Улучшение штатного звука BMW X5 F15

Что сказать об этом проекте? Клиент попросил улучшить звук, а как это сделать в BMW мы знаем на 5+. Знакомые компоненты, которые ни разу не подвели, скрытая установка акустики в штатные места, процессор для дирижирования всем «оркестром» новых динамиков — секрет того, как добиться сильных эмоций от нового звука, прост.

И еще стоит выделить, что в данном случае клиент все-таки выбирал динамики (хотя, обычно нам доверяют выбор всех компонентов), мы дали выбор между двумя брендами Audison и Blam. Audison берет своей универсальностью (потянет любой музыкальный жанр), натуральностью (нет явной окрашености ни высоких частот, ни средних, ни низких). Blam более яркий на высоких, что и хорошо и плохо — тут, как нравится лично вам.

Владелец BMW X5 F15 выбрал динамики Blam (это на фронт и тыл). Подсидельные сабвуферы, мы решили, нужны Audison — они хорошо басят, лучше Blam на наш субъективный взгляд, а бас нам критически важен в таких проектах, потому что под сиденьями BMW две двадцатки — это все, что есть для низких частот. На полноценный сабвуфер редко кто из клиентов решается.

Итак, состав системы следующий:

  1. Источник звука — заводская магнитола
  2. Работает с сигналом и усилением всех каналов у нас процессор с усилителем Audison AP F8.9
  3. На фронт — комплект штатной акустики Blam BM 100 S
  4. На тыл — комплект штатной акустики Blam BM 100 С
  5. Под сиденьями — два 20 см динамика Audison APBMW S8-4
  6. Чтобы не резать штатные провода и подключить усилитель к штатному разъему, используем кабель Audison Re-Amp
  7. И еще целый список аксессуаров для подключения и монтажа (акустические и силовые провода, шумоизоляционные материалы)

Уточним, что заводская аудиосистема в данном BMW — HiFi. Ее снимем и установим все новое, оставив салон и багажник автомобиля в нетронутом виде (во всяком случае внешне).

И еще — автомобиль к нам приехал уже якобы с шумоизоляцией, но при вскрытии оказалось, что есть частично виброизоляция (поклеена была только на металл), а этого явно недостаточно для качественной аудиоподготовки. Поэтому дорабатывали этот момент (кстати, такое бывает частенько в нашей практике).

Усилитель. Заводской усилитель в BMW X5 F15 расположен в заднем левом крыле в багажнике. Находим его и… выбрасываем!

Освобождаем место для нового усилителя с процессором:

Следующим шагом примеряем на месте, где был заводской усилитель, новы — Audison AP F8.9

Окончательная коммутация и монтаж силовых кабелей завершен:

Динамики. Их установка предельно проста в BMW, потому что форма динамиков полностью совпадает с формой заводских. Так что снимаем одну акустику и на ее место монтируем другую. Самое главное (настройка) в любой случае — впереди.

Это фронтальный 10 см динамик из комплекта Blam BM 100S в передних дверях:

Это штатный динамик BMW X5 F15:

А это новый динамик из комплекта Blam BM 100C:

Процесс замены акустики под водительским и пассажирским сиденьями BMW X5 F15 мы отсняли немного на видео:

Немного фото аудиоподготовки дверей BMW X5 F15, которые мы доработали после неизвестных мастеров (добавили в основном недостающего на карты дверей):

В конце самый важный этап — настройка аудиосистемы. Мы подготовили две настройки на выбор. Владельцу BMW X5 F15 в итоге оказалось сложно выбрать какую-то одну — в каждой были свои преимущества. Знаете во что в итоге это вылилось через пару месяцев? В покупку нового автомобиля, чтобы в нем сделать новый звук))) Это, конечно, шутка, но в каждой шутке, как говорится…

Какой результат мы в итоге получили? Отличный! Правда, хозяин этого автомобиля недолго ездил с новым звуком — буквально через несколько месяцев он пригнал нам свой новый автомобиль за новой аудиосистемой. И об этом проекте читайте уже в другой статье «Замена штатного звука Porsche Cayenne 2021».

Наши контакты:

Киев, Подол, ул. Константиновская, 71

(066) 607-45-19, (068) 359-71-676

683 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.