Процессорная аудиосистема с 9 динамиками для VW Multivan T6 2019 года

Владелец VW Multivan T6 2019 года — бизнесмен, у которого большая семья, у которого мало времени и у которого стойкое предубеждение, что хороший звук в машине не с завода — это миф. Он обьяснил нам, что это далеко не первый его VW и раньше заводской звук его устраивал, а вот последние две машины стали разочарованием в плане звука. Поэтому на предыдущем автомобиле он решил заменить заводской звук, доверив свой автомобиль инсталяторам из мира автозвука. Однако, новая аудиосистема тоже стала большим разочарованием, как и заводская! После этого наш клиент зарекся(

Но прошло три года и в новый Мультиван очень просилась новая система, заводской звук был просто невыносим со слов владельца, но кому доверить свое авто так, чтобы потом не было мучительно больно? Наш клиент поступил верно — он договорился с нами сначала послушать одну из подготовленных нами машин со звуком, чтобы понять, есть ли смысл в этом во всем)

Мы как раз заканчивали Ford Mustang Cabrio, в котором только закончили процессорную аудиосистему на компонентах Audison. Именно эту машину наш клиент послушал сразу после настройки, был очарован звуком и сразу же заказал себе аналогичный комплект в свой микроавтобус.

Процессорная аудиосистема с 9 динамиками для VW Multivan T6 2019 года

Вся работа по замене заводского звука на процессорную систему Audison в этом автомобиле заняла 5 дней с учетом частичной шумоизоляции, монтажа всех компонентов и настройки процессора. Это очень немного, чтобы без спешки, но с качеством и душой построить систему, которая будет радовать звучанием многие годы.

VW Multivan T6 2019 года в студии автозвука Электросила

Итак, схема процессорной аудиосистемы в VW Multivan T6 выглядит следующим образом:

Полная поканалка, на фронт использованы компоненты из предтоповой серии Audison Voce (это одновременно и громкая и очень музыкальная акустика). На тыл из той же серии коаксиалы. Басовую подзвучку реализует активный сабвуфер Audison APBX 10AS2. В итоге, все девять выходов процессора у нас полностью задействованы. Источник звука — штатное головное устройство VW, сигнал которого, кстати, весьма оказался неплох. Мы даже не делали деэквализацию.

Нам досталась машинка с очень хорошей комплектацией, но несмотря на это, заводской звук вообще никакой…

Даже на сильный шум от дороги жаловался наш клиент, поэтому попросил нас сделать шумовиброизоляцию передней части пола микроавтобуса и арок колес изнутри салона:

Приступили к разборке авто, добрались до голого (почти) металла автомобиля, все как всегда)

Металлические поверхности обрабатывали виброизоляционными материалами Шумофф

Шумопоглощающий материал для обработки днища и арок не применяли — посмотрите на фото ниже, толщина заводской изоляции и ковра плюс плотность сборки не позволили нам втиснуть в пространство ничего, кроме виброизоляции авто (на фото уже проложены силовые и акустические провода).

Установка динамиков в VW Multivan T6

Традиционно все компоненты на фронт мы установили в штатные места. Нужно сказать, что в Мультиване они достаточно хороши, по итогу получилась объемная и высокая сцена.

Мидбас установили с помощью проставочных колец. Пришлось немного помудрить — производитель VW штатный мидбас закрыл резиновым уплотнителем, который закрывает спереди диффузор динамика от общего объема двери и тем самым мидбас звучит более басовито. Для трехкомпонентной системы это особенно важно. Поэтому мы очень хотели сохранить эти уплотнители, используя их вместе с нашими проставочными кольцами. В итоге, все получилось — мы срастили два комплекта проставок, чтобы добиться нужной высоты, а уплотнители идеально подружились с проставками.

Вот штатный мидбас в передней двери VW Multivan T6

А вот мидбас Audison Voce AV 6.5 в той же передней двери:

Среднечастотник Audison Voce AV 3.0 мы установили также в штатное место в передней двери VW Multivan T6. Но и здесь нам пришлось помудрить, потому что как такого посадочного места не было под серединку — только сетка под динамик на дверной карте.

Мы изготовили основу для динамика из влагостойкой фанеры, которую надежно закрепили на дверной карте кронштейнами, места креплений использовали заводские:

По сути крепить серединку Audison Voce AV 3.0 и закрепить негде
Разметили макет под подиум для серединки Audison Voce AV 3.0

Твитер Audison AV 1.1 установили в штатное место в стойке

Тыловую акустику тоже установили в штатное место. Убрали два ряда пассажирских сидений, чтобы получить доступ к заводским динамикам:

Сняли обшивку заднего крыла

Добрались до заводского динамика, который сам по себе особого интереса не вызывает, такое только в мусор можно!

Обработали металлические и пластиковые поверхности виброизоляцией Шумофф и смонтировали коаксиальную акустику Audison Voce AV X6.5 через проставочное кольцо в штатное место в заднем крыле VW Multivan T6

Поскольку в данном автомобиле была реализована полная поканалка, акустических проводов ушло немало. Использовали акустический медный кабель TchernovAudioCable Standard SC 1 и TchernovAudioCable Standard SC 2. Силового кабеля тоже ушло нормально, учитывая габариты этого микроавтобуса. Силовой кабель использовали также TchernovAudioCable.

Чтобы не вмешиваться в заводскую проводку от слова совсем, мы использовали дополнительный жгут проводов с разъемом-донором для VW, чтобы получить сигнал с заводской магнитолы. Мы врезались в провода от разъема-донора, а заводской разъем остался целым. Если владелец VW Multivan T6 захочет снять аудиосистему Audison и установить ее в другой автомобиль, в Мультиване ничто не будет напоминать о том, что в нем устанавливалось стороннее оборудование.

Установка процессора с восьмиканальным усилителем Audison AP F8.9

Нам повезло с тем, что в Мультиване есть отличные ниши под передними сиденьями для расположения усилителя. Под пассажирским сиденьем мы разместили Audison AP F8.9, изготовив под него подиум. По водительским сиденьем находится второй в этом авто аккумулятор, от которого мы и взяли питание.

Сабвуфер в VW Multivan T6

Сабвуфер мы предложили исходя из двух требований — чтобы баса хватало (микроавтобус все-таки немаленький по объему) и чтобы не вмешиваться в интерьер авто, ничего не резать и не пилить. Поэтому, самое лучшее и проверенное нами не раз решение — это готовые сабвуферы из линейки Audison Prima. Они ультра компактные, басовые и мелодичные.

Не успели сделать окончательное фото сабвуфера в машине, показываем промежуточное фото, чтобы просто понимать, насколько компактен сабвуфер Audison APBX 10AS2.

У этого сабвуфера есть дистанционный регулятор громкости, который расположили слева от водителя под сиденьем, можно даже во время движения добавлять или уменьшать громкость сабвуфера

508 Всего 3 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.