Улучшили звук в Subaru Forester 2019 года

В наш бокс заехал свежий Subaru Forester 2019 года, в котором до нас на фирменной СТО уже зашумили все двери и заменили заводскую акустику на комплект Morel Tempo Ultra. Но владельцу такого апгрейда оказалось мало и он решил обратиться к нам, чтобы минимальными усилиями мы сделали что-то, что сделает имеющийся звук значительно лучше.

Исходя из имеющихся входных данных (предварительно послушали как играет этот Субару), решили добавить всего два девайса — процессор с усилителем и сабвуфер. Процессор с восьмиканальным усилителем Audison AP F8.9, сабвуфер тоже из серии Audison Prima — Audison APBX 8R, очень компактный, очень практичный и достаточно басовитый (забегая наперед могу сказать, что сабвуфер с динамиком большего размера или с лУчшими характеристиками не стоило и предлагать в этот автомобиль, а все из-за характеристик заводской магнитолы — но об этом ниже)

На удивление шумоизоляция всех четырех дверей была выполнена неплохо (как для фирменного СТО), динамики тоже добротно установлены в штатные места:

Хочется отдельно отметить, что штатные места в свежих Subaru Forester 2019 года на фронте — это овалы 6х9 в дверях и твитера в торпедо под лобовым стеклом и в идеале в эти машины лучше устанавливать овальные мидбасы (например, Audison AP 690) и твитер, но здесь оказалось интересно.

В этом Subaru Forester 2019 года мы решили протестировать новый среднечастотник Audison AP2, который может вооспроизводить частоты от 150Hz до 20kHz!!! Производитель рекомендует использовать этот динамик преимущественно в свежих Toyota и Subaru, где штатное место под твитер позволяет установить динамик немного бОльшего размера. Как наш Audison AP2. А теперь представьте преимущество такой серединки/твитера по сравнению с обычным твитером и среднечастотником по отдельности. В общем, этот малыш позволяет минимальными усилиями построить двухкомпонентную систему с возможностями трехкомпонентной системы!

Вот так выглядит малыш Audison AP2:

среднечастотник Audison AP2

Мы послушали аудиосистему в Subaru Forester в одном и том же составе с твитером от комплекта Morel Tempo Ultra и со среднечастотником Audison AP2. Учитывая, что система была процессорная, оба раза настраивали систему под конкретные компоненты. Была разница в звучании, и если была, то в чью пользу?

Разница была! Однозначно в пользу Audison AP2. Сцена выше, чище играет мидбас, общая тональность лучше, ощущение от общей картины звучания — на отлично! В общем, если меняете заводской звук в Субару или Тойота, с процессором с поканалкой или с банальной заменой динамиков — смело берите для установки в торпедо среднечастотник Audison AP2.

Но вернемся к нашему Субару. Монтируем процессор Audison AP F8.9, пртедварительно сняв заводскую магнитолу (сзади нее производятся все основные подключения). Заодно протягиваем силовой медный кабель :

Монтаж процессора стандартный. Сабвуфер установили корпусной, очень компактный, музыкальный и с добротным басом. В Subaru Forester выбрали сабвуфер Audison APBX 8R (корпус с фазоиивертором с динамиком 20 см номинальной мощностью 250 Вт).

Вот так этот сабик выглядит в багажнике Субару:

Ну, и самая важная часть построения процессорной аудиосистемы — настройка процессора. Достаем сначала наш чемоданчик с комплексом Audison Bit Tune, сначала изучаем сигнал, который идет с заводской магнитолы Subaru. Видим печальную картину в виде придушенных низких частот где-то с 70Hz и эквализированной АЧХ:

Мы произвели деэквализацию сигнала, и приступили к настройке, предварительно сконфигурировав систему (в нашем случае поканалка с четырьмя каналами на фронт, два канала на тыл и два канала мостом на сабвуфер):

Общий итог — то, что мы добавили процессор и сабвуфер, сделало свое дело. Появился бас, усилитель в паре с ним добавил сочности всей системе, процессор позволил настроить временные задержки и это позволило получить правильную красивую высокую сцену. Все остались довольны результатом!

Запись по телефону (066) 607-45-19

176 Всего 6 Сегодня

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.