Полная шумоизоляция Toyota Prado 150 + замена штатной магнитолы

Про шумоизоляцию автомобиля много не напишешь — работа не творческая, монотонная. Главное — грамотно разобрать/собрать автомобиль, тщательно подготовить все обрабатываемые поверхности, подобрать оптимальные материалы и не сильно затягивать со сроками.

Поэтому подробно описывать ход работ по полной шумоизоляции Toyota Prado 150 не буду. Скажу только, что пришлось повозиться с этой машиной дольше запланированного, потому что после разборки дверей обнаружилась чья-то «работа» до нас, работа в кавычках — потому что задумка нам была непонятна, а вот избавляться от того, что мы увидели, было долго и сложно. Но об этом ниже.

Итак, когда разобрали Toyota LC Prado 150, традиционно увидели голый металл с намеками заводской виброизоляции:

Вот с этой заводской виброй не очень комфортно работать, лучше бы ее и не было вовсе
Никидали виброизоляции в багажнике на заводе — «щедро»

А вот в дверях мы увидели ужас-ужас. Это было явно не заводских рук дело — на внешней филенке был наклеен войлок. Оставить его никак нельзя! А вот отдирать, а главное отмывать потом поверхности и готовить их для правильных материалов. Именно двери значительно повлияли на скорость и стоимость всей работы.

В итоге полную шумоизоляцию сделали в такой последовательности:

  1. Крыша
  2. Багажник + арки колес изнутри
  3. Днище
  4. Двери

Использовали материалы одного производителя Acoustics, но разных линеек и разной толщины. На арки колес, например, использовали максимально по толщине виброизоляцию — 4 мм. На днище пошел материал 3 мм. В двери — 2 мм.

Шумоизоляция крыши Toyota LC Prado 150

Потолок до обработки:

Потолок после (первый слой — виброизоляционный материал Acoustics Xtreme X2, воторой слой — шумопоглощающий материал Acoustics SoundWave 15):

Шумоизоляция багажника и арок колес Toyota LC Prado 150

В багажнике клеили виброизоляционные материалы из серии Acoustics Profy (толщина 3 и 4 мм), поверх них вторым слоем — Acoustics SoundWave 15 на арки колес и Acoustics Soft 6 по всей поверхности багажника, включая задние крылья внедорожника:

Вот такой «сэндвич» в итоге получается из виброизоляция и шумоизоляции:

Шумоизоляция пола Toyota LC Prado 150

На пол также использовали комбинированные материалы — на центральную консоль потолще (4 мм), на весь периметр пола материал толщиной 3 мм. Все материалы из линейки Acoustics Profy. Второй слой — шумоизолятор толщиной 6 мм Acoustics Soft 6.

Шумоизоляция дверей Toyota LC Prado 150

Дверь (уже отмытая и подготовленная под правильные материалы):

И уже обработанные двери (вибропоглощающий материал толщиной 2 мм на внешнюю сторону двери Acoustics Xtreme X2 и его же на дверную карту, технологические отверстия заклеиваем вибропоглощающим материалом толщиной 3 мм Acoustics Xtreme X3. Также на дверную карту клеим шумопоглотитель Acoustics SounsLine 7.

Как итог — значительное снижение шума, в машине всегда тише и комфортнее после полной шумоизоляции. Еще шумоизоляция всегда отличная подготовка перед установкой хорошего звука. В общем, если у вас не BMW или Mercedes, где в принципе можно смириться с небольшим уровнем шума, то заказать работы по шумоизоляции в нашей студии будет правильным решением — ЗВОНИТЕ (066) 607-45-19, (068) 359-71-76.

Замена штатной магнитолы Toyota LC Prado 150 на Pioneer с беспроводным CarPlay

Последним этапом этой работы в Toyota LC Prado 150 была замена заводской магнитолы. Владелец автомобиля категорически не хотел покупать китайца на Андроид, хотел качественный брендовый многофункциональный аппарат с удобным интерфейсом и синхронизацией со смартфоном.

Мы порекомендовали топовую модель Pioneer AVH-Z9200BT с беспроводным CarPlay/AndroidAuto. Для монтажа и подключения использовали переходную рамку, адаптер кнопок на руле для Toyota Prado 150 и антенный переходник.

В результате приборная панель и функционал аудиосистемы значительно преобразились.

За дополнительной информацией обращайтесь к нам по телефонам (066) 607-45-19, (068) 359-71-76

588 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.