Замена заводской аудиосистемы Meridian в Range Rover Velar

Этот автомобиль к нам приехали из Одессы. Началось все с телефонного звонка владельца, в котором он рассказал об ужасном штатном звуке в его Range Rover Velar и о том, что найти людей, способных на качественный апгрейд заводской аудиосистемы в таком автомобиле в Украине, практически невозможно.

Что ж, отчасти согласна, во всяком случае с тем, что заводской звук менять надо, ибо какую бы штатную аудиосистему я не слушала — это всегда грустно. Нет, если не сравнивать, то можно даже подумать, что в Velar все okey со звуком. Но не дай бог вы послушаете реально хорошую систему))

Самое сложное здесь мнение людей, которое делится на два лагеря — в первом считают, что хороший звук это очень-очень дорого, во втором считают, что можно уложиться в тысячу-две $$ и будет волшебно. Но наша практика говорит о том, что хорошо — это где-то посередине. Бюджет по замене топового заводского Meridian в Range Rover Velar, к слову, составил около 6000$ , и в итоге мы получили систему на порядок выше премиального Meridian.

Про состав новой аудиосистемы. Это был первый случай в нашей практике, когда конфигурация была не наша. Владелец автомобиля сам все изучил, выбрал одну из работ наших российских коллег и попросил нас сделать аналогично в его автомобиле. Мы изучили все компоненты и решили, что возражений с нашей стороны нет — все компоненты достойные, а некоторые для нас были интересны с точки зрения послушать их в машине — например, топовые твитер Helix и серединка Brax — их не каждый день послушаешь в реальных полевых условиях)

Комплект оборудования для замены
штатной аудиосистемы Meridian в Range Rover Velar

Конфигурация новой аудиосистемы получилась классическая — трехполосный фронт с поканальным усилением и сабвуфер. Как обычно, пошли на уменьшение количества динамиков ради значительного увеличения качества звуковой картины. Итак, что было установлено в Range Rover Velar взамен Meridian:

  1. Источник — заводское ГУ/усилитель, но с сигналом будет работать JL Audio FIX-82. Об этом устройстве читайте ниже.
  2. Процессор Helix P Six DSP MK2. Это процессор со встроенным шестиканальным усилителем. Все шесть каналов отдали фронтальным динамикам.
  3. По динамикам получилась сборная солянка, я обычно против такого, но здесь все участники выдающиеся — можно было рискнуть. Мидбасы взяли из комплекта Focal P 165 FE, среднечастотник — топовый Brax ML3, твитер — топовый Helix C1T.
  4. Сабвуфер JL Audio 10TW3
  5. Усилитель — моноблок JL Audio JX1000/1D
  6. Аудиоподготовка дверей и качественные аксессуары для подключения — обязательно!

Работы начались одновременно в двух направлениях — изготовление корпуса стелс для сабвуфера и монтаж/подключения динамиков, а за ними и усилителей с процессором.

Источник новой аудиосистемы — заводское ГУ Range Rover Velar

АКУСТИКА для RANGE ROVER VELAR

Все шесть новых динамиков установили, конечно, в штатные места. Скрытая установка, никаких переделок — как всегда в рамках нашей философии, что хороший звук возможен без повреждений автомобиля и не за все деньги мира.

Традиционный обзор штатных динамиков — хотите посмотреть на «премиальные» динамики по версии Range Rover? А на «премиальную» подготовку дверей под «премиальный» звук? Смотрите:

Слева — заводской мидбас из премиальной аудиосистемы Meridian, справа — мидбас Focal Flax с льняным диффузором
Магнит для мидбаса — это значительная часть, решающая итоговое звучание на средне-низких частотах. У заводского мидбаса магнита, собственно, нет, а значит и нет приличного мидбаса…

Заводские серединки (так обычно выглядят дешевые китайские Mystery):

Голый необработанный металл дверей — это норма абсолютно для всех новых авто, но чтобы и в Range Rover с премиальным звуком было так же — ну, не знаю…

Штатный вид дверной карты передних дверей (в ней вмонтирован среднечастотник, кстати, который работает на весь объем между внутренней частью филенки и картой двери — мы сделали лучше — изготовили корпуса малого объема для серединок, об этом ниже)

Мидбасы Focal установили в подготовленные до этого двери. Аудиоподготовка стандартная, для мидбасов Focal Flax вполне достаточная — слой виброизоляции на внешнюю филенку двери, слой виброизоляции на внутреннюю поверхность двери, частичная виброизоляция пластика дверной карты и слой шумопоглотителя туда же.

Штатное место под новый мидбас немного доработали, используя готовые проставочные кольца CARAV. Важно было сохранить высоту подиума и мы ее сохранили:

Красоты много не делали — для скрытой установки важны, на мой взгляд, функциональность, надежность и скорость изготовления. Все три компонента в данном случает присутствуют.

Как уже упоминала выше, для среднечастотника Brax Matrix ML3 (это топовая линейка) изготовили дополнительные корпуса малого объема — так средние частоты раскроются наилучшим образом.

