Porsche Boxter — как улучшить звук минимальными усилиями

Наша летняя работа, яркий автомобиль в солнечную погоду так и просил такого же яркого и летнего звука. Владелец Porsche Boxter попросил нас минимальными усилиями улучшить звук, а заодно поменять магнитолу, чтобы музыку можно было слушать с телефона наконец-то (годы-то какие у этого автомобиля — тогда ни о каком потоковом аудио речи не было).

Итак, что мы предложили? До того, как к нам заехал автомобиль, сложно было что-то предложить конкретное. Только когда разобрали — увидели слабые места в аудиосистеме — нужно было дать хорошее усиление и сделать акцент на мидбас. Посему, усилитель был выбран Hertz HCP 4D, мидбасы Hertz MP 165.3 (из предтоповой серии Hertz Mille Pro — наши фавориты в 2020 году среди мидбасов). Магнитола — Pioneer с функцией Bluetooth.

Ничего переделывать не стали, все оборудование установили в заводские места, да и как переделывать то, что раньше умели делать так хорошо и красиво:

Даже заводская шумоизоляция есть в дверях, чего в новых автомобилях практически не увидишь:

Мы сделали виброизоляцию дверей в два слоя, плюс усилили технологические отверстия жесткой алюминиевой фольгой Шумофф Bass для лучшего панча мидбасов, карты дверей обработали шумопоглотителем из ячеистого поролона. Такая аудиоподготовка дверей всегда позитивно отражается на итоговом качестве звука.

Мидбас Hertz MP 165.3 установили в штатное место в дверях Porsche Boxter, результат нас сильно порадовал — при отсутствии сабвуфера, в этом родстере получился неплохой панчевый бас!

Середину и твитер не меняли — они расположены в торпедо под стеклом.

Усилитель взяли четырехканальный Hertz HCP 4D

359 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.