Замена штатного звука Ford Edge на новую процессорную аудиосистему

Это один из тех случаев, когда владельцу автомобиля хотелось слушать музыку в хорошем качестве, когда заводская аудиосистема не нравилась от слова «совсем», и когда было совершенно непонятно, каким именно должен быть звук в автомобиле и сколько это должно стоить.

зимняя история Ford Egde

Начиналась будущая аудиосистема с мысли о простой замене динамиков, а завершилось процессором со всеми вытекающими. В этой работе мы отталкивались от максимальных требований по составу системы и стремились к минимальному при этом бюджету. Максимальный состав аудиосистемы — это когда используются все штатные места автомобиля под динамики, обязательно есть сабвуфер, усилитель и процессор. Остаться с таким составом аудиосистемы в разумном бюджете часто становится настоящим вызовом для нас, сложной задачей правильно подобрать все компоненты. Думаю, как и всегда, нам это удалось.

Вот такой состав новой аудиосистемы мы предложили для Ford Edge:

  1. Разруливать работу всех компонентов между собой будет процессор Ground Zero
  2. Усиление всех динамиков и сабвуфера берет на себя пятиканальный усилитель Ground Zero Mini Five (фронтальная и тыловая акустика, оба комплекта компонентные — подключим через кроссоверы, НЕПОКАНАЛЬНО, в идеале было бы неплохо сделать поканальное усиление, но это увеличило бы бюджет)
  3. Фронтальная акустика — комплект Focal PS 165FE
  4. Тыловая акустика — комплект более младшей линейки Focal 165AS
  5. Сабвуфер — два отдельных компонента, это динамик Focal P 25FSE и компактный корпус

Все вышепречисленные товары можно купить на сайте caraudio.in.ua

Перед установкой динамиков сделали аудиоподготовку дверей. Как выглядит разобранная дверь после завода-производителя:

А это двери уже после нашей работы, обработаны все четыре двери в три слоя (два слоя виброизоляции толщиной 3 мм и один слой звукопоглотителя толщиной 15 мм). Считаю это оптимальным для того звучания, которое мы получим в итоге.

Динамики на фронт выбрали Focal из серии Flax. Льняной диффузор творит чудеса, заставляя динамики звучать искренне, а твитер с вогнутым куполом из алюминиево-магниевого сплава делает высокие звонкими, но без резкости и грубости. В итоге — очень динамичный звук. И настоящий. Н тыл выбрали динамики попроще — все-таки задача тыловой акустики поддержать, а не брать на себя главную роль.

Твитер штатно был расположен в передних дверях на уровне плеча водителя, это очень плохо для правильной звуковой картины. Мы решили твитер вынести вперед на торпедо:

Сабвуфер в этот раз выбрали необычный. Не стали предлагать готовое решение от Audison, как это часто мы делаем (причина банальная — нет в наличии в Украине на момент реализации проекта). И не стали предлагать корпус стелс, причина тоже банальная — сроки (времени на все про все пять дней у нас было, а стелс так быстро чтобы качественно не сделать) и финансы (корпус стелс это как правило увеличение бюджета от 300$ до 700$, а у нас весь бюджет этого проекта — 2600$).

На компромисс идти не хотелось, поэтому выбрали наилучший динамик под данную систему (это Focal P 25FSE, динамик имеет плоскую конструкцию, глубина монтажа всего 88 мм). Этот сабвуфер 25 см даст нам превосходный бас и позволит использовать очень компактный корпус, который будет практически незаметный в багажнике. Корпус выбрали готовый Blam CR25 — его габариты всего 32х50 см высотой всего 14 см! И главное — динамик будет работать диффузором вниз, что позволит нам не бояться размещать багаж прямо на корпус сабвуфера.

Но перед размещением и подключением сабвуфера в Ford Edge мы подготовили багажник — сделали вибро и шумоизоляцию.

Вот так выглядел багажник после завода-производителя (небольшие вкрапления виброизоляции и войлок на арках колес в качестве шумоизоляции(((

А это уже процесс шумоизоляции багажника:

Вот и сабвуфер в корпусе и размещен в багажнике Ford Edge, как видите, места много не занимает и функциональность багажного отделения сохранена.

Наш сабик вверх ногами)

Усилитель с процессором разместили также в багажнике, в нише для аксессуаров. Первая примерка:

Ниша оказалась достаточная по размерам, чтобы красиво и надежно разместить два устройства. Провода, как и всегда, использовали из чистой меди. Силовые уложили в «змеиную кожу»:

Ну, и последний этап проекта — настройка процессора. Несмотря на то, что процессор в этом случае не Audison, все же автоматическую настройку мы произвели настроечным комплексом Audison Bit Tune. Далее, как всегда, вручную донастраивали систему.

Улучшайте звук в ваших автомобилях, помните, что хорошая музыка в хорошем качестве повышает настроение и бережет нервы!)

Ждем вам по адресу — Киев, Подол, ул. Константиновская, 71

Телелфоны — (066) 607-45-19 или (068) 359-71-76

299 Всего 3 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.