Замена аудиосистемы HiFi BMW 5 G30 — бюджетный вариант

Далеко не первая BMW у нас в работе, в каждой из которых всегда главным действующим элементом был аудиопроцессор. Но не в этот раз. Клиент этого автомобиля решил, что обычного усилителя будет достаточно, во всяком случае, это был чистый эксперимент и верный шаг к экономии.

Итак, состав аудиосистемы выглядит вот так:

  1. Источник — заводское ГУ
  2. На фронт — двухкомпонентная акустика для штатной установки Audison APBMW K4M (в дверях) , и два 20 см сабвуфера Audison APBMW S8-2 (под передними сиденьями)
  3. На тыл — двухкомпонентная акустика Audison APBMW K4E (в задней полке)
  4. Центральный канал Focal ICC BMW 100
  5. Четырехканальный усилитель Audison SR 4.300

Все компоненты установлены в штатные места, в том числе и усилитель, который мы разместили рядом с заводским.

Никаких внешних изменений в автомобиле мы не производили, новый звук появился в автомобиле незаметно)

Все 8 динамиков Audison, которые мы установили в этот BMW G30, выполнены абсолютно идентичными по форме заводским. Очень простая установка, благодаря штатной форме новой акустики, но с улучшением звучания.

Ниже два фото, где слева — это заводcкой динамик BMW (made in China), справа — динамик Audison (Италия), мне кажется, даже далекий от автозвука человек, сможет увидеть разницу между двумя образцами) И эта разница явно НЕ в пользу штатной акустике BMW.

Сзади в полке все аналогично — достали китайские заводские динамики, вместо них установили Audison. Внешне, опять же, никаких изменений.

Заводской усилитель немного подвинули (его оставили, потому что аудиосигнал берем именно с него), наш новый Audison SR 4.300 разместили рядом.

К сожалению, это звено оказалось самым слабым в новой аудиосистеме. Такой четырехканальник нам буквально связывает руки в плане звуковых настроек. Все, что может этот усилитель — усилить и дать больше мощности динамикам. Ни с качеством аудиосигнала, ни с настройками звука мы не можем работать при такой конфигурации. Не может реализовать полное поканальное усиление (в данном случаем нам нужно восемь каналов, а в усилителе их всего четыре). Ну, и результат получился совсем не такой, к какому мы привыкли, когда используем аудиопроцессор, а не усилитель.

Разница в стоимости в итоге получилась 20000 грн, именно настолько стало бы дороже, если бы был процессор. Да, при общем бюжете в 46000 грн, это большая сумма, но поверьте, по сравнению с тем, каким бы мог быть процессорный звук, 20 тысяч — просто ничто!

Чтобы компенсировать отсутствие процессора, который создает красивые музыкальные сцены с правильной расстановкой вокала и иснтрументов, мы использовали в этот раз новый динамик на центральный канал. Когда есть процессор — это бесполезная вещь, но без него это хоть что-то.

Каков итог? Скажу так — если бы в этом BMW 5 G30 была базовая заводская аудиосистема, то вышеописанная конфигурация была бы оправдана. Если заводская аудиосистема Hi-Fi и выше — строить новую аудиосистему имеет смысл только на базе процессора!

Всегда на связи пн-пт с 9 до 18 — (066) 607-45-19, (068) 359 -71-76

Ну, и балуйте хорошим звуком свои BMW)))

64 Всего 2 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.