Замена штатных динамиков Mazda 6 на новую аудиосистему с трехполосным фронтом

Это была заключительная работа в 2020 году, выполненная в аккурат перед Новым Годом. Для нас эта система была очень интересна, потому что весь год мы проектировали процессорные системы, но здесь, в Mazda 6, владелец наотрез отказался выйти на чуть бОльший бюджет ради процессорного звука. Поэтому аудиосистему построили классическую «Фронт+тыл+сабвуфер+усилитель». Конечно, с обязательной аудиоподготовкой дверей.

Состав новой аудиосистемы для Mazda 6 собрали следующий:

  1. На фронт решили установить трехкомпонентный комплект акустики Focal PS 165 F3E. Отличные динамики, очень любим их за сочность, динамичность и искреннюю точность, присущую старшим линейкам Focal.
  2. На подзвучку решили взять универсальные в плане музыкальных жанров коаксиалы Audison APX 6.5
  3. Сабвуфер в этой машине тоже выбрали среди самых толковых — активный корпусной Audison APBX 10 AS2 с динамиком 25 см.
  4. Усилитель Hertz HCP 4D — цифровой боец, мощный и точный.
  5. Источник, как обычно — штатное ГУ

По ощущениям такая система должна была полностью удовлетворить нас и владельца автомобиля, забегая наперед скажу, что результатом остались довольны очень! Но с небольшой оговоркой, о которой было понятно в самом начале — об этом читайте в конце статьи)

Итак, конечно, все динамики мы установили в штатные места, без переделок, без распила машины, без врезаний в металл, сверления и другого мучения. Сделали качественную аудиоподготовку четырех дверей:

Твитера и среднечастотники из комплекта Focal PS 165 F3E были установлены в штатные места Mazda 6, которые расположены в торпедо под лобовым стеклом, что очень неплохо для итоговой музыкальной сцены.

В базовой заводской аудиосистеме в Mazda 6 нет серединок, вместо них заглушка:

Ну как было не использовать возможность добавить третий компонент на фронт, когда даже место для него есть и неплохое. Серединка Focal готова:

Твитер заводской был, как всегда китайская дешевка. Мы традиционно устроили сравнение штатных твитеров и Focal, сравнение ожидаемо не в пользу штатных динамиков:

Несложный монтаж твитеров к защитной сетке Mazda 6 в штатные места

За один шаг до окончательного монтажа

Мидбасы из комплекта Focal PS 165 F3E установили с помощью проставочных колец CARAV. Заводской динамик Mazda 6 в передних дверях имел размер 20 см. К сожалению, выбора в таком размере практически нет, когда речь идет о качественных динамиках для настоящей музыки. Поэтому мы часто с двадцатого размера переходим в шестнадцатый, выбор в котором гораздо шире. Тем более это вполне допустимо, когда в аудиосистеме предполагается полноценный сабвуфер, а это как раз наш случай.

Примеряем кольцо в передней двери:

С мидбасом уже вот так:

Усилитель расположили под пассажирским сиденьем:

Предохранитель, конечно, тоже есть:

Сабвуфер корпусной, активный. Места занимает мало, его всегда можно быстро отключить и временно изъять из багажника. Но даже когда сабвуфер в багажнике — его как будто и нет там. Судите сами:

Саб видно? А он есть!)))

В итоге, после включения и прослушивания новой аудиосистемы в Mazda 6, заком остались довольны. Трехполосный фронт и удачное расположение серединки и твитеров дали нам красивую высокую сцену.

Но. Помните, в начале я говорила, что несмотря на то, что мы остались удовлетворены звуком, осталось одно «но». И об этом «но» мы, конечно, знали. И это но касается невозможностью итоговой настройки. Обычный усилитель, какой бы классный он ни был, не даст нам тех широких возможностей по настройке каждого динамика для полноты картины, гармоничной для человеческого уха.

В общем, если бы в этой системе был процессор, было бы вот прям отменно в этом бюджете! Уложиться можно в 2500$ и поверьте, звук будет таким, какой будет радовать вас каждый-каждый день. Это будет звук не для соревнований, где за ваши деньги мастера кому-то что-то доказывают. И это не тот звук, которым можно пугать уличную шпану. Это звук ради музыки и ради ваших ушей и настроения!

Ждем в нашей студии — (066) 607-45-19 или (068) 359-71-76

816 Всего 7 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.