Улучшение штатного звука Mercedes G-Class W464 (G63) — музыка для Гелика

К нам в студию обратился владелец нового Mercedes G-Class 2020 года, на одометре которого было всего пара тысяч километров пробега, и в котором все было мегакруто и хорошо, кроме штатного звука…

В жизни бы не поверила, что в машине за четверть миллиона $$$ музыка может быть такой жлобской! Заводская версия аудиосистемы в этом W464 — базовая. В такой комплектации на фронт работают мидбас и среднечастотник в дверях, в торпедо — штатное место для твитера, но твитера нет совсем… На тыл — в задних дверях 10 см серединки, есть еще место для тылового твитера, но место есть, а динамика нет…

При прослушивании этой базовой аудиосистемы поражаешься тому, насколько плоский звук в этой машине, более того, звуковая сцена — в коленях! Это неизбежно, когда нет твитера, а серединка играет не на уровне головы водителя (как, например, в BMW с базовой комплектацией аудиосистемы или в том же E-Class, который мы делали ранее), а на уровне коленей. Так и хотелось нырнуть под руль и слушать музыку там)))

Но нет ничего невозможного, тем более для нас. Несмотря на то, что намного проще тягаться с заводским звуком в базовой версии, нам все-таки хотелось переплюнуть по звучанию топовый звук Mercedes — Burmeister 3D, ведь именно с ним владельцы новых мерсов сравнивают все остальное.

Посему, мы предложили вот такую комплектацию для новой аудиосистемы:

  1. В первую очередь, определились, что процессор в этой системе будет и что он будет без встроенного усилителя. Выбрали Audison Bit Nove — 9 каналов нам вполне хватало для шести динамиков впереди, два канала на тыл и сабвуферный канал. Плюс в этом процессоре можно реализовать четыре пресета с настройками под разные запросы (например, для водителя сделать две настройки с разным характером звучания, одну настройку для пассажира и еще одну для заднего пассажира, если вдруг за рулем будет водитель, а владелец авто решит отдохнуть)
  2. В нашей аудиосистеме три усилителя (все D класса) — мощный четырехканальник Audison SR 4.500 для мидбасов и на тыл , чуть менее мощный четырехканальник Audison SR 4.300 для твитеров и серединки, и моноблок Audison SR 1.500 мощностью 800 Ватт (мы подключили его в 2 Ома).
  3. На фронт выбрали динамики Blam из серии Signature. Нам понравилось чистое и яркое звучание более младших моделей в BMW G05 (который делали ранее) и на нашем демо стенде в шоу-руме. Поэтому не сомневались, что предтоповая серия нас точно не разочарует.
  4. На тыл уже традиционно была выбрана пара Audison AV 3.0, это серединки из серии Voce. Для позвучки — самое оно.
  5. Сабвуфер нужен был большой и мощный, при этом упругий и с глубоким представительным басом. Владелец Гелика слушает R&B, этот жанр требует максимальной отдачи на низких частотах. Мы остановили свой выбор на тридцатисантиметровом динамике Hertz MP 300 D4.3.
  6. Плюс большое количество аксессуаров для монтажа и подключения — о таких «мелочах» не стоит забывать, порой они составляют значительную часть бюджета. Например, кабельной продукции в этот автомобиль у нас ушло 50 метров!

Монтаж динамиков в Mercedes G-Class W464 (G63)

Все динамики в этом автомобиле установлены в штатные места. Твитера — в торпедо. Серединки в картах дверей в своих корпусах (кстати, хоть что-то хорошее в этом авто в плане звука — было бы не очень, если бы и среднечастотник и мидбас играли в одном объеме). Мидбас расположен внизу, к сожалению, часть диффузора перекрыта сеткой, это плохо, но резать дверную карту в этой машине? Чуть ниже напишу, что мы сделали, чтобы в итоге звук был супергуд).

Тыловые динамики — тоже среднечастотник 10 см, но уже без корпуса, что логично — сзади мидбасы не предполагаются заводом-производителем, мы тоже не стали ничего менять, если говорить о размере акустики.

Но сначала же надо упомянуть, что главный источник звука в данном авто — заводская магнитола. Именно через нее владелец авто слушает музыку с телефона:

Итак, уже традиционное сравнение штатной акустики и той, что будет вместо нее. Я ни капельки не удивилась, увидев в этом G63 точно такие же по качеству и исполнению динамики, как в самых обычных бюджетных автомобилях — примитивная конструкция, экстремально удешевленная, рассчитанная, чтобы просто издавать звуки.

слева динамик Blam Signature, справ — заводской мидбас G63

Пищалка и середина были установлены без каких-либо доработок — все закрепили на штатные места. А вот для мидбасов пришлось изготовить проставочные кольца из влагостойкой фанеры. Несмотря на кастомный подиум для акустики, места крепления — заводские.

