальное усиление.

Как пример, процессор с 8-канальным усилителем Audison AP F8.9, акустику можно смело оставлять эту или даже что-то из Focal серии K2P. Как вариант можно установить комплект акустики Gladen One 200-MB для штатной установки. Сабвуфер можно выбирать как готовый (смотреть лучше в сторону корпусных Audison), либо мастерить корпус стелс и здесь выбор сабвуферных динамиков огромен!

И в конце концов, все грамотно настроить, приехав, конечно же, к нам!

Звоните (066) 607-45-19

1074 Всего 2 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.