Замена штатной аудиосистемы Hi-Fi в BMW X5 G05 2020 года на процессорный звук

К нам в студию обратился владелец BMW X5 2020 года (кузов G05) с просьбой установить оборудование в его автомобиль вместо заводской аудиосистемы Hi-Fi. Уточнив, какое именно оборудование нам предстоит установить в эту непростую машину, мы решили попробовать — все-таки опыта работы с абсолютно новым BMW у нас еще не было — руки чесались поработать над этим проектом.

Машина приехала к нам в студию, на одометре всего 500 км пробега, в руках у нас оказался вот такой состав оборудования:

  • Аудиопроцессор Audison Bit Ten (снят с предыдущей машины владельца)
  • Усилитель Focal Solid 4 (достаточно бюджетный 4-х канальный усилитель, который давно снят с производства, но до сих пор живет и работает в автомобилях по всему миру)
  • Комплект штатной акустики Blam BM 100S (в комплекте серединка 10 см и твитера)
  • Комплект подсидельных сабвуферов (или все-таки мидбасов) Blam BM 200 XF
Акустика Blam для установки в штатные места BMW

Источником звука, осталось штатное ГУ BMW:

Первым делом, внимательно вслушались в то, что предлагает своим клиентам концерн BMW в качестве звука в классе Hi-Fi — всегда интересно, с чем предстоит побороться. И если, например, в Toyota (даже если там заводская аудиосистема JBL) слушать особо и нечего, то заводской звук BMW в принципе можно слушать, во всяком случае он динамичный, объемный и достаточно универсальный. Лично я даже засомневалась,сможем ли мы добиться значительного улучшения звука в этой машине, но как оказалось потом — зря…

Итак, решаем куда будет устанавливать имеющееся оборудование. С акустикой и сабвуферами относительно все просто — в штатные места. Процессор и усилитель решаем монтировать в багажнике под фальш-панелью. Заодно примеряем компактный сабвуфер Audison — если подсидельников окажется мало, будем знать, что сабвуфер тоже можно разместить в машине без особых усилий и переделок авто.

Передняя дверь BMW X5 G05, в которую установим комплект акустики Blam, не изменится внешне и будет иметь заводской вид:

Начнем с простого — с подготовки штатных мест для установки серединок и твитеров в дверях и под водительским и пассажирским сиденьем для сабвуферов.

Предварительно готовим двери, обрабатываем виброизоляцией пластиковую заглушку для большей жесткости и шумопоглощающим материалом дверную карту:

С установкой акустики Blam BM 100 S все просто — десятисантиметровые серединки монтируем в штатные места, кроссоверы рядом:

Заодно сравнили заводские динамики и Blam:

Твитера из комплекта Blam BM 100S монтируем в уголки боковых зеркал, с Blam, в отличие от Audison, который легко защелкивается в уголок, пришлось потратить немного больше времени, чтобы твитер крепко держался в уголке:

Слева заводcкой твитер BMW, справа — Blam

Подсидельные сабвуферы Blam BM 200 XF будем ставить в штатные места. При разборе оказалось, что придется повозиться, потому что конструкция корпуса для динамиков немного отличалась от тех, что мы видели на более ранних или других кузовах BMW. Динамик оказался запаяным в корпус и простой сменой одного динамика на другой — мы бы не спаслись.

Пришлось греть феном пластиковый корпус с заводским подсидеkьным мидбасом, чтобы его достать оттуда и надежно закрепить новый сабвуфер Blam.

штатное место для подсидельного сабвуфера BMW X5 G05
Заводской сабвуфер BMW X5 G05 под сиденьем

После некоторых манипуляций с корпусом для сабов, получили результат — новый динамик выглядит точь-в-точь как штатный, но звучать будет точно лучше!

А теперь начнется самое интересное! Где мы взяли сигнал? В BMW X5 G05 заводская магнитола не выдает привычный аналоговый сигнал, также не выдает сигнал по оптической шине, как это было в предыдущих версиях BMW. В новых BMW сигнал идет по новой цифровой шине Ethernet, для работы с которой пока нет решений. В связи с этим мы взяли сигнал с выходов штатного усилителя. С заводского усилителя мы взяли сигнал с фронта (два канала на передние двери) и подсидельных сабов (два канала). Эти четыре канала мы завели в процессор, который «склеил» сигнал в полную полосу частот плюс произвел деэквализацию сигнала, которая убирает неровности АЧХ после штатного усилителя. После этого сигнал подаем на четырехканальный усилитель Focal Solid 4, а с него сигнал идет обратно в штатную проводку на динамики.

Усилитель Focal Solid 4 и аудиопроцессор Audison Bit Ten решено было установить под фальш-панелью в багажнике. Чтобы надежно закрепить два девайса, наши мастера изготовили скрытые основания из влагостойкой окрашеной фанеры, которые приклеили герметиком к кузову BMW, а на основании разместили усилитель и процессор.

НЕ сверлить же кузов BMW!!!

Высоту оснований под усилитель и процессор вымеряли так, чтобы в итоге внешний вид инсталляции выглядел лаконично и без лишних деталей:

О предохранителе тоже не забыли:

Настройку процессора в BMW X5 G05 производили, как обычно в два этапа — сначала автоматическая настройка профессиональным комплексом Audison Bit Tune, затем ручная донастройка, чтобы получить полное ощущение удовольствия от прослушивания.

Поскольку комплектация этой машины была с аудиосистемой BMW Hi-Fi, в которой есть центральный канал, пришлось делать выбор — оставлять его или отключить. После прослушивания двух вариантов, центральный канал мы отключили — без него звук был более правильный и чистый…

Если и вы задумались над апгрейдом штатного звука в вашем автомобиле — ЗВОНИТЕ НАМ по телефону (066) 607-45-19, дадим вам развернутую консультацию!

265 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.