Замена штатного звука BMW 5 G30

Опять BMW, опять замена заводской аудиосистемы, опять восторженный клиент и счастливый владелец G30. В этот раз без саба, процесс апгрейда штатного звука разбит на два этапа и как всегда все новые динамики установлены в штатные места без единой переделки салона!

Карантин внес свои коррективы в вопрос распределения финансов у многих, в 2020-м деньги тратят с осторожностью и разумным подходом. Этот BMW 5 G30 не единственный автомобиль, владелец которого решил улучшать звук в своем автомобиле поэтапно — сначала замена динамиков по кругу, затем монтаж процессора с усилителем с последующей тщательной настройкой.

Такой подход имеет не только финансовую подоплеку, в таком подходе у владельца автомобиля еще есть реальная возможность услышать разницу между тем, когда заменены только динамики и тем, когда появляется процессор и усилитель. Так можно оценить то, что дает процессор и понять, почему мы (я имею ввиду нашу Студию) всегда делаем такой упор на процессоре, когда речь идет об установке акустики в штатные места. Короче, делали мы этот автомобиль несколько дней, но по времени полный процесс занял около двух месяцев. В целом, если бы работы не разбивались на этапы, мы бы потратили всего 3 дня на готовую аудиосистему под ключ.

Как всегда, все оборудование подобрали в магазине caraudio.in.ua

Комплектация данного BMW 5 G30 — базовая, с завода не было даже пищалок, и даже штатные места под них не были предусмотрены, в уголках боковых зеркал — заглушки.

Вот так выглядит потенциальное место под твитер
в базовой комплектации BMW 5 G30

Примерка новых уголков боковых зеркал, куда мы сможем легко установить высокочастотные динамики из выбранного комплекта на фронт:

Эти уголки владелец автомобиля заказывал сам в Польше, это оригинальная запчасть BMW, до карантина их легко можно было купить в Украине, но… карантин…

В этом автомобиле аудиосистема получилась монобрендовая — все компоненты итальянского бренда Audison. На фронт установили комплект акустики для установки в штатные места BMW Audison APBMW K4M:

Среднечастотник из комплекта монтируем в двери (рядом же и кроссовер), твитера — в уголках боковых зеркал. Ничего не режем, не переделываем, все компоненты идеально становятся в предусмотренные места в автомобиле.

Рабочий процесс

Традиционно сравниваем штатные динамики с новыми, как всегда видим конструкционные отличия, которые так сильно и влияют на итоговый звук.

А это уже новые динамики в штатных местах BMW:

Тыловая акустика в BMW 5 G30 находится в задней полке. В базовой комплектации пищалок нет не только впереди, сзади они тоже отсутствуют. Уже даже одно добавление твитеров впереди и сзади заметно изменить звуковую картину в целом.

Заводские динамики достаем оттуда, Audison монтируем:

Заводские 16 см мидбасы, которые находятся под водительским и пассажирским сиденьями, меняем на 20 см сабвуферы Audison — им мы дадим максимальную мощность, чтобы сделать акцент на низких частотах, это важно, потому что в данной аудиосистеме нет сабвуфера.

Под штатной сеткой — штатный мидбас BMW
Штатный мидбас установлен в пластиковый корпус
Штатный мидбас BMW vs сабвуфер Audison

Сабвуфер Audison APBMW S8-4 уже в корпусе:

Второй этап построения аудиосистемы в BMW 5 G30 — усилитель. Усилитель у нас восьмиканальный два-в-одном с процессором (или наоборот). Мы часто выбираем Audison AP F8.9 за основу аудиосистемы. Этот девайс — это мощный усилитель, и продвинутый процессор с массой настроек. Я называю его универсальным бойцом — на его базе можно построить базовую аудиосистему, а можно выше уровнем (как это было в VW Multivan T6 2019 года).

Монтируем процеусь в заднем крыле BMW. Изготавливаем подиум из фанеры, к нему крепим Audison, всю конструкцию — на заводские точки крепления. Конфигурируем, настраиваем.

Главное звено — процессор с усилителем Audison AP F8.9

Как всегда при установке усилителя используем предохранитель в колбе:

Итоговая конфигурация новой аудиосистемы (фронтальная и тыловая акустика через кроссоверы, подсидельные сабвуферы мостом):

Замеряли сигнал на каждом канале, в этом BMW сигнал совсем не порадовал (сравните сигнал в Mercedes E-Class W213):

Конечно, использовали функцию деэквализации.

Нажмите просмотр видео, чтобы услышать, что сказал владелец BMW 5 G30 после того, как немного проехался на своем авто с новым звуком:

Наверняка вам тоже захотелось испытать новые яркие эмоции от звука в автомобиле, тогда звоните нам — (066) 607-45-19 и (068) 359-71-79

И подписывайтесь на нас в соцсетях:

@electrosila_info @caraudio_in_ua

202 Всего 4 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.