Твитера Helix C 1T в установке были самыми несложными — в штатное место с небольшими переделками в стойках и под штатную сетку:

В принципе, это все про динамики, которые будут работать вместо заводской аудиосистемы Meridian Surround — мы заменили только фронт на выдающиеся компоненты и это послужило залогом отличного итогового результата!

УСТАНОВКА ПРОЦЕССОРА С УСИЛИТЕЛЕМ

Перед нами стояла задача незаметно разместить три устройства в Range Rover Velar — процессор с усилителем Helix P Six DSP (мощность усилителя — 6 каналов по 120 Вт), моноблок JL Audio для сабвуфера и интегратор JL Audio Fix82. Все три устройства компактные, мы их разместили под передними сиденьями.

Интегратор JL Audio разместили рядом с заводским усилителем. Штатный усилитель в этом автомобиле пришлось оставить — сигнал брали с него. Если, например, в Lexus LX450D, где мы меняли премиальный Mark Levinson, мы просто выбросили заводской усилитель и взяли чистый сигнал с ГУ с помощью готового решения, то для Velar такого решения пока нет и мы работали с тем сигналом, который брали с заводского усилителя, а там и временные задержки, и порезанная AЧХ со всеми вытекающими.

Что такое этот JL Audio Fix-82? Это цифровой аудиопроцессор для восстановления аудиосигнала от штатной (OEM) аудиосистемы, с 8-канальным аналоговым входом, цифровым выходом и 2-канальным аналоговым стереовыходом.

Вот немного информации (взяла с сайта ThernovAudio) — cигнал на выходе штатной аудиосистемы часто содержит предыскажения: неполный спектр частот в разных каналах, неровную АЧХ, фазовые сдвиги и временные задержки по отдельным каналам, в сумме формирующие искажения типа гребенчатого фильтра (Comb Filter Distortion). С помощью FiX™ аудиосигналы от разных каналов автоматически приводятся к максимально полному по частотному спектру виду с ровной АЧХ и устранением временных задержек. Для этого используется мощный 24-разрядный процессор, а также тщательно отработанный алгоритм. Полученный сигнал в дальнейшем можно подать на вход усилителя мощности, либо отдельного аудиопроцессора для настройки звучания.

В общем, своими словами — нам удалось максимально поработать над кривым сигналом с заводского усилителя и получить максимально возможный в данном случае правильный сигнал.

А это, пожалуй, самое интересное — ниже скрин из программы по настройке JL Audio Fix82. Что мы видим? Видим, что заводской усилитель порезал АЧХ, а сама АЧХ далеко не идеальна. Зеленая «гора» — это частотка штатного мидбаса, красная «гора» — серединки, фиолет — твитера. Оранжевая полоса — собраный в одну широкую полосу сигнал. Именно этот ровный сигнал мы по оптике пустили с JL Audio Fix -82 на процессор Helix. Именно эта связка нам и дала возможность получить хороший итоговый результат, потому что без этого, ни один самый лучший усилитель или динамики не смогли сделать звук Range Rover Velar лучше…

Процеусь и моноблок разместили под другим передним сиденьем. Как вы понимаете, решение два-в-одном, помогает нам экономить и место для размещения, и время на монтаж, и деньги. С помощью процессора с шестиканальным усилителем Helix P Six DSP мы смогли точно настроить аудиосистему, а шесть мощных каналов дали нам возможность реализовать полное поканальное приличное усиление фронта.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ, МОНТАЖ И ПОДКЛЮЧЕНИЕ САБВУФЕРА

С сабвуфером пришлось долго работать. Весь проект занял у нас 10 рабочих дней и главная причина такого долгого срока — это изготовление корпуса стелс в заднем крыле. Без саба в таком корпусе, срок проекта уменьшился бы в 2-2,5 раза — до 3-5 дней.

Но мы изначально обговаривали корпус для сабвуфера именно такой, мы заморочились с толщиной стенки, сколько слоев стеклопластика в итоге никто не знает, но толщина стенок около 15 мм! Это важно, когда предполагается мощный и музыкальный сабвуфер.

Итак, вот весь процесс:

Задача была сохранить заводской функционал в багажнике (открывание/закрывание фальш-пола, например). Для этого надо было полностью утопить сабвуферный динамик в корпусе:

Важно было и надежно закрепить корпус, который получился у нас довольно увесистым. Мы использовали штатные шпильки:

Промежуточная примерка корпуса стелс в заднем левом крыле Range Rover Velar:

Итоговый результат получился на мой взгляд откровенно хорошо, судите сами:

Итоговая настройка процессора заняла прилично времени, вечер и почти полный день, ведь старались выжать максимум. В результате нам это удалось!

Обращайтесь в нашу студию за звуком любой сложности, мы всегда на связи по будням с 9 до 18 по телефонам (066) 607-45-19, (068) 359-71-76 либо вайбер/wa/telegram (099) 900-99-95

181 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.