Звук для бронированного Mercedes S-Class W221

Как сделать хорошую аудиосистему в автомобиле, в котором наглухо закрыты любые доступные и привычные для монтажа ниши, полости и отверстия? Да, практически никак! Но мы умудрились выжать максимум из бронированного Mercedes S-Class W221 и сделать там достаточно музыкальную аудиосистему!

И, кстати, мы очень любим, когда в ворота нашей студии заезжают такие благородные Mercedes))

Поскольку, мы понятия не имели, что под обшивкой дверей и в багажнике, потому что бронированный автомобиль абсолютно не похож на обычный, на начало работ у нас был ориентировочный состав и конфигурация новой аудиосистемы. Некоторые компоненты меняли по ходу пьесы.

Эстетика Mercedes, которая сейчас ушла в большие значки, а раньше это было элегантно красиво:

Атрибуты S-Class, которые теперь, наверное, уже и не встретить в новых авто, тоже на месте:

Внешне автомобиль выглядит вполне обычно, во всяком случае двери для человека, который не знаком близко с W221, выглядят как стандартные двери:

Однако, стоило опустить стекла, как сразу все стало понятно — пять слоев пуленепробиваемого стекла (интересно, куда мы мидбасы поместим!!!!)

А когда сняли дверную карту, увидели глухую броню

Для автозвуковиков такая картина — почти приговор))) Где брать объем для мидбаса? Куда его вообще устанавливать? Но мы не очень расстроились — это уже третий броневик в нашей практике и подобный опыт у нас уже есть. Более того, этот Mercedes — второй автомобиль нашего клиента, которому делали звук в его бронированном Lexus.

Решено было сделать как и в предыдущих автомобилях — динамики можно выбрать компактные, для объема — использовать весь объем дверной карты. С точки зрения звука, решение компромиссное, но принимая во внимание броню и убедительную просьбу не трогать внешний вид автомобиля, решили, что даже то, что нам удастся установить — будет лучше штатного!

Вот так выглядят передние двери:

Когда сняли штатную акустику, увидели такую картину:

Самое смешное в этой картине — это твитера, которые размером с ноготок)) Пожалуй, в этом Mercedes S-Class W221 я увидела самые маленькие (жлобские) твитера в моей жизни… Поэтому любая пищалка в два раза больше размером уже может улучшить звук, а тем более твитера Focal!

На фронт мы выбрали наших фаворитов, в среднем ценовом диапазоне очень часто предлагаем Focal PS 165 FSE. Конкретно этот комплект имеет облегченный мидбас с уменьшенной посадочной глубиной. При этом возможности у этих динамиков на высоте.

Для их монтажа использовали штатные подиумы для динамиков, немного их дорабатывали.

Твитера врезали поверх уголка боковых зеркал. Хорошо, что фактура сетки твитера Focal и заводской сетки Mercedes S-Class W221 совпали идеально. В любом случае, выбора у нас особо не было — сразу за сеткой уголка — глухая бронь:

Задние двери несмотря на броню, имели место и под мидбас и под твитер, мы решили использовать все места

В задние двери выбрали динамики 13 см GroundZero GZRC 130FX. Очень хотели применить в этом проекте ультра плоские динамики Morel Virtus Nano 602 Carbon, но физически 16 см никак не уместились в штатном месте, а броня никак не давала изменить имеющийся посадочный размер.

Итоговый (рабочий) вариант:

С усилителем вышла история. Во-первых, усилитель мы подключали в крыле багажника, взяв сигнал от штатного. Но после первого включения, стало понятно, что выбранный нами усилитель Focal FPS 4.300 мягко говоря нам не подходит. Сигнал на выходе с него мы получили ужасный, с искажениями. Пришлось экстренно его менять. Учитывая, что нам нужен был суперкомпактный усилитель — пришлось повыбирать. В рабочей версии новой аудиосистемы для Mercedes S-Class W221 усилитель был Mosconi.

Еще одна приятная и полезная вещь, которую мы реализовали в Mercedes S-Class W221 — это возможность слушать музыку с телефона по Bluetooth. Штатная магнитола этого не умела, мы подключили в бардачке Mosconi AMAS 96k, который и дает возможность слушать музыку, как в любой современной машине:

Какой вывод? Улучшить музыку можно даже в наглухо бронированном автомобиле! Без переделок, без вмешательство в безопасность авто и пассажиров, максимально правильно подобрав все компоненты.

На связи +38 (066) 607-45-19 пн-пт с 9 до 18… Ждем в нашей студии с интересными проектами!

62 Всего 1 Сегодня

Leave A Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.