Замена штатного звука Lexus RX 200t на процессорную аудиосистему Audison Prima

Некоторые люди, имея несколько автомобилей, хотя бы один из которых имеет базовый заводской звук, а другой — премиальный, не могут долго ездить в том автомобиле, где звук хуже. Всегда радуюсь за тех владельцев автомобилей, для которых важны не только статус автомобиля, его внешний вид и крутые характеристики, а еще и настроение, которое дарит дорога. А это настроение часто зависит от музыки — именно с ней мы проводим иногда большую часть своего дня. И если музыка не радует, то, как по мне, все остальное тоже будет немного раздражать.

В общем, у владельца Lexus RX200t есть еще Infinity QX60 с заводской аудиосистемой Bose, по сравнению с которой базовая штатка в Лексусе просто печаль. А уж учитывая, что некоторым не по душе и премиальные заводские аудиосистемы, то…

Задача была сделать достаточно бюджетно, но качественно. Именно поэтому процеусь и вся новая аудиосистема рекомендована быть выполненной на компонентах Audison Prima.

Состав получился такой:

  1. Источник звука — штатное ГУ (смотрите ниже, какой сигнал мы получили — сразу скажу, что это нас не порадовало)
  2. Сердце, голова и душа системы — процессор с восьмиканальным усилителем Audison AP F8.9 bit (который немного улучшит сигнал с ГУ)
  3. На фронт — овальные мидбасы Audison AP 690, в роли твитеров и среднечастотников будет широкополосники Audison AP2
  4. На тыл — сначала мы думали установить коаксиалы Audison APX 6.5, но в процессе решили использовать все штатные места Лексуса, поэтому в итоге на тыл мы использовали компонентную акустику Audison APK 165

Простая, понятная, легкая в установке конфигурация новой аудиосистемы — ее правильно настроить и птичка/Lexus RX200t должна запеть!

Разбираем двери, видим стандартную картину для большинства автомобилей, данный Лексус ничем не отличается при разборе от автомобиля среднего уровня. Двери явно требуют аудиоподготовки, хорошей виброизоляции и шумопоглотителя.

Поработали над дверьми, в которые можно смело монтировать акустику. Три слоя материалов вполне достаточно для добротного звучания динамиков. Материалы использовали Acoustics, украинского производителя.

Динамики все в этом автомобили мы установили в штатные месте без переделок салона. Для профессионального и правильного монтажа использовали проставочные кольца.

Но для начала наше традиционное сравнение заводской акустики и динамиков Audison, всегда даже по внешнему виду становится понятно, что и на что мы меняем:

И вот результат:

мидбас Audison AP 690 в передних дверях Lexus RX200t
тыловой мидбас из комплекта Audison APK 165 в задней двери Lexus RX200t
твитер из комплекта Audison APK 165 для задних дверей

Усилитель Audison AP F8.9 мы установили в центральной консоли рядом с заводским. В итоге получили абсолютно скрытую установку всей аудиосистемы!

Ну, и обещанный аудиосигнал с заводского ГУ. Часто именно сигнал портит все! В нашем случае кривую АЧХ смог деэквализировать процессор Audison, но для качественного звука это не панацея. В более серьезных системах используем интерфейсы, которые позволяют добиться ровной АЧХ на входе в процессор. Об это читайте в наших статьях.

Какой результат в итоге получился? Как заиграло? По сравнению с заводским звуком — ярко! Сочно! Разножанрово. По сравнению с заводским звуком — как небо и земля)

Также вы можете посмотреть ролик на нашем канале в ютуб про этот проект:

Кстати, мы уже работали с аналогичным автомобилем, в предыдущем Lexus RX200t мы добавили сабвуфер и заменили фронтальную акустику, но даже такой легкий апгрейд очень понравился владельцу автомобиля. Подробно об этом читайте в статье:

Всегда на связи — (066) 607-45-19, (068) 359-71-76, @electrosila_info

369 Всего 5 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.