Новый звук для Lexus LX450D

Был у нас проект по улучшению звука в Lexus LX450D, где мы построили качественную аудиосистему на топовых компонентах Hertz. Владелец внедорожника, над которым нам предстояло работать в этот раз не готов был потратить тот бюджет, в который обошлась система в предыдущем проекте. Но при этом хотелось получить максимально классный звук за каждую потраченную гривну.

Как видно по второй фотографии, состав новой аудиосистемы для Lexus LX450D вместо заводской, был определен следующим:

  1. Источник, конечно, заводская автомагнитола (а если быть точной — заводской усилитель, с которого будем брать аудиосигнал). Забегая наперед, скажу — в данном автомобиле самый-самый отвратительный аудиосигнал, с которым приходилось работать, если говорить о приличных автомобилях. Ниже напишу почему.
  2. За усиление всех каналов, кроме сабового, будет отвечать процессор с восьмиканальным усилителем Audison AP F8.9.
  3. За усиление сабового звена будет отвечать моноблок Hertz HCP 1D
  4. Фронт будет состоять из отдельных компонентов — твитера в штатном месте в стойках Audison AP1, среднечастотники в штатном месте в приборной панели под стеклом Audison AV 3.0, мидбасы в штатном месте в дверях Audison AV 6.
  5. На тыл установим коаксиальную акустику Hertz MPX 165
  6. Сабовое звено — когда-нибудь оно будет, на данном этапе мы заложим провода и смонтируем усилитель, чтобы потом вернуться к этому вопросу и завершить проект полноценно. Долго, кстати, думал владелец Lexus LX 450D над тем, нужен ли ему вообще сабвуфер, но решил, что да, пусть не сразу, но будет!

В общем, как обычно, все компоненты будут установлены в штатные места, салон автомобиля внешне не изменится после всех переделок:

Для поп-музыки, которую слушает часто хозяин Lexus LX 450D новая аудиосистема будет отлично!

И еще небольшая ремарка — часто к нам приезжают автомобили на доработку звука с уже выполненной шумо- и виброизоляцией. И как это часто бывает, то, что делали до нас, приходится переделывать(( Поэтому, все, что вы увидите по шумоизоляции — знайте, что сделали все, что смогли, чтобы для будущего звука было хорошо. Тем более, что вкладывать в новую шумку второй раз средства владелец машины не хотел, и это логично.

Вот в таком виде к нам приехал автомобиль:

Процессор с усилителем Audison AP F8.9 мы, как и в предыдущем в проекте для аналогичного авто, мы разместили в правом заднем крыле в багажнике.

Изготовили конструкцию, которая идеально впишется в нише крыла и сможет держать одновременно два устройства — на этой же платформе мы разместили и моноблок под будущий саб.

Мидбасы Audison Voce AV 6 мы установили в штатное место в дверях Lexus LX450D, используя профессиональные пластиковые проставочные кольца для динамиков CARAV 14-011, которые позволяют установить динамик 165 мм в штатное отверстие размером 6х9 дюймов (сравните, как они выглядят рядом со снятой заводской акустикой Lexus):

Твитера установили в штатное место в стойках, Audison AP 1 вписался вместо заводского идеально

Среднечастотник Audison Voce AV 3.0 монтируем в торпедо под стеклом тоже в штатном месте, предварительно изготовив проставки на всю открытую полость:

Вот сюда мы установили в итоге серединки:

А вот так выглядели заводские широкополосники, которые мы сняли с автомобиля:

В задние двери установили коаксиалы Hertz MPX 165 в проставочные кольца CARAV 14-005, также немного переделав шумоизоляцию дверей (убрали щели в технологических отверстиях, обработали по правилам).

С сабвуфером пока ждем решения владельца — то ли это будет сабвуферный динамик в корпусе стелс, то ли готовое корпусное решение (возможно, Audison), в общем, настраивали систему без сабвуфера.

А теперь самое интересное. Настройка поканальной аудиосистемы с 8 динамиками и трехкомпонентным фронтом дело не самое простое, но когда мы имеем дело с дико эквализированным сигналом, который мы берем с заводского аудио источника, задача усложняется в разы.

Посмотрите, какой сигнал мы получили с осциллографа в Lexus LX450D:

На что в первую очередь влияет такая частотная кривая (например, в Mercedes E-Class W213 У63, в котором мы полностью меняли звук, АЧХ практически идеально ровная)? В первую очередь на конечный итоговый результат — на звучание новой системы. Но есть еще фоновый шум. В некоторых автомобилях этот фон еле слышен на полностью отключенном звуке, а в некоторых автомобилях фон ощутимо заметен и если вы чувствительны к отсутствию абсолютной тишины, как владелец этого автомобиля, то прежде, чем заказывать новую аудиосистему, стоит заранее обсудить альтернативные источники или установку дополнительного оборудования, которое решит вопрос с шумом.

Но в итоге, все получилось как нельзя лучше, еще бы сабик и можно бесконечно слушать музыку! Мы предложили две принципиально разные настройки, чтобы клиент мог оценить возможности процессорного звука в полной мере.

Ждем Вас за новым звуком в нашей студии в Киеве (Подол, ул. Константиновская, 71)

Все консультации по телефонам (066) 607-45-19 или (068) 359-71-76

406 Всего 2 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.