Замена штатного звука Mercedes A-Class V177 2020 года на процессорную аудисистему

«Вам шашечки или ехать?» — такой вопрос возникает лично у меня, когда речь заходит о звуке в новых автомобилях. До недавних пор все, что было связано с хорошим звуком в машине ассоциировалось с обязательной заменой магнитолы (желательно на Alpine), с переделкой дверных карт, стоек, багажника — надо было перелопатить весь автомобиль, чтобы звук получился хорошим. Раньше по-другому и нельзя было. Но не сейчас.

Согласитесь, интерьер современного автомобиля (это BMW, Mercedes, Lexus, да и многие другие) сейчас настолько продуманный и напичканный дизайнерскими штучками, что возникает вопрос — а как эту красоту вообще можно менять? И зачем? Поэтому, для нас в Электросиле на сегодняшний день звук и эмоции от любимой музыки — главное, но настолько же важно и сохранение внешнего вида автомобиля, без изменений, без вмешательства в интерьер автомобиля! А можно ли сделать звук незаметным внешне, но таким, чтобы эмоции зашкаливали от драйва и сочности? Уверенно говорю — да!

Вот, пример как раз такого незаметного звука, который не видно внешне, но который в корне меняет настроение владельца при прослушивании любимых треков, мы реализовали в Mercedes A-Class V177 2020 года.

Когда к нам заехал этот Mercedes A-Class V177 (седан) за новым звуком, пожеланий у владельца было три:

  1. Динамики обязательно должны были быть Focal!
  2. Никаких переделок и доработок в салоне и багажнике!
  3. Послушать звук после замены динамиков без процессора, чтобы понять, нужен проц или нет.

В ходе диалога решили устанавливать динамики Focal серии Flax и на фронт (компоненты) и на тыл (коаксиалы). Флакс интересен тем, что диффузор мидбаса выполнен из льняного волокна. Более натуральная отдача, пожалуй, у них. Владелец автомобиля решил саначала послушать, как будет звучать новая аудиосистема без усилителя и процессора. Вдруг, подумал он, ему будет достаточно замены динамиков и аудиоподготовки дверей. Забегая наперед, скажу, что оказалось недостаточно (ожидаемо), но обо всем по порядку.

Замена штатных динамиков в Mercedes A-Class V177 2020 года

Все динамики, и в передних и в задних дверях, установили в штатные места — фронтальные твитера в стойках, мидбасы фронтальные и тыловые — в дверях. Передние и задние двери подготовили к новой акустике — сделали вибро- шумоизоляцию.

Немного фото в стиле «до и после»:

заводской мидбас в штатном месте в двери Mercedes A-Class V177

Для монтажа динамиков Focal использовали профессиональные проставочные кольца промышленного производства, которые обеспечивают точную посадку неродного динамика в штатное место автомобиля.

По этой фотографии никогда не догадаешься — стоит там твитер Фокал или штатный твитер. Внешне ничего не видно, а вот звучит кардинально лучше после замены штатной акустики.

сюда в стойку установим новый твитер Focal
Слева штатная пищалка Mercedes A-Class V177, справа твитер Focal из комплекта PS 165 FE

Установка аудиопроцессора в Mercedes A-Class V177

Покатавшись некоторое время, владелец этого мерса вернулся к нам на доработку аудиосистемы, чтобы добавить процессор и сделать звук более драйвовым.

Процессор выбрали с усилителем два в одном, взяли обычный (не Форзу) Audison AP 8.9 (для той акустики, что мы установили первым этапом, большая мощность не требовалась, за исключением мидбасов — но их мы как раз подключили мостом, благо два свободных канала у нас было в запасе).

Разместить процессор решили в багажнике, в нише как раз было отличное место, для которого изготовили подиум из фанеры с возможностью закрепить его на штатные шпильки.

После всех подгонок и покраски подиума, а также протяжки проводов, процессор с усилителем закрепили в багажнике:

Кстати, когда заходит речь о стоимости работ, в частности, стоимости монтажа и подключения усилителя в машине, то просто подумайте — просто закрепить усилитель в выбранном месте мало — нужно еще протянуть провода через весь автомобиль, а это означает зачастую серьезную разборку салона и соответственно тщательную сборку, что не никак не может стоить дешево! Все провода укладываем так, чтобы и эта часть работ была похожа на заводскую.

Настройка процессора в Mercedes A-Class V177

Как и всегда, процесс настройки процессорной аудиосистемы проходит в несколько этапов — конфигурация, проверка уровней каждого канала и полярности подключения, проверка на необходимость деэквализации, настройка временных задержек — это все с помощью профессионального настроечного комплекса Audison Bit Tune.

Сняли сигнал АЧХ с заводской магнитолы — выглядит весьма оптимистично) На фото справа внизу — конфигурация системы.

Дальше — самый важный этап — ручная настройка, без которой ни одна система не будет звучать по-настоящему хорошо.

Финишная черта — прослушка полученных пресетов, корректировка деталей и финализация

В результате — никаких внешних изменений в салоне и багажнике автомобиля и значительное улучшение звука в Mercedes A-Class V177 2020 года.

Если и вам необходимы такие изменения в вашем автомобиле, если вас крайне не устраивает заводской звук и если вы хотите за 2-5 дней получить новую сочную аудиосистему — звоните нам (066) 607-45-19 или (068) 359-71-76

И пусть красивые автомобили остаются красивыми, но волшебно музыкальными)

171 Всего 5 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.