Процессорный звук для VW Passat B8

Это был интересный опыт. К нам приехал VW Passat B8, пробег у которого был всего 286 км!!! Это первое. Второе — машина уже прошла легкий апгрейд до приезда к нам, одна из киевских студий до нас сделала качественную шумоизоляцию передних дверей и установила акустику Morel из серии Tempo Ultra.

Как думаете, может быть заводской звук лучше легкого апгрейда в виде замены динамиков? Оказалось, что может! У владельца VW Passat B8 есть друг, который купил такую же машину одновременно с нашим клиентом. И точно так же сделал шумоизоляцию дверей, но без замены заводской акустики. И по факту оказалось, что заводские динамики VW играли не хуже. Все-таки немецкие инженеры вложили душу в базовый заводской звук, если после замены заводских динамиков владелец VW Passat B8 не услышал большой разницы…

Что же делать в таких случаях? Когда остается заводская магнитола и все динамики установлены в штатные места? Мы предложили нашего любимого универсального бойца — процессор со встроенным 8-канальным усилителем Audison AP F8.9, дополнив возможности динамиков Morel среднечастотниками Audison AV 3.0 из серии Voce. Эти два компонента позволили нам реализовать поканальное усиление трехкомпонентного фронта и тыловых динамиков, вот наша конфигурация во время настройки:

Итак, наша задача была установить серединки Audison Voce, установить и подключить процессор с усилителем, сконфигурировать и настроить всю аудиосистему. Работа в итоге оказалась не такой простой, как могло показаться сначала — пришлось немного пофантазировать с установкой серединок в штатные места в передних дверей VW Passat B8 и коммутацией:

Штатное место под среднечастотные динамики в дверях VW Passat B8
Машина готова к монтажу

Среднечастотные динамики Audison Voce AV 3.0 мы надежно закрепили в дверях в штатном месте. К слову, все фронтальные компоненты установлены в дверях. И, забегая, наперед, могу сказать, что сцена в итоге получилась красивая — четкая, высокая, глубокая, широкая, вполне осязаемая. Обычно, сложно доиться хорошей сцены, когда твитера и середина расположены низко и близко по отношению к слушателю/водителю.

Процессор Audison AP F8.9 установили под водительским сиденьем.

Основной блок заводской магнитолы VW Passat B8 находится в бардачке, где мы и произвели основную коммутацию. Изначально динамики Morel были подключены через кроссовер к штатной магнитоле. Мы решили реализовать возможность вернуться к этой конфигурации, если понадобится снять усилитель с процессором. Четыре канала (фронт+тыл) от магнитолы протянули на усилитель. Из усилителя 4 канала ушли на твитера и серединки, четыре канала вернулись к штатной проводке, от которой работают фронтальные мидбасы и тыловая акустика. Жгут проводов выглядит вот так:


Для того, чтобы протянуть дополнительные провода на акустику в дверь, использовали дополнительные гофры.
Это связано с тем, что разъем дверной проводки не имеет свободного места, соответственно нет возможности протянуть дополнительные акустически провода в дверь.

Настройка процессора Audison AP F8.9 в VW Passat B8

Самая важная часть. Без качественной настройки нет смысл вообще устанавливать процессор!

Для начала смотрим АЧХ сигнала с магнитолы, это проверяем осциллографом с помощью настроечного комплекса Audison Bit Tune. Сигнал нас не расстроил:

Дальше идем по плану — конфигурируем систему, проверяем полярность, запускаем микрофоны, чтобы настроить уровни каналов и временные задержки. Это если вкратце.

Какой результат в итоге? Мы остались довольны! Клиент тоже. При минимальных затратах, даже без сабвуфера, мы смогли добиться сочного звука, не изменив внешний вид интерьера VW Passat B8. И, что немаловажно, при минимальном бюджете.

ЗВОНИТЕ нам — (066) 607-45-19

1328 Всего 4 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.