Как улучшить звук в Volvo S90 не за все деньги мира.

Свеженький Volvo S90 2019 года, владельца которого устраивает абсолютно все в автомобиле, кроме… как всегда, конечно, штатного звука. Штатный звук Вольво мало чем отличается от музыки в других машинах. Все вяло, глухо и грустно.

Ну, и как большинство владельцев свежих авто, владелец этого Volvo S90 тоже не горел желанием потратить приличный бюджет на музыку и уж тем более вносить изменения в благородный салон автомобиля. Хотелось разумно, без переделок и с максимальным результатом — а мы как раз так умеем))

Чтобы получить наилучший результат при минимальном бюджете, важно подобрать правильные динамики (про правильные динамики писала в нашей статье «Как улучшить звук в автомобиле»). К нам в шоу-рум только-только приехали hand-made динамики прямо из Италии, послушав на стенде разные комплекты, хозяин Вольво выбрал именно этот итальянский бренд PHD и оказался прав, потому что по итогу мы сами были под впечатлением от того, на что способна самая младшая линейка PHD CF — именно ее мы рекомендуем на замену штатной акустики (мы установили динамики 16 см PHD CF 6.1).

Итак, в этом автомобиле все было так:

  1. Источник звука — заводское ГУ
штатная магнитола Volvo S90
  1. На фронт (а он в Volvo S90 трехполосный) — двухкомпонентный комплект PHD CF 6.1 + среднечастотники Hertz MP 70.3
  2. На тыл — двухкомпонентный комплект Hertz CK 165

Такая простая система, но поразительно хорошо звучащая в конкретном автомобиле.

Все динамики установлены в штатные места, без переделок салона, с помощью профессиональных проставочных пластиковых колец (они не гниют в отличие от изготовленных из фанеры).

Вот так, выглядит монтаж изнутри:

Динамики PHD CF 6.1 в Volvo S90

Серединки Hertz MP 70.3 установлены в дверную карту через кастомное проставочное кольцо.

Успела снять для сравнения только серединки, но по ним понятно, что штатные динамики Вольво имеют примитивную картонно-пластмассовую конструкцию с условным магнитом:

Тыловая акустика тоже в штатных местах, все аккуратно, без переделок:

ИТоговый вывод такой — звук получился на удивление чистый и бодрый и, конечно, гораздо лучше заводского. За настроение владельца Volvo S90 мы спокойны))

Всегда на связи с вами в будние дни с 9 до 18 :

по телефонам (066) 607-45-19/ (068) 359-71-76

вайбер/телеграм/вотсап (099) 900-99-95

91 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.