Улучшение штатного звука Mercedes E-Class W213 E63

Очередной AMG заехал к нам в студию на улучшение штатного звука. До этого проекта было еще два, о которых мы уже рассказывали здесь и здесь. Но этот автомобиль оказался с сюрпризом — об этом чуть читайте ниже.

Владелец этого Mercedes W213 был явно недоволен заводской аудиосистемой и это мягко говоря. Рассказал нам, что лучше не включать магнитолу вовсе и ехать в тишине, чем слушать то, что подразумевалось под штатной музыкой. Учитывая, что в его автомобиле штатный звук — базовый, недовольство хозяина E63 вполне оправдано. Хотя, даже если бы там был Burmeister, то и его стоило бы заменить, потому что в итоге разнице в звуке минимальная, а вот во внешней красоте — да, разница есть.

Базовая аудиосистема оказалась не такой базовой, как было в одном из аналогичных автомобилей, с которым мы уже работали. Сюрприз заключался в том, что в данном авто мы обнаружили штатный усилитель, да еще и с оптикой. И вместо одного мидбаса в подножном пространстве водителя, мы обнаружили два — у пассажира тоже есть (в базовой аудиосистеме нет усилителя и мидбас всего один). Оказалось, что есть промежуточная версия штатной аудиосистемы Mercedes W213 — между базовой и Burmeister, система MidLine.

Состав аудиосистемы был предложен вот такой (хотя, на самом деле мы всегда предлагаем два-три варианта, в этот раз владелец авто выбрал лучшую конфигурацию):

  1. Сигнал взяли с заводского усилителя. Теоретически можно было взять адаптер Триома или Helix, чтобы работать с цифрой, но кто же знал, что у нас не совсем базовая аудиосистема? Кстати, внешне система MidLine никак не отличается от базовой — только разобрать левое крыло в багажнике или послушать работает один мидбас или оба.
  2. Полное поканальное усиление обеспечивает процессор с восьмиканальным усилителем Helix V Eight MK2, оне же — наш инструмент для настройки звуковой картины.
  3. В подножное пространство установили динамики 20 см Blam MB 200W, эта акустика имеет специфичную форму, точно повторяющую формы штатных динамиков.
  4. В двери и уголки боковых зеркал установили двухкомпонентную акустику Hi-Fi уровня Blam Signature S 100 N24
  5. Сзади в дверях — среднечастотники Hertz MP 70.3
  6. Сабвуфер в этой системе — мощный, музыкальный, быстрый и упругий, и это Hertz MP 250 D2.3. Дочитайте до конца этот обзор — инсталляция сабвуфера заслуживает отдельного внимания!
  7. Усилитель для сабвуфера — двухканальный компактный GroundZero Mini Two.
  8. Медные провода и аксессуары как всегда от компании TchernovAudio, Audison-Connection.

Начнем с мидбасов. Это самое слабое звено в подобных Mercedes. Самое слабое!!! Почему инженеры Мерседес решили такой важный компонент любой аудиосистемы, тем более в премиальном автомобиле, разместить в самое ж… автомобиля — под ногами у водителя и пассажира — это открытый вопрос.

Мидбас упрятан где-то там, под ногами у пассажира:

Почему не использовали дверь, как в подавляющем большинстве современных авто?

Как бы там ни было, наша задача улучшить по возможности даже самые слабые стороны заводских решений. Установка мидбасов Blam MB 200W достаточно простая — разборка дольше, чем монтаж. Сняли заводской мидбас 16 см

Сравнили заводские мидбасы и Blam

Оп, и новый мидбас на базе:

Среднечастотник и твитер расположены с завода в дверях, мы ничего не меняли, все установили в штатные места и внешне двери остались в заводском исполнении:

Наверняка вам интересно, какой характер звучания у динамиков Blam S 100N24. Учитывая, что к их созданию приложил руку, душу и голову создатель легендарных линеек Focal, то звук очень похож — яркий, ясный, со своим характером.

Традиционно сравниваем заводские динамики и новые:

На штатные точки креплений среднечастотник Blam встал, как родной

Твитер в уголке бокового зеркала смонтирован:

Среднечастотники в задних дверях установили тоже в штатные места, изготовив простаки, полностью повторяющие форму завосдких динамиков:

А теперь два самых сложных этапа инсталляции — монтаж усилителей и изготовление корпуса для сабвуфера. Начну с монтажа усилителей.

Усилитель для сабвуфера мы разместили на площадке за задними сиденьями

Процессор с усилителем Helix разместили рядом с заводским усилителем в крыле багажника, используя его крепление

Ну, и самая творческая часть (не считая окончательной настройки) — это монтаж сабвуфера. Изначально нам очень повезло с этим автомобилем, потому что в нише багажника не было запасного колеса, а форма ниши отличалась от тех моделей Mercedes W213, которые мы встречали. И отличалась форма ниши в нашу пользу — можно было использовать ее объем и вместить туда полноценный корпус для сабвуфера Hertz MP 250 D2.3.

Заводской вид ниши до всех работ:

Немного фотографий процесса изготовления закрытого ящика для саба Hertz:

В общем, немного доработав нишу в багажнике и отказавшись от картонной вспомогательной крышки, мы смогли реализовать полностью скрытую установку полноценного сабвуфера. Внешне багажник остался абсолютно без изменений.

49 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.