Шумоизоляция крыши и арок колес автомобиля Toyota Camry V70

Недавно написали статью о то, как заменили штатный звук Toyota Camry V70 на фирменный комплект Audison Prima с 7 динамиками и процессором (рекомендуем прочитать эту статью — там много фотографий и пояснений к системе). В статье мы писали, что после разборки этой машины выяснилось, что сделанная до нас шумоизоляция никуда не годится — материалы просто не держались на поверхностях, поэтому владелец решил вторым заходом переделать шумоизоляцию крыши и заодно сделать шумоизоляцию арок колес.

Расскажем подробнее о ходе работ. Разобрали машину и увидели печальную картину — виброизоляция вместо с шумоизоляционным материалом легко отклеивалась легким прикосновением — а ведь хорошо сделанная шумка ни за что не отклеится от поверхности!

Вот, что мы увидели в Toyota Camry V70 (обратите внимание на то, что местами виброизоляция наклеена прямо не технологические поверхности, что категорически делать нельзя):

Забегая наперед скажу, что бюджет в данном случае был немного больше обычного — это связано как раз с тем, что нам пришлось сначала снимать старый слой материалов, потом очищать поверхности от остатков вибры, а уже потом обезжиривать и клеить новые материалы. И самое интересное — про данный случай не скажешь, что скупой платит дважды — клиент до нас заплатил приличную сумму за шумоизоляцию машины, просто не повезло с мастерами…

Итак, поверхности крыши Toyota Camry V70 готовы к новым материалам:

Для обработки крыши мы использовали виброизоляцию Acoustics Xtreme X3, а поверх нее клеили шумопоглощающий материал Acoustics SoundWave 15:

Дополнительно проклеили места соприкосновения лампочек освещения салона с крышей материалом с покрытием из фольги:

Картина с арками колес была такая же печальная, как и с дверями и крышей. Мы приняли решение арки задних колес обработать изнутри, а передние арки — снаружи. Для последнего нам пришлось снимать колеса.

Задние арки обработали виброизоляцией Acoustics Xtreme X3, поверх нее — шумопоглощающий материал Acoustics SoundWave 15:

Арки передних колес мы обработали только виброизоляциоными материалами, чтобы максимально убрать шум от мелких камней с дороги. Виброизоляцию Шумофф Микс Ф Limited Edition на металлическую поверхность, виброизоляцию Acoustics Xtreme X4 на пластиковую поверхность.

Перед началом работ нам надо было очистить поверхности от грязи и пыли:

Как результат проведенных работ — значительное уменьшение шума от дороги и от дождя.

Запись в студию по телефону (066) 607-45-19

368 Всего 2 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.