Замена штатного звука Toyota Camry V70 на процессорную аудиосистему Audison Prima

Современная Toyota — самая правильная машина для того, чтобы практически сразу из салона поехать в хорошую студия автозвука. Думаю, со мной согласятся все) А еще Toyota — одна из самых практичных машин, в которых заменить звук достаточно просто, а результат как правило значительно лучше заводского. Достигается это благодаря удачному расположению динамиков (твитера, а иногда и середина расположены в торпедо под лобовым стеклом; а мидбасы можно установить овальной формы, за счет чего можно добиться более низких частот от мидбасов).

Владелец Toyota Camry V70, которая приехала к нам на обсуждение аудиосистемы, рассчитывал на небольшой бюджет — обычную замену динамиков с усилителем. Нам удалось убедить клиента вместо обычного усилителя использовать процессор с усилителем, чтобы использовать все возможности динамиков с учетом их расположения в штатных местах.

Итак, поехали:

  1. Сердце системы — процессор с 8-канальным усилителем Audison AP 8.9
  2. На фронт — мидбасы Audison AP 6.5 серединка Audison AP 2
  3. На тыл — коаксиалы Audison APX 6.5
  4. Сабвуфер Audison APBX 8R

Дочитайте до конца — в завершении статьи расскажу, что надо было сделать в этой машине, чтобы система получилась еще лучше без значительного увеличения бюджета.

Источник новой аудиосистемы остается старый — заводская/штатная автомагнитола:

Внешний вид дверей и в принципе штатные места для новых динамиков в Toyota Camry V70 — после установки Audison внешний вид не изменится совсем:

Первым этапом разбираем двери. Клиент говорил нам, что его машина уже побывала у других установщиков, которые сделали полную шумоизоляцию. Однако, когда мы разобрали двери, увидели вот такое:

Хотя, на внешней филенке двери виброизоляция все-таки была, но судя по всему ее не сильно старались качественно прикатать, а металлическую поверхность не обезжиривали вовсе:

После согласования с клиентом, было решено снимать старую виброизоляцию, заново готовить поверхности и обрабатывать новыми, качественными материалами:

После того, как закончили с шумоизоляцией дверей Toyota Camry V70, динамики в дверях устанавливаем через профессиональные проставочные кольца, серединки в торпедо монтируем в проставки, которые изготовили сами:

Традиционно перед монтажом сравниваем штатные/заводские динамики с новыми, которые будут звучать совсем по-другому!

А вот уже и новые динамики (все из линейки Audison Prima) в штатных местах Toyota Camry V70

Процессор с усилителем Audison AP 8.9 традиционно устанавливаем под пассажирским сиденьем:

Комgактный сабвуфер Audison APBX 8R не занял много места в багажнике Toyota Camry V70:

ВЫВОД — звук в этой машине улучшился раз в десять по сравнению с базовой аудиосистемой! Появился объем, сцена, драйв, сочность. Да, это не Hi-Fi уровень (для которого, правда, пришлось бы перерезать полмашины, чтобы добиться правильного расположения динамиков), но учитывая, что на все работы ушло три дня и это не стоило всех денег мира, результат считаю — отличный)

Но можно было добиться лучшего. К сожалению, склад дистрибьютора ограничивал нас в выборе оборудования. Чтобы мы изменили в данной конфигурации? Во-первых вместо базового процессора AP 8.9 взяли бы усиленный — Audison AP F8.9 (Forza). Во-вторых, на фронт установили бы овальные мидбасы Audsion AP 690.

За более детальной информацией обращайтесь к нам по телефону (066) 607-45-19

1095 Всего 3 Сегодня

2 comments on “Замена штатного звука Toyota Camry V70 на процессорную аудиосистему Audison Prima”

  1. Нина Ответить

    А какой комплект можете предложить для Toyota Land Cruiser 150 2013 рестайлинг для подключения к штатной голове аудиосистемы. Формат музыки- современная электронная. И в какую цену. И сколько будет стоит звуко и шумоизоляция?. . .

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.