Звук для броневика — процессорная аудиосистема Audison Voce для Toyota LC 200 взамен штатной

История этого проекта такая — мы уже делали звук для аналогичного бронированного Toyota LC 200 пару лет назад. Делали его на акустике Focal K2P. И как это часто бывает — один человек садится в машину другого, слышит звук и говорит, что хочет точно так же. Но в нашем случае с оговоркой — сказал хочу также, но на компонентах Audison. Мы были не против.

Постарались собрать полноценную аудиосистему в рамках бренда Audison и уложиться в бюджет. Получили следующий состав системы:

  1. Заводскую магнитолу заменили на универсальную на Андроид с большим экраном — она и послужит нам источником (не самым лучшим, но сигнал штатной магнитолы у Toyota тоже не сильно обычно радует красивой АЧХ)
  2. Сердце новой аудиосистемы — процессор Audison bit Nove
  3. Динамики на фронт и тыл — два комплекта Audison Voce AV K6
  4. Два четырехканальных усилителя — фронтальную акустику подключим поканально, тыловую через кроссовер, оставшиеся два канала отдадим сабвуферному звену
  5. Для басовой подзвучки выбрали два динамика Blam RS10
  6. Аксессуары и кабельная продукция — все Audison-Connection и TchernovAudio Cable

Самое простое в этом проекте была, конечно, замена штатной магнитолы. Мы выбрали одну из автомагнитол экраном 9 дюймов и установили ее с помощью переходной рамки CARAV 22-026 для Toyota LC 200.

Демонтаж заводской магнитолы:

Проверка новой магнитолы на Андроид в Toyota LC200:

Самое сложное в этом проекте было все остальное) Найти место для процессора, двух усилителей и двух сабвуферов в салоне Toyota LC 200, который по кругу заварен толстым железным листом — ну очень непросто. Багажник отпадает сразу — салон перекрыт бронированной перегородкой и наглухо заварен. Полы тоже нестандартные — под сиденьями места немного совсем.

Багажник броневика, который наглухо заварен и изолирован от салона:

Облегчало жизнь близкое знакомство с таким автомобилем, с его конструкцией. Так что в итоге мы нашли места для всех участников аудиосистемы.

Нестандартный вид днища Toyota LC 200:

В итоге разместили два усилителя, процессор и дистрибьютор между воздуховодами в полу. Получилась полностью скрытая установка, никому не мешает, зато хорошо играет.

Считаю, отлично разместили и процессор Audison Bit Nove, и два четырехканальных усилителя — Ground Zero Mini Four и Audison SR 4.500.

Что касается динамиков. Штатно в этом нестандартном автомобиле удалось установить только фронтальный твитер и тыловой мидбас. Для фронтального мидбаса изготавливали конструкцию для крепления (это обусловлено конструкцией броневика). Тыловой твитер врезали в карты дверей (получилось красиво).

Фронтальный твитер расположен в торпедо под лобовым стеклом (как и в большинстве Toyota). Штатный широкополосник до демонтажа:

Традиционное наше сравнение штатного динамика vs новый:

Твитер из комплекта Audison AV K6 (линейка Audison Voce — предтоповая в модельном ряду, любим эти динамики за чистоту, точность воспроизведения всех заданных частот, за универсальность и многожанровость)

Кстати, полный комплект штатной акустики с этого броневика выглядит вот так (цена этого комплекта в рыбный день от силы пара тысяч гривен)

Теперь самое интересное — монтаж мидбасов из комплекта акустики Audison AV K6. Дверь бронированной Toyota LC200 это вообще ни разу не дверь обычной Toyota LC200, места под мидбас почти нет. И если в прошлый раз мы очень сомневались, что выйдет достойный мидбас, которому придется работать в экстремально ограниченном объеме, то основываяь на предыдущем опыте в этот раз мы были спокойны — знали, что все получится и будет хорошо!

Передние двери бронированной Toyota LC200:

Сюда даже магнит динамика не поместится:

Как и в предыдущем броневике, было решено закрепить мидбас на карте двери, предварительно ее усилив. Соответсвенно мидбас будет работать на объем дверной карты. Других вариантов не было в любом случае (напомню, переделывать что либо в автомобиле владелец был настроен на категоричное НЕТ). Подготовка и монтаж полным ходом:

дверная карта в броневике тоже нестандартная

Полную аудиоподготовку не делали — просто не было смысла в этом в автомобиле, где в принципе нет вибраций в бронированных дверях. Но немного виброизоляции поклеили на пластик дверных карт, и немного шумопоглотителя на дверь.

С задними дверями броневика все было так же, как с передними, только твитера мы врезали прямо в дверную карту.

И еще одни участник новой аудиосистемы для бронированного Toyota LC 200 — сабвуфер. Решили, что сабвуферов должно быть в таком автомобиле. Очень повезло, что за рядом пассажирских сидений сзади была ниша, которую владелец использовать не собирался — ее мы и выделили для сабов.

Изготовили корпус для двух сабвуферных динамиков Blam RS10. Получилось идеально на мой взгляд:

Что ж, система готова, настроена, что сказать? Получилось хорошо! Очень ярко, чисто, детально. Я бы сабы выбрала другие, но на момент реализации проекта выбора плоских сабвуферных динамиков, который бы нас удовлетворили по качеству не было в наличии. В идеале в этот проект я бы добавила два Focal P25FSE.

По всем вопросам по реализации хорошего звука в вашем авто звоните нам (068) 359-71-76 или (066) 607-45-19 (вайбер/телеграм/wa на номере (099) 900-99-95)

Ваша @electrosila_info

673 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.