Легкий апгрейд штатного звука Lexus RX 200t

Это простая история про экспресс замену заводского звука Lexus RX 200t, которая началась с приезда владельца в наше шоу-рум с вопросом, сможем ли мы установить сабвуферный динамик в штатное место в багажнике. На свой вопрос владелец Лексуса получил встречный вопрос — а есть ли в его заводском усилителе свободный канал под сабвуфер?

Решили сначала разобрать, чтобы понять порядок дальнейших действий. Впоследствие выяснилось, что свободного канала на заводском усилителе нет для нового сабвуфера. И здесь наступил интересный момент — сабвуфер хозяин Lexus RX 200t привез от более высокого комплектации того же автомобиля. Надо сказать, довольно слабенький динамик. А раз уж надо было добавить новый неплохой усилитель, то логично купить новый соотвествующий сабвуфер.

А дальше решили, что раз уж добавляем полноценное сабовое звено, то наверное имеет смысл улучшить и фронт? В общем, в итоге решено было на фронт вместо штатных динамиков установить Audison AP 690 (это мидбас овальной формы 6х9, как раз идеально подходящий для штатного место в передних дверях, с проставочными кольцами CARAV вообще идеально), для воспроизведения серединки и высоких выбрали Audison AP 2 (его установили в торпедо).

На сабовое звено выбрали моноблок Hertz HCP 1D и сабвуферный динамик 20 см Audison APS 8R. Вот такой комплект у нас получился:

Итак, поскольку задача не стояла сделать полноценную аудиосистему, а нужно было произвести экспресс замену штатной акустики и добавить сабовое звено, в максимально короткие сроки, то весь процесс занял всего один день, никаких переделок, а звук улучшился слишком заметно!

Разобрали передние двери, сняли заводские динамики:

Сравнили визуально заводcкие мидбасы с новыми Audison AP 690:

Сравнили заводской сабвуфер от Lexus и новый Audison APS 8 R:

Подготовили штатное место для установки нового сабвуфера:

Одноканальный усилитель Hertz HCP 1D установили в багажнике, в нише запасного колеса:

В итоге — все компоненты на своих штатных местах, а звук совсем не штатный!!!

Вот так легко можно улучшить штатный звук, где казалось бы с завода звук должен быть неплохой, но на практике заводской звук всегда подводит вас и редко по-настоящему приносит удовольствие…

Ответим на все ваши вопросы по замене штатного звука (не только в Lexus), когда вы позвоните нам по телефонам (066) 607-45-19 и (068) 359-71-76

676 Всего 4 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.