Smart ForTwo (453) — замена штатной магнитолы на Alpine с Apple CarPlay

С виду Smart ForTwo (453) такая компактная машинка, такая маленькая, а вот замена штатной магнитолы в ней дело большой сложности, как оказалось. Но где наша не пропадала.

Владелец это Смарта был четко нацелен установить только брендовую магнитолу (никаких китайцев), только Alpine и только с CarPlay. А еще он тщательно изучил вопрос и прежде всего заказал комплект для замены штатной магнитолы в Smart ForTwo (453) ALPINE KIT-W997SMTW. Ехал этот комплект долго, но других вариантов не было — аналогов нет ни у одного другого производителя.

Автомагнитола была выбрана владельцем топовая — мультимедийный центр с CarPlay/AndroidAuto Alpine ILX-702D

В общем, заехал у нам Смарт в бокс и мы начали демонтаж заводской магнитолы

После демонтажа мы столкнулись с сюрпризом. Заводская магнитола была установлена не совсем в приборную панель, а в корпус, которыйц является практически отдельной частью и значительно выдвинут вперед к водителю. После того, как мы убрали заводскую рамку и магнитолу, оказалось, что задняя часть всей конструкции имеет нишу, в которую физически невозможно установить новый Alpine, даже несмотря на то, что корпус его имеет размер 1DIN.

Выяснилось, что в автомобилях Smart ForTwo (453) есть комплектация с заводской магнитолой с экраном и навигацией, а переходная рамка и магнитола Alpine рассчитаны на базовую комплектацию. Владельцу пришлось дополнительно заказывать запчасть/корпус под новую магнитолу, чтобы все подошло.

Просто имейте это ввиду, это добавит еще немало к общей стоимости по замене заводской магнитолы.

Это хорошо видно на сравнительном фото, где есть обе части корпуса (ни приборкой, ни переходной рамкой это не назовешь), в котором прячется корпус магнитолы (на одном варианте — заводская магнитола, на втором — Alpine)

Рядом с белой переходной рамкой (незаводской) вы видите корпус под магнитолу, куда корпус магнитолы Alpine ILX-702D. Кстати, установить в такой Smart ForTwo можно даже с новыми аксессуарами можно только магнитолу с корпусом 1DIN, обычная двухдиновая магнитолы не влезет!

Установить можно магнитолу только с таким корпусом:

Поехали дальше. Вот фотография для тех, кто считает, что замена штатной магнитолы это просто (часто нам такое говорят…), просто разобрали полприборки:

Когда уже внутри приборной панели все подготовлено к монтажу, крепим к автомагнитоле монтажные пластины (в народе — «уши»), затем тестим, как магнитола становится в корпусе и уже после этого монтируем всю конструкцию в приборную панель Smart:

Осталось только закрыть все это переходной рамкой:

Как было ДО замены заводской магнитолы и как стало ПОСЛЕ — сравнивайте и оценивайте!

Сказать, что функционал аудиосистемы расширился — не сказать ничего! Все-таки, топовый Alpine) Возможности CarPlay/AndroidAuto позволяют пользоваться самыми популярными приложениями для смартфонов прямо с экрана магнитолы, это и голосовое управление, и Waze и Google карты (Смарт вс-таки городская машина, а для города GPS карты очень актуальны).

В общем, если у вас такая же машина, вы теперь знаете, что купить и где установить. Запись как всегда по телефону (066) 607-45-19.

181 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.