Процессорная аудиосистема для BMW 5 E60 взамен штатного звука

Любить музыку — значит, любить ее везде, где ее можно слушать — автомобиль не исключение. Любовь подразумевает уважительное отношение, в моем понимании, когда ты любишь музыку, ты никогда не сможешь слушать ее в плохом качестве. Здесь, кстати, не только про любовь к музыке, здесь и про любовь и уважение к самому себе.

С таким запросом на улучшение штатного звука к нам приехал владелец BMW 5 E60. Мы опирались на свой опыт в данном случае — сделали достаточно уже BMW, чтобы точно знать, какой комплект оборудования предлагать, чтобы уложиться в минимальные сроки и с минимальными затратами получить наилучший результат. Комплект предложили стандартный, все динамики в нем Audison серии Prima:

Для усиления выбрали восьмиканальный усилитель с процессором, это одно устройство сможет решить много задач — дать жизнь всем динамикам в новой аудиосистеме, улучшить сигнал заводской магнитолы, правильно расставить по местам и акцентировать все частоты для главного слушателя — водителя. Всего у нас было 8 каналов, фронт подключали через кроссовер (два канала на фронтальную акустику), на тыл выделили два канала, подсидельные динамики — мостовым подключением для большей мощности и соответственно басовой отдачи (четыре канала на динамики под сиденьями).

Меняем динамики под сиденьями BMW 5 E60. В этом звене обычно получаем самый большой прирост в качестве звука, потому что поменять то, что установлено заводом-производителем в размере 16 см на новое в размере 20 см (в нашем случае это Audison, но еще нам очень понравились GroundZero из того, что можно купить в Украине) всегда даст ощутимый результат, всегда будет разница в звучании в лучшую сторону. Баса становится больше. Мы часто спорим, достаточно ли двух двадцатисантиметровых динамиков в качестве полноценного басового звена в BMW или все-таки нужен полноценный сабвуфер с динамиком 25 см. Скажу так — сабвуфер нужен всегда, но иногда можно и без него, как в нашем случае)

Вот так выглядит динамик Audison, который используется для замены заводского под сиденьями BMW E60 (кстати, эту модель можно установить в большинство других BMW, вплоть до самых свежих моделей):

Традиционно сравниваем конструкцию заводских динамиков и тех, которые устанавливаем вместо них. Конструктив заводских как правило упрощен и примитивен.

Насколько все же с одной стороны упростилась жизнь установщика, а с другой стороны усложнилась. С одной стороны насколько просто поменять динамики в BMW (открутил пару болтов, достал заводской динамик, вместо него прикрутил новый), и насколько сложно их потом настроить, потому что места их расположения мягко говоря для звука просто поганые:

Заводской динамик под сиденьем BMW 5 E60
Новый динамик Audison все там же — под сиденьем BMW 5 E60, который установлен взамен штатного

Все динамики устанавливаем в штатные места BMW, на штатные точки крепления, внешне и заводская акустика, и новая от Audison выглядит практически одинаково с точки зрения конструктива, но звучат они, конечно, по-разному.

Дверь BMW 5 E60 с новым динамиком из комплекта Audison APBMW K4M

С динамиками на тыл похожая история — оба установлены в штатные места.

Усилитель в этом BMW устанавливали не в заднее крыло, как в более свежих моделях, а по старинке — под задней полкой в багажнике. Выглядит сурово, но аккуратно, надежно, безопасно, а главное, что все звучит прекрасно!

Сначала мастера расположили усилитель вот так:

Но потом нашли лучшее со всех сторон решение:

Не забываем про такую незаметную, но важную деталь, как предохранитель и заземление, все упаковано по фен-шую:

Ну, собрали все, выдохнули, настроили, послушали, остались довольны. Автомобиль остался таким же, как и раньше внешне, а музыка заиграла по-другому.

Записывайтесь на консультацию, установку, настройку к нам в студию — всегда рады новым проектам — (068) 359-71-76, (066) 607-45-19

593 Всего 3 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.