Итоговый вид мидбасов Blam S 165N45 в передних дверях Mercedes G-Class W464 (G63):

Среднечастотник из комплекта Blam S10N24+ установили в штатный пластиковый корпус на штатные места креплений (в комплекте с акустикой шли проставки для Мерседес):

Для каждого динамика был проложен свой акустический кабель в рамках поканального усиления. Кабель использовали исключительно из чистой меди Gladen и TchernovAudioCables.

Твитер на месте:

Тыловая подзвучка. Видно, что рядом с 10 сантиметровым дтнамиком есть место для твитера. Можно было и на тыл установить такой же комплект, как и на фронт, но мы не стали. Как показывает практика, если главный слушатель в автомобиле водитель — лучше не отвлекать внимание на звук сзади, а если тыловую акустику придется придушить в итоге, то зачем делать на нее упор? Поэтому практически всегда на тыл используем либо 16 см мидбас, либо 10 см серединку (в зависимости от штатного размера).

слева середина Audison AV 3.0, справа заводской динамик Mercedes G-Class W464

Монтаж и подключение усилителей, процессора и сабвуфера в Mercedes G-Class W464

Еще когда только обсуждалась концепция будущей аудиосистемы для Mercedes G-Class W464, было понятно, что совсем без доработок не обойтись. Места под установку усилителей не нашлось в самых привычных местах. Ни под сиденьем, ни в заднем крыле, ни в багажнике под фальш-панелью — места не было категорически. Сразу было понятно, что придется ваять конструкцию, которая могла быть одновременно и корпусом для сабвуфера и основой для монтажа усилителей, процессора, дистрибьютора (а он в данном случае тоже достаточно габаритный).

Вариант сделать все-таки съемную конструкцию, одновременно и красивую и функциональную и такую, которую в любой момент можно убрать из автомобиля, пришелся по душе всем участникам обсуждения. Нашу концепцию воплотил в жизнь мастер на аутсорсе, который иногда делает для наших клиентов корпуса стелс для сабвуферов.

Изначальный эскиз:

Вот, как это в итоге получилось в автомобиле, для брутального Кубика такой ящик подошел, как родной:

На одном ящике мы разместили три усилителя, процессор, дистрибьютор и все точки подключения также реализованы на этой конструкции, которая выполнена из МДФ толщиной 22 мм. Я уже упоминала, что кабелей в этом автомобиле мы израсходовали аж 50 метров. Это потому, что аккумулятор в G63 2020 года находитчя в багажнике, соответственно, чтобы реализовать полное поканальное усиление, мы тянули провода к каждому динамику из багажника!

Немного процесса монтажа усилителей, сабвуфера и процессора в багажнике Mercedes G-Class W464 G63:

Провода все надежно защищены оплеткой, предохранитель на месте. Рабочий процесс:

Выбирать пресеты, изменять уровень звучания всей системы или регулировать уровень сабвуфера можно с дистанционного пульта процессора, его мы установили под заводской магнитолой над подстаканниками. Ради пульта пришлось разобрать всю центральную консоль!

Настройка звука в Mercedes G-Class W464 (G63)

Решила остановиться подробнее в этот раз на описании процесс настройки процессора. Ведь настройка это самый важный этап, без которого все предыдущие действия могут быть просто бесполезными с точки зрения конечного результата.

Первым этапом всегда измеряем сигнал с заводской магнитолы, смотрим насколько эквализирован сигнал. В нашем случае сигнал прям сильно горбатый — придушена середина, задраны верха…

С помощью процессора произвели деэквализацию сигнала. Следующий этап — конфигурирование системы. Назначаем каждому каналу определенный динамик системы в процессоре в соответствии с физическим подключением.

Дальше проверяем полярность подключения. С помощью датчика проверяем каждый динамик.

Дальше с помощью профессионального настроечного комплекса Audison Bit Tune производим автоматическую настройку уровней звучания каждого канала, а также временные задержки.

А дальше начинается самая интересная и трепетная часть всего процесса — ручная настройка. Иногда это процесс занимает прилично времени, часто в нашей студии настройку производят два человека)

Обещала в конце написать, что мы сделали с мидбасом, чтобы раскрыть его по максимуму с учетом расположения и особенностей двери в W464. Ведь заводской мидбас был расположен магнитом наружу с небольшим подворотом от водителя. Мы немного изменили угол направления излучения звука и расположили динамик диффузором в салон. При первом включении двери запели так, что нам пришлось потратить еще несколько часов на тщательную проклейку всех «поющих»деталей в картах. Плюс пришлось немного подрезать мидбас на процессоре так, чтобы в целом мидбас был с нами, но при этом мы не слышали карты дверей. Компромис в общем, но на целую картину это мало повлияло. Итоговый результат впечатляющий!!!

По всем вопросам звоните нам:

(0660 607-45-19 или (068) 359-71-76

@electrosila_info

А еще мы сняли небольшой ролик про этот проект, это первый наш ролик, очень хотелось бы снимать побольше видео про интересные проекты нашей студии:

149 